Любовь к лошадям передается по наследству?
Пытаюсь убедить себя что передается.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
1 февраля 2015 8:37 1 февраля 2015 9:16 Владимировна написал: [q] Прабабушка - мама моего деда - цыганка. Доказательств пока никаких, только устные рассказы, воспоминания. Звали вроде Анна (кто-то говорит - Наталья), очень была красивая, пыталась несколько раз сбегать в табор - прадед возвращал. Умерла молодой, родив четырех сыновей. Я не видела фотографий братьев деда, но дед Семен - темноволосый, кудрявый, кареглазый. Пока у меня нет дат рождения прадедов, все примерно - Если старший сын родился в 1897 - то Анна возможно - 1890-1891 г.р. умерла когда деду было лет 11 - следовательно в 1922 году. Тридцать два года. Будут ли записи в ЗАГСе? Или в сельском совете? [/q]
Владимировна написал: [q] прапра оказывается имел звучное имя - Христофор Борисович! А год рождения его примерно 1840, наверное, судя по тому, что самый старший, известный мне, внук Христофора - 1900 года рождения. И звали этого внука Петр Васильевич.[/q]
Если матерью Петра Васильевича была Анна (Наталья?), то родиться она должна была, как минимум, за 16 лет до рождения сына -- примерно в 1884 году (1883-1885), а в брак с Василием Христофоровичем вступить в интервале 1899-1900 гг. Если старшим ребёнком был Николай, 1897 г.р., то примерные даты смещаются вглубь на три года: рождение Анны -- примерно 1880 год, брак -- примерно в 1896-1897 гг. Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. находятся на хранении в Госархиве Кемеровской области. | | |
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
1 февраля 2015 9:26 Действительно, полностью с Вами согласна по датам. Сразу возникает вопрос - а цыган крестили в церкви?(совершенно ничего не знаю). И отчество давали по отцу? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
1 февраля 2015 9:30 Владимировна написал: [q] а цыган крестили в церкви?([/q]
Именно в этих местах встречал записи в МК (часть 2-я): крестьян(ин/ка) из цыган. Владимировна написал: [q] И отчество давали по отцу?[/q]
Вот этого не помню. | | |
ВладимировнаМодератор раздела  Росси́я Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
1 февраля 2015 9:37 По рассказам старшего поколения - Матвиенко вместе с Третьяковыми строили село, но были беднее и наверное менее многочисленными. Где можно найти данные о времени возникновения села? Ресурсы по Кемеровской области знаю плохо и всегда смущает, что надо искать в и по Новосибирской и по Томской --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
1 февраля 2015 10:09 1 февраля 2015 10:11 Владимировна написал: [q] Данные с Википедии. Там же - не деревня Третьякова, а село Третьяково.[/q]
Третьяков(а/о) не была селом, так как в ней не было самостоятельной церкви. Третьяково - с. Третьяковского с/с., Тисульского р-на. Расположено на р. Серте. В 1859 г. 219 жит., 23 хоз.; в 1911 г. 1454. жит., 220 хоз.; в 1968 г. 506 жит., 137 хоз. Средняя школа, клуб, библиотека, больница, магазин, сельсовет, усадьба колхоза им. Ленина. Третьяковский - с/с., Тисульского р-на. Объединяет нас. пункты: Третьяково, Дворниково, Байла и Антоново. В 1968 г. 1547 жит., 427 хоз. Мытарев А.А. От Абы до Яи. Географический словарь Кемеровской области. - Кемерово: Кн. изд-во, 1970. С. http://kaltan21veka.ru/aba-iaia.html
ТРЕТЬЯКОВО - населенный пункт, ц. сельсовета Тисульского р-на. Расположено с. на р. Серте. Осн в XVIII в. рус. крестьянами из Европейской России Третьяковыми, по фамилии к-рых и назв. До 1917 г. входило в состав Мариинского уезда Томской губернии. Фамилия произошла от прозвища Третьяк - "третий сын в семье". ТРЕТЬЯКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ - административно-территориальная ед. в сев. части Тисульского района. Назв. по им. своего ц. - с. Третьякова /см. выше/. Шабалин В.М. Тайны имен земли Кузнецкой. Краткий топонимический словарь Кемеровской области. - Кемерово, 1994. - С. http://kaltan21veka.ru/zeml-kuzn.htmlЯ с осторожностью отношусь к мнению Шабалина о причинах наименования населённых пунктов. | | |
1 февраля 2015 11:09 Спасибо за ссылки. Тетушка рассказывала, что Матвиенко пришли с Третьяковыми, деревня строилась не на том месте, где находиться сейчас. Немного в стороне. Буду искать дальше. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
2 февраля 2015 5:20 Владимировна написал: [q] Сразу возникает вопрос - а цыган крестили в церкви?(совершенно ничего не знаю). И отчество давали по отцу?[/q]
Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Сословия разные » Цыгане | | |
17 ноября 2015 22:20 17 ноября 2015 22:28 Метрическая книга Тисульской церкви за 1897 год. Николай 6.12.1897год родители: деревни Третьяково крестьянин Матвеенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники села Тюсюльского крестьянин Борис Федорович Пермяков, деревни Третьякова крестьянская дочь девица Василиса Христофоровна Матвеенко. Родителям Николая было по 20 лет. Возраст Василисы Христофоровны под вопросом - о ней не знаю ничего кроме того, что жила она после замужества в нас. пункте Дума...все это пока под большим вопросом. Не нашла я Думы в Сибири. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
17 ноября 2015 22:31 20 марта 2017 20:25 Метрическая книга Тисульской церкви за 1900 год. Петр 25 июня 1900 года год родители: деревни Третьяково крестьянин Матвеенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники: деревни Дворниковой крестьянин Арсений Никитович Ребриков и той же деревни крестьянская жена Анна Федоровна Дворникова. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
17 ноября 2015 22:42 Метрическая книга Тисульской церкви за 1911 год. Семен 03.02.1911 года родители: деревни Третьяково крестьянин Матвиенко Василий Христофорович и законная жена его Наталья Ивановна. Восприемники: крестьянин Тисульской деревни Василий Федорович Антонов и крестьянская жена - Матвиенко Анисья Яковлевна. Анисья - жена родного брата Василия - Николая Христофоровича --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
|