На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Запутал нас совсем архив.... Первая справка с архива. Аким родился 02.09.1880 год - отец - Ефим ВАСИЛЬЕВИЧ, мать Наталья Захаровна Агафья - 04.02.1879 - отец - Ефим ВАСИЛЬЕВИЧ, мать Наталья Захаровна Варвара - 24.11..1882 - отец - Ефим ВАСИЛЬЕВИЧ, мать Наталья Захаровна Исповедной росписи 1881 года - семья Христины Ивановны (70 лет, поселенка) с ней семья ее сына - Ефима (36 лет), жена его Наталья (29 лет) их сыновья - Лаврентий 7 лет, Аким - полгода. Муж Христины видимо умер к этому времени. Все ясно и понятно Вторая справка с архива. 1873 год - запись о бракосочетании дочери поселенца ТИТА ВАСИЛЬЕВИЧА Агрипины в поручителях Ефим и Семен ТИТОВИЧИ 1873 год - запись о бракосочетании Ефима !ТИТОВИЧА! (27) (цитирую ответ архива - "в тексте карандашом написано - Васильевич") И Натальи Захаровны (21 год) В поручителях - Семеон ТИТОВИЧ Романов. 15.11.1873 года рождается Андрей у Ефима ТИТОВИЧА и Натальи Захаровны в восприемниках - Семеон ТИТОВИЧ Романов. И в конце справки - цитирую " Обращаем ваше внимание на то , что в просмотренных метрических книгах Заларинской Николаевской церкви выявлена только одна запись о венчании Ефима и Натальи Захаровны, где отчество Ефима Титовича исправлено на Васильевич, что позволяет предположить, что Ефимий ТИТОВИЧ и Ефимий ВАСИЛЬЕВИЧ одно и тоже лицо". И кто же был отец Ефима - ТИТ? ВАСИЛИЙ? Получается что в период с 1873 по 1879года отчество у Ефима вдруг стало - ВАСИЛЬЕВИЧ?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
В феврале 1913 года Лаврентий жениться во второй раз - ему 36 лет. Значит рождение - 1876 год. и в исповедках за 1881 год ему должно быть 4 года, спутать четырехлетнего и семилетнего ребенка, мне кажется, не возможно? Тем более, что ростом мы все в прадеда - высокие.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
г.Иркутск Сообщений: 355 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 179
Наверх##13 февраля 2016 12:0213 февраля 2016 12:08
Владимировна написал:
[q]
и в исповедках за 1881 год ему должно быть 4 года, спутать четырехлетнего и семилетнего ребенка, мне кажется, не возможно? Т
[/q]
ошибки такие бывают ...
по путанице в справках, сейчас сказать ничего не могу, выписок по Романовым у меня мало ...
планирую в начале марта побывать в Заларях, там будет конкурс родословных, попробую поспрашать знатоков...
могу добавить, что ваши Романовы точно не единственный род:
заларинская волость: Романов Иаков Иванов, кочующий инородец 1-го Кульмецкого рода, восприемник в 1899 году... в Черемховской волости, Головинском участке были крестьяне Романовы: Стефан Прокопьев, сыновья Иоаким и Василий (сводные братья)
Мы тоже предполагали что Тит - родной брат Ефима. Но по справкам с архива по возрасту не подходит. И нет рождения Лаврентия. У меня по справки с ЗАГСа о смерти - 1874 год
Здравствуйте! Вдруг пригодятся сведения. По совпадению фамилии и села: Романов - Залари.
Романов Владимир Петрович Дата рождения __.__.1923 Место рождения Иркутская обл., Заларинский р-н, с. Залари Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Память народа
Романов Александр Никитич Родился в 1883 г., с. Залари Заларинского р-на Иркутской обл.; русский; образование образование среднее; б/п; бухгалтер Иркутского эксплуатационно-технического узла связи. Проживал: г. Иркутске. Арестован 10 февраля 1937 г. Приговорен: Восточно-Сибирским областным судом 19 июня 1937 г., обв.: ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: к 3 годам лишения свободы Реабилитирован 27 февраля 1993 г. прокуратурой Иркутской области Источник: Книга памяти Иркутской обл. lists.memo.ru
Владимировна, СПАСИБО за информацию!! А где можно поинтересоваться поинтересоваться о жизненом пути ТИТА https://novoston.com/imena/t/tit (ВАСИЛИИ) и его РОДИЧАХ..... имя ТИТ в Российской Империи мог носить гражданин "голубой" крови...это мои прогнозы УДАЧИ!!
Владимировна!! В Тисульском районе, с. Полуторник проживают РОДичи Никандра (Васильевича) Романова, это они обратились ко мне с просьбой узнать их РОДословную