О плане перехода от бумажных паспортов к электронным
Д.А. Медведев заявил, что Россия должна перейти на цифровые паспорта в 2023 году
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9067 | Наверх ##
18 июля 2019 3:41 В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов заявил, что выдача цифровых документов начнется в июле 2020 года, бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году. Пилотным регионом станет Москва. "Эта карта будет действовать десять лет. Вот здесь написаны фамилия, имя, отечество, дата рождения, место рождения и срок действия документа. Естественно, данные миграционного учета — это данные о месте проживания, это водительские права, СНИЛС, ИНН", — отметил вице-премьер. После совещания он показал журналистам образец нового документа размером с обычную пластиковую банковскую карту. Перейти к полному тексту | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
26 ноября 2019 13:01 Gogin10 написал: [q] безопасно.[/q]
Понятие "безопасность" у каждого своя. Мне, например, удобнее было бы "торкнуть" пальцем, в смартфон ГИБДДшнику или ЕРИЦе, Появились там мои данные с фотографией и все дела, чем таскать с собой "бумажки" и карточки. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
26 ноября 2019 13:52 северный юрий владимирович написал: [q] Понятие "безопасность" у каждого своя. Мне, например, удобнее было бы "торкнуть" пальцем, в смартфон ГИБДДшнику или ЕРИЦе, Появились там мои данные с фотографией и все дела, чем таскать с собой "бумажки" и карточки.[/q]
Действительно, своя, но есть мировые стандарты на которые можно ориентироваться. Ваш смартфон случайно сделан не по мировым стандартам ?Дигитальную информацию нельзя пощупать, паспорт можно. Паспорт не требует затрат энергии для просмотра, смартфон если " умрёт" что делать будете, чем гаишнику докажите , что Ваши ФИО не Козлов М. А. который находится в розыске и которого надо задержать за угон автомобиля ? | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
26 ноября 2019 14:29 Gogin10 написал: [q] Паспорт не требует затрат энергии для просмотра, смартфон если " умрёт" что делать будете, чем гаишнику докажите , что Ваши ФИО не Козлов М. А. который находится в розыске и которого надо задержать за угон автомобиля ? [/q]
Документы тоже могут украсть по дороге --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 15:16 Tany26 написал: [q] Документы тоже могут украсть по дороге [/q] Встречный вопрос. А если смартфон украдут, что делать будете ?  Или воруют выборочно, только документы ? | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 15:32 Gogin10 написал: [q] Встречный вопрос. А если смартфон украдут, что делать будете ? Или воруют выборочно, только документы ?[/q]
Смартфон "умрёт"/его украдут не особо важно в плане возможности предоставить документ со смартфона. Я Вам и привела пример что аналогично тому что смартфон "умрёт", бумажные документы могут украсть. Разницы нет что у Вас украдут сумочку с документами или смартфон, в любом случае документы нужно будет восстанавливать, а смартфон новый покупать --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 16:22 Tany26 написал: [q] Смартфон "умрёт"/его украдут не особо важно в плане возможности предоставить документ со смартфона. Я Вам и привела пример что аналогично тому что смартфон "умрёт", бумажные документы могут украсть. Разницы нет что у Вас украдут сумочку с документами или смартфон, в любом случае документы нужно будет восстанавливать, а смартфон новый покупать [/q] Нет, Вы сравнили несравнимое.Кража, она и есть кража, смартфон исчезнет или документ, нет разницы. Тут можно поставить знак равно. А вот если есть паспорт в кармане куртки, то он всегда готов к показу и проверке, а смартфон не всегда как я упоминал в примере. Получаем , что смартфон значительно уступает бумажной версии. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 16:35 Gogin10 написал: [q] Кража, она и есть кража, смартфон исчезнет или документ, нет разницы.[/q]
Это смотря как посмотреть. Сколько времени потребуется восстановить бумажные документы и восстановить данные на смартфоне? Gogin10 написал: [q] А вот если есть паспорт в кармане куртки, то он всегда готов к показу и проверке, а смартфон не всегда как я упоминал в примере. [/q]
Не вижу причин почему паспорт не может быть испорчен также как и смартфон... Можно, конечно, и в магазин ходить с наличкой, имея карточку, но лично я так не делаю. Поэтому понять Вас очень трудно --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
26 ноября 2019 16:43 26 ноября 2019 16:46 Maksim Andreevich написал: [q] Нам обещали их начать выдавать еще в 2018 г.[/q] Maksim Andreevich, Вы немного подзабыли. Ещё с 01.01.2015-го. https://rg.ru/2013/01/29/uek.html --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 17:17 Tany26 написал: [q] Не вижу причин почему паспорт не может быть испорчен также как и смартфон... Можно, конечно, и в магазин ходить с наличкой, имея карточку, но лично я так не делаю. Поэтому понять Вас очень трудно [/q] Наоборот понять Вас трудно, Вы придумываете все новые и новые причины. А я лишь рассматриваю нормальный случай, контроль - паспорт с собой или смартфон. Контроль может состояться или нет. Не думаю, что нужны для этого большие мысленные нагрузки. ) | | |
| Наверх ##
26 ноября 2019 17:48 Gogin10 написал: [q] Вы придумываете все новые и новые причины.[/q]
Вам показалось. Просто Вы видимо реже паспортом пользуетесь Gogin10 написал: [q] А я лишь рассматриваю нормальный случай, контроль - паспорт с собой или смартфон.[/q]
Я слишком часто прохожу контроли где после ленты заставляют включать фотоаппараты/ноутбуки/планшеты/смартфоны и поэтому для меня смартфон "умер" из серии бумажный паспорт испортился. А если учесть что проводники в поездах часто проверяют паспорта на перроне независимо от погоды, то бумажный носитель бывает жалко. Люди, которые очень часто бывают в командировках, меня поймут Gogin10 написал: [q] Не думаю, что нужны для этого большие мысленные нагрузки. ) [/q]
Дело не в мыслях или умственных способностях человека, а элементарно в образе жизни. Одно дело когда раз в пятилетку паспорт нужен,а др. когда каждый день... --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
|