Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любовь к лошадям передается по наследству?

Пытаюсь убедить себя что передается.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Владимировна
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9059

Владимировна написал:
[q]
Данные с Википедии. Там же - не деревня Третьякова, а село Третьяково.
[/q]

Третьяков(а/о) не была селом, так как в ней не было самостоятельной церкви.

Третьяково - с. Третьяковского с/с., Тисульского р-на. Расположено на р. Серте. В 1859 г. 219 жит., 23 хоз.; в 1911 г. 1454. жит., 220 хоз.; в 1968 г. 506 жит., 137 хоз. Средняя школа, клуб, библиотека, больница, магазин, сельсовет, усадьба колхоза им. Ленина.

Третьяковский - с/с., Тисульского р-на. Объединяет нас. пункты: Третьяково, Дворниково, Байла и Антоново. В 1968 г. 1547 жит., 427 хоз.

Мытарев А.А. От Абы до Яи. Географический словарь Кемеровской области. - Кемерово: Кн. изд-во, 1970. С.

http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html

ТРЕТЬЯКОВО - населенный пункт, ц. сельсовета Тисульского р-на. Расположено с. на р. Серте. Осн в XVIII в. рус. крестьянами из Европейской России Третьяковыми, по фамилии к-рых и назв. До 1917 г. входило в состав Мариинского уезда Томской губернии. Фамилия произошла от прозвища Третьяк - "третий сын в семье".

ТРЕТЬЯКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ - административно-территориальная ед. в сев. части Тисульского района. Назв. по им. своего ц. - с. Третьякова /см. выше/.

Шабалин В.М. Тайны имен земли Кузнецкой. Краткий топонимический словарь Кемеровской области. - Кемерово, 1994. - С.

http://kaltan21veka.ru/zeml-kuzn.html

Я с осторожностью отношусь к мнению Шабалина о причинах наименования населённых пунктов.
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366
Спасибо за ссылки. Тетушка рассказывала, что Матвиенко пришли с Третьяковыми, деревня строилась не на том месте, где находиться сейчас. Немного в стороне. Буду искать дальше.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9059

Владимировна написал:
[q]
Сразу возникает вопрос - а цыган крестили в церкви?(совершенно ничего не знаю). И отчество давали по отцу?
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Сословия разные » Цыгане
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Тисульской церкви за 1897 год. Николай 6.12.1897год родители: деревни Третьяково крестьянин Матвеенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники села Тюсюльского крестьянин Борис Федорович Пермяков, деревни Третьякова крестьянская дочь девица Василиса Христофоровна Матвеенко. Родителям Николая было по 20 лет. Возраст Василисы Христофоровны под вопросом - о ней не знаю ничего кроме того, что жила она после замужества в нас. пункте Дума...все это пока под большим вопросом. Не нашла я Думы в Сибири.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Тисульской церкви за 1900 год. Петр 25 июня 1900 года год родители: деревни Третьяково крестьянин Матвеенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники: деревни Дворниковой крестьянин Арсений Никитович Ребриков и той же деревни крестьянская жена Анна Федоровна Дворникова.
---

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Метрическая книга Тисульской церкви за 1911 год. Семен 03.02.1911 года родители: деревни Третьяково крестьянин Матвиенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники: крестьянин Тисульской деревни Василий Федорович Антонов и крестьянская жена - Матвиенко Анисья Яковлевна. Анисья - жена родного брата Василия - Николая Христофоровича
---

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
в 1914 году рождается Алексей и в 1915 году умирает. Крестная у него девица - Александра Христофоровна Матвиенко и Василий Федорович Антонов. Антоновы, Добрыгины, Кудринские, - эти фамилии часто встречаются в восприемниках семьи. С Кудринскими в последствии породниться дочь Николая Христофоровича и Анисьи Яковлевны Матвиенко - Валентина. Она вышла замуж за Василия Александровича Кудринского (1910г.р.)
---

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Ревизская сказка 1858 год. Томская губерния Мариинский уезд Дмитриевской волости села Кайчатского крестьяне
"Пришедший по воле за сосланным в Сибирь на поселение отцом Матвиенковым сын Христофор Борисов Матвиенко 13 лет. Христофора Борисова брат незаконнорожденный от матери его Анны Никитиной - Ефим - 10 месяцев. Пришедшая по воле за сосланным в Сибирь за мужем Матвиенковым Анна Никитина Матвиенкова 35 лет , ее дочь Мария." Приписаны по указу казенной палаты в 1855 году. А откуда они пришли? по воле за мужем?
Вот и еще одна легенда семьи исчезла. Не строили Матвиенко деревню Третьяково 101.gif Ну и ладно. А куда делся Борис Матвиенко? Если бы умер была бы запись - вдова. Семью приписали, а он на каторге?

---

Владимировна
Модератор раздела

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
По хорошему нужно посмотреть рождение Ефима. НО....."с. Кайчакское. Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы.
Самостоятельный приход с 1861 г. (до этого в приходе с. Тисуль-ского". А Ефим родился в 1857 году
С 1854 по 1859 годы МК Тисульский церкви не сохранились нигде.
---

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
Владимировна
Что-то я ничего не понимаю...
Вслед за мужем Борисом по своей воле пришла жена Анна Никитина, вместе с детьми: 13-летним Христофором и Марией.
Там родился Ефим. Почему он незаконнорожденный? Судя по тому, что жена за мужем пошла, она с ним не разводиться не собиралась, значит, должен быть законный?

Борис-то понятно, арестант по логике не должен был переписываться в ревизиях среди остального податного населения...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Владимировна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Владимировны » Матвиенко » Любовь к лошадям передается по наследству? [тема №57474]
Вверх ⇈