Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Архивный дозор" начал выкуп метрик для передачи в архивы

Уже выкуплена метрика по Сергиевску за 1871-1882 гг (Бугурусланский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Semionoff Vitaly
Общественная организация (МОО) "Архивный дозор" начала на постоянной основе выкуп источников генеалогического характера у частных лиц их оцифровку и передачу в архивы.

Такой проект уже 2 года существует в Украине и теперь появился в России.

Уже осуществлён выкуп метрики по упразднённому городу Сергиевску Бугурусланского уезда, которая, кстати, почти 2 года висела на форуме по адресу:Тема на ВГД

Книга отправлена в Москву.

Здесь она будет оцифрована и отправлена в ГА Самарской области.

Сейчас создаётся "фонд выкупа" - небольшой кошелёк проекта с общим количеством средств примерно в 100 000 рублей.

"Архивный дозор" отдельно отмечает, что собираются средства не только на выкуп книг, но и на их возвращение в архив, то есть, например, на дорогу до Самары.

Так как на форуме запрещено сейчас размещать информацию о сборе средств, дальнейшую инфо вы можете получить в соц.сетях "Архивного дозора".

Во избежание мошенничества обратите внимание, что мы не размещаем номер карты на сбор средств на ВГД.

246063-8ff84-115361834-m750x740-u252d5.jpg

246063-dbf51-115361835-m750x740-u72ae6.jpg

246063-3e806-115361837-m750x740-u5ddd1.jpg

246063-9fa38-115365042-m750x740-u09480.jpg

246063-30bee-115365043-m750x740-u3bb89.jpg
Semionoff Vitaly
[ Ответ на сообщение Ekaterinburg ]

я тоже категорически против передачи дел церкви.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Semionoff Vitaly написал:
[q]
не отвечает.
[/q]

Может испугался такого большого шума, любят же всё такое продавать по-тихому, не привлекая излишнего внимания правоохранительных органов... confuse.gif
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Ekaterinburg написал:
[q]

Я просила посмотреть дела в г. Екатеринбурге в православном центре.
[/q]

А Вы можете написать, какие дела, о чем Вы просили? И в каком-то православном центре? А то как-то расплывчато...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Semionoff Vitaly

anto написал:
[q]

[q]

не отвечает.
[/q]

Может испугался такого большого шума, любят же всё такое продавать по-тихому, не привлекая излишнего внимания правоохранительных органов...
[/q]

Да не думаю, говорят, он где-то за 100000 пытается эту коллекцию продать уже года 3 как. Мы можем предложить если не 100, то 80 и возврат в архив. Поэтому и хочу, чтоб администрация помогла.

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

Ekaterinburg написал:
[q]
О. Эта да.

За 40 минут до завершения рабочего дня м
До меня не снизошли. Я просила посмотреть опись.
Тётушки вечер ли и пили чай с пироженками.

На весь центр один посетитель - я.

И православные дамы решили, что работать это неприлично.

А всего и надо было оторвать задницу от стула. Пройти шагов 10 и дать мне тетрадочку.

Не верю я таким православным. Им как и дуракам закон не писан
[/q]

Для сравнения
Первое сообщение с форума Уральская генеалогия из темы Священники Поповы
Второе - СМИ о постулении в архив Пермской епархии документов архива священников Поповых

Perol здравствуйте!
Я впервые вышел сегодня на ваш форум.До этого, писал в Пермское епархиальное управление.Они дали ответ, что архива не имеют. Направили в ГАПК.Но в ГАПК тоже ничего пока не ответили. На форуме геналогия Кунгура мне ответили, что возможно он служил в 1912 году в храме села Спас-Барда, но я нигде не могу найти это село. Мой GPS-навигатор такое село не выводит на карту. Так что я опять уперся в стену. Попробую зайти на сайт РПЦ, может быть там есть расширенные списки репрессированных священников.
Спасибо Вам за заботу о людях, о их памяти.
С уважением, Ю.К.Кашаев.
http://rodgersforum.borda.ru/?1-29-0-00000041-000-10001-0

БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ: ПЕРМСКОЙ ЕПАРХИИ ДОСТАЛСЯ УНИКАЛЬНЫЙ АРХИВ СО СНИМКАМИ СВЯЩЕННИКОВ
Больше тысячи старых фотографий: Пермской епархии достался уникальный архив со снимками священников
Архив Пермской епархии пополнился ценными артефактами. Сегодня в Перми представили киот (остеклённый ящик или шкафчик для икон) с тремя образами, принадлежащий Архиепископу Андронику, и огромную коллекцию старинных фотографий прихожанки Валентины Поповой. Она скончалась в декабре 2015 года, и родственники решили передать специалистам сохранившиеся снимки и документы, охватывающие более 100 лет истории Пермского края.
– Это уникальные находки. Архив Валентины Поповой представляет фантастическую культурную ценность не только для Пермского края, но и для всей России. Ведь в XX веке документы, относящиеся к церкви, являлись «компроматом», поэтому мало кто их хранил, – рассказывает Дмитрий Софьин, кандидат исторических наук, доцент кафедры новейшей истории ПГНИУ. — Документов очень много. Только фотографий больше тысячи. И практически все — в единственном экземпляре. Мы изучили и отсканировали пока лишь половину.
https://www.business-class.su/...hchennikov

Bumcy
Новичок

Bumcy

Одинцово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
[ Ответ на сообщение vam ]

vam написал:
[q]
Мой GPS-навигатор такое село не выводит на карту. Так что я опять уперся в стену.
[/q]

Так Вы посмотрите, к примеру, на Яндекс-карты или в Википедию. Там все есть. Село Спасо-Барда известно с 1675 года...
А GPS - штука американская, карты для него, зачастую, лепят проклятые буржуины. Откуда же им знать о столь славном населенном пункте?
---
Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

georgie57 написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

А Вы можете написать, какие дела, о чем Вы просили? И в каком-то православном центре? А то как-то расплывчато...
[/q]

Называется он так-православный центр. Расположен в г. Екатеринбурге.
Чтобы посмотреть дела, нужно знать что есть, а для этого я смотрю сначала опись.

Вот эти несколько листочков описи мне и не дали.
Уж их можно просмотреть минут за 10

А до закрытия архива по расписанию было 40 минут.
Тётушки пенсионного возраста чайком с плюшками баловались в библиотеке
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

balt-amber написал:
[q]
Вот бы еще выкупить сканы МК и РС у архивов и разместить их в свободном доступе.
[/q]

Не дождёмся.

Они сколько раз этот скан продадут!?

Выйдет явно дороже, чем одноразовая продажа.
К тому же продавать будут по коммерческой цене, и одна мк выйдет много дороже 6000 рублей
И как решать что из сканов выкупать в первую очередь?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

[q]

anto написал:
[q]

[q]

не отвечает.
[/q]

Может испугался такого большого шума, любят же всё такое продавать по-тихому, не привлекая излишнего внимания правоохранительных органов...
[/q]

Да не думаю, говорят, он где-то за 100000 пытается эту коллекцию продать уже года 3 как. Мы можем предложить если не 100, то 80 и возврат в архив. Поэтому и хочу, чтоб администрация помогла.

[/q]

Администрация отчитываться обычно любит, а что-то делать гораздо меньше
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
У архивов выкупать ничего не нужно. Чай, не барыги.
Это еще у торговцев можно что-то выкупить (антиквариатом, с тех-же интернет-аукционов). Кто имеет такую возможность. Но и там цены совершенно дикие (а что? пользуются правом монополиста).
Но архивы - государственные учреждения. Хватит с них наших налогов и их драконовских расценок.

Обойдемся без документов.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » "Архивный дозор" начал выкуп метрик для передачи в архивы [тема №102920]
Вверх ⇈