Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О плане перехода от бумажных паспортов к электронным

Д.А. Медведев заявил, что Россия должна перейти на цифровые паспорта в 2023 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9067
В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов заявил, что выдача цифровых документов начнется в июле 2020 года, бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году. Пилотным регионом станет Москва.

"Эта карта будет действовать десять лет. Вот здесь написаны фамилия, имя, отечество, дата рождения, место рождения и срок действия документа. Естественно, данные миграционного учета — это данные о месте проживания, это водительские права, СНИЛС, ИНН", — отметил вице-премьер.

После совещания он показал журналистам образец нового документа размером с обычную пластиковую банковскую карту.
1556624368_0:0:2761:2048_600x0_80_0_0_f81543fd89bb942a8afde71c8c9da0de.jpg

1556624299_0:0:2972:2048_600x0_80_0_0_e8ff606f4cde80287d9ad99bb91833c4.jpg

1556624333_0:0:2683:2048_600x0_80_0_0_e8f9e3b6ee3cdbaea8dc47c76fbe8431.jpg

Перейти к полному тексту
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

Gogin10 написал:
[q]
безопасно.
[/q]

Понятие "безопасность" у каждого своя.
Мне, например, удобнее было бы "торкнуть" пальцем, в смартфон ГИБДДшнику или ЕРИЦе, Появились там мои данные с фотографией и все дела, чем таскать с собой "бумажки" и карточки.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4453

северный юрий владимирович написал:
[q]
Понятие "безопасность" у каждого своя.
Мне, например, удобнее было бы "торкнуть" пальцем, в смартфон ГИБДДшнику или ЕРИЦе, Появились там мои данные с фотографией и все дела, чем таскать с собой "бумажки" и карточки.
[/q]
Действительно, своя, но есть мировые стандарты на которые можно ориентироваться. Ваш смартфон случайно сделан не по мировым стандартам ?Дигитальную информацию нельзя пощупать, паспорт можно.
Паспорт не требует затрат энергии для просмотра, смартфон если " умрёт" что делать будете, чем гаишнику докажите , что Ваши ФИО не Козлов М. А. который находится в розыске и которого надо задержать за угон автомобиля ?
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

Gogin10 написал:
[q]
Паспорт не требует затрат энергии для просмотра, смартфон если " умрёт" что делать будете, чем гаишнику докажите , что Ваши ФИО не Козлов М. А. который находится в розыске и которого надо задержать за угон автомобиля ?
[/q]

Документы тоже могут украсть по дороге dntknw.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Tany26 написал:
[q]
Документы тоже могут украсть по дороге
[/q]

Встречный вопрос. А если смартфон украдут, что делать будете ? 101.gif Или воруют выборочно, только документы ?
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Gogin10 написал:
[q]
Встречный вопрос. А если смартфон украдут, что делать будете ? Или воруют выборочно, только документы ?
[/q]

Смартфон "умрёт"/его украдут не особо важно в плане возможности предоставить документ со смартфона. Я Вам и привела пример что аналогично тому что смартфон "умрёт", бумажные документы могут украсть. Разницы нет что у Вас украдут сумочку с документами или смартфон, в любом случае документы нужно будет восстанавливать, а смартфон новый покупать dntknw.gif
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Tany26 написал:
[q]

Смартфон "умрёт"/его украдут не особо важно в плане возможности предоставить документ со смартфона. Я Вам и привела пример что аналогично тому что смартфон "умрёт", бумажные документы могут украсть. Разницы нет что у Вас украдут сумочку с документами или смартфон, в любом случае документы нужно будет восстанавливать, а смартфон новый покупать
[/q]

Нет, Вы сравнили несравнимое.Кража, она и есть кража, смартфон исчезнет или документ, нет разницы. Тут можно поставить знак равно.

А вот если есть паспорт в кармане куртки, то он всегда готов к показу и проверке, а смартфон не всегда как я упоминал в примере. Получаем , что смартфон значительно уступает бумажной версии.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Gogin10 написал:
[q]
Кража, она и есть кража, смартфон исчезнет или документ, нет разницы.
[/q]

Это смотря как посмотреть. Сколько времени потребуется восстановить бумажные документы и восстановить данные на смартфоне?

Gogin10 написал:
[q]
А вот если есть паспорт в кармане куртки, то он всегда готов к показу и проверке, а смартфон не всегда как я упоминал в примере.
[/q]

Не вижу причин почему паспорт не может быть испорчен также как и смартфон...
Можно, конечно, и в магазин ходить с наличкой, имея карточку, но лично я так не делаю. Поэтому понять Вас очень трудно 101.gif
---
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Maksim Andreevich написал:
[q]
Нам обещали их начать выдавать еще в 2018 г.
[/q]

Maksim Andreevich, Вы немного подзабыли. Ещё с 01.01.2015-го.
https://rg.ru/2013/01/29/uek.html
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Tany26 написал:
[q]

Не вижу причин почему паспорт не может быть испорчен также как и смартфон...
Можно, конечно, и в магазин ходить с наличкой, имея карточку, но лично я так не делаю. Поэтому понять Вас очень трудно
[/q]

Наоборот понять Вас трудно, Вы придумываете все новые и новые причины.

А я лишь рассматриваю нормальный случай, контроль - паспорт с собой или смартфон. Контроль может состояться или нет. Не думаю, что нужны для этого большие мысленные нагрузки. )
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Gogin10 написал:
[q]
Вы придумываете все новые и новые причины.
[/q]

Вам показалось. Просто Вы видимо реже паспортом пользуетесь 101.gif

Gogin10 написал:
[q]
А я лишь рассматриваю нормальный случай, контроль - паспорт с собой или смартфон.
[/q]

Я слишком часто прохожу контроли где после ленты заставляют включать фотоаппараты/ноутбуки/планшеты/смартфоны и поэтому для меня смартфон "умер" из серии бумажный паспорт испортился. А если учесть что проводники в поездах часто проверяют паспорта на перроне независимо от погоды, то бумажный носитель бывает жалко. Люди, которые очень часто бывают в командировках, меня поймут 101.gif

Gogin10 написал:
[q]
Не думаю, что нужны для этого большие мысленные нагрузки. )
[/q]

Дело не в мыслях или умственных способностях человека, а элементарно в образе жизни. Одно дело когда раз в пятилетку паспорт нужен,а др. когда каждый день...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » О плане перехода от бумажных паспортов к электронным [тема №100915]
Вверх ⇈