Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотников Тимофей Фёдорович

Родной дедушка, участник войны(1941-1945гг.). Пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6971
Вот так новость вчера получила из военкомата shok.gif
Ни как не идут мне сведения о дедушке sad.gif
".....были проверены архивные списки призванных рядового и сержантского состава Хлевенского объдинённого РВК Воронежской области за 1941 год. В данных списках Плотников Тимофей Фёдорович, призванный Хлевенским РВК 23.06.941г., не значится".

Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 647
Елена, хотела просто обратить внимание на фразу в документе:
"а ряд не имел справок о призыве, которые РВК получил от соответствующих Райвоенкоматов в конце августа с/г" (1947)
https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1

Получается, что со справками о призыве в Хлевенском РВК путаница давно была. Интересно, а какие это могут быть "соответствующие РВК"?!
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Лёна написал:
[q]
.были проверены архивные списки призванных рядового и сержантского состава Хлевенского объдинённого РВК Воронежской области за 1941 год.
[/q]

Что за списки?. Его нет в списках команд отправленных из РВК? Призыв смотрится в книге призывников по году рождения. А потом ищутся списки по дате призыва. В военкоматах и раньше дилетантов хватало, а сейчас понасажали родственников. Сидят ничего не знают.
Если это списки команд, так куда он мог деться, будучи призванным?
Или его и в книге призывников нет?
Ответ выложить можете?
Бред получается. Типа: призванный нами- нами не призывался.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

ale020 написал:
[q]
Что за списки?. Его нет в списках команд отправленных из РВК? Призыв смотрится в книге призывников по году рождения. А потом ищутся списки по дате призыва. В военкоматах и раньше дилетантов хватало, а сейчас понасажали родственников. Сидят ничего не знают.
Если это списки команд, так куда он мог деться, будучи призванным?
Или его и в книге призывников нет?
Ответ выложить можете?
Бред получается. Типа: призванный нами- нами не призывался.
[/q]

Точно, бред какой-то!
Да, Александр, смотрели в книге призыва.
Меня не поняли из моего письма, или же я не так письмо составила(сознаюсь).
Но однако, получила из двух военкоматов интересные сведения.
Получается, что дедушки нет в списке призывников, хотя дату указывала с ОБД "Мемориал" - 23.06.1941г.
Но зато получила список призывников из другого военкомата, и там другой мой родной дедушка значится, и два его брата.
https://forum.vgd.ru/1672/85119/

Теперь и не знаю, как искать список команды, ведь дату призыва, получается, я не знаю.

ale020 написал:
[q]
Ответ выложить можете?
[/q]

Отсканировать надо. Это завтра теперь.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Сделайте обязательно. Я Вам следующий запрос сам напишу.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
".....были проверены архивные списки призванных рядового и сержантского состава Хлевенского объдинённого РВК Воронежской области за 1941 год. В данных списках Плотников Тимофей Фёдорович, призванный Хлевенским РВК 23.06.941г., не значится".
[/q]

Присланный документ из военкомата

Прикрепленный файл: 1img121.jpg
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Шедевр. Призван он точно этим военкоматом. То, что они документов найти не могут, это не значит, что их нет. Вы знаете как зовут военкома?
Лена! Остальные ответы по этому военкомату можете мне скинуть в личку или на почту. Я ответ напишу- отправлю Вам.
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

ale020 написал:
[q]
Вы знаете как зовут военкома?
[/q]

Нет, не знаю.
Хотя, надо посмотреть в прежних письмах, может и будет указано.

ale020 написал:
[q]
Остальные ответы по этому военкомату можете мне скинуть в личку или на почту. Я ответ напишу- отправлю Вам.
[/q]

Александр, в прошлых письмах одна и та же информация, что и на ОБД "Мемориал".
Отсканирую письма с ответами, и передам
Но ни чего существенного там нет, кроме последней фортели.
Люди попросту отписываются.

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.

Лёна написал:
[q]
Люди попросту отписываются.
[/q]

Мне это и нужно. Я Вам больше скажу. Последнее письмо военком и в глаза не видел. Подпись явно не его. Номер исходящего финансово- экономического отдела, а не делопроизводства военкомата. Не удивлюсь если ответ писала бухгалтер. Вот так.
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

ale020 написал:
[q]
Не удивлюсь если ответ писала бухгалтер. Вот так.
[/q]

Я уже тоже не удивляюсь. Который год "стену пробиваю." sad.gif
Но как они будут отчитываться в областной военкомат?
Я ведь поначалу туда писала(на всякий случай), но из областного перенаправили в районный военкомат.
Или в областном военкомате тоже всё до фени?
Беспредел полный.
Письма отсканирую и обязательно передам.
Спасибо большое за помощь, Александр!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈