ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1228 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
balchasch Новичок
Старый Оскол Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Картотека ранений Дата рождения 23__._04.1920
Место рождения Краснодарский край, Кущевский р-н
Последнее место службы 14 истр. полк
Дата выбытия 31.10.1944
Причина выбытия выбыл в ЭГ 1171
Военкомат Кущевский РВК, Краснодарский край, Кущевский р-н
Дата и место призыва Кущевский РВК, Краснодарский край, Кущевский р-н
Дата призыва __.__.1940
Воинское звание красноармеец
Госпиталь сортировочный эвакуационный госпиталь 1170
Источник информации Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)
Фонд ист. информации Картотека ранений
Номер шкафа Ленинградская картотека. 1943-1945 гг Картотека ранений Дата рождения __.__.1920
Место рождения Краснодарский край, Кущевский р-н
Последнее место службы 144 ип
Дата выбытия 20.11.1944
Причина выбытия эвакуирован в тыл Номер ящика Ленинградская картотека. 1943-1945 гг-293-13 Это всё,что мне известно о моём близком родственнике:сортировочный эвакуационный госпиталь 1170.Что случилось с ним дальше?Очень прошу,найти сведения. | | Жалоба (1) |
Эта тема была выделена из темы "Архивный комитет СПБ открыл новый сервис для поиска" (7 мая 2025 23:48)
|
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5408 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
8 мая 0:19 8 мая 0:20 >> Ответ на сообщение пользователя balchasch от 6 мая 2025 22:04 Делайте запрос в филиал ЦА МО в Питере, что бы узнать куда ваш дед отправился из этого госпиталя. Куда и как писать читайте тему Архив военно-медицинских документов в СПбИ не занимайтесь копипастом, а предоставляйте ссылки на документы из общедоступных источников. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Здравствуйте! Изучая тему эвакуации из Ленинграда в самом начале войны, вычитала, что беженцев из прифронтовых территорий, оказавшихся в Ленинграде без вещей, без прописки, старались отправить дальше, вглубь страны, в первую очередь, наравне с детьми. Может, кто-нибудь знает, были ли какие-то списки по этим людям? Мои приехали в Выборг до войны, весной 1941 года, жили в каком-то складе-общежитии, ждали квартиру, но началась война. Их эвакуировали 4 июля (дату нашла в автобиографии своей тети). В списках нигде их не нашла. Вот и думаю, может, они попали в списки к беженцам? В списках за 4 июля только дети с сопровождением, а мои уехали семьей - моя бабушка с двумя дочками - моей мамой и ее сестрой, в Кинешму Ивановской области. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 440 | >> Ответ на сообщение пользователя gomelchanka yulia от 13 мая 2025 21:42 А может быть, они самостоятельно уехали? 4 июля 1941 года, еще блокада не началась, можно же было еще взять билет на поезд и уехать, к родственникам, например. И ни в каких списках на эвакуацию этих людей не будет. А вообще в группе ВКонтакте архивов СПб есть перечень документов по эвакуации, ссылку найти не могу, а сам документ вот:
Прикрепленный файл (Perechen_EVAKUATsIYa_v_svobodnom_dostupe_TsGA_SPb.pdf, 438308 байт) | | Лайк (1) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
17 мая 17:00 17 мая 17:02 tat_nik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gomelchanka yulia от 13 мая 2025 21:42
А может быть, они самостоятельно уехали? 4 июля 1941 года, еще блокада не началась, можно же было еще взять билет на поезд и уехать, к родственникам, например. И ни в каких списках на эвакуацию этих людей не будет. А вообще в группе ВКонтакте архивов СПб есть перечень документов по эвакуации, ссылку найти не могу, а сам документ вот:[/q]
Спасибо за документ, попробую еще раз пересмотреть списки. Не знаю насчет самостоятельно, но точно не к родственникам. В Кинешме никого у них не было. Мама моя (ей тогда было 12 лет) вспоминала: " В начале войны нас с мамой и Аней эвакуировали в Кинешму Ивановской области. Папа провожал нас, и в эшелон запихнул все ящики с вещами, только мебель оставил. Ехали мы долго, с остановками. Я в дороге заболела дизентерией, и сразу по приезде в Кинешму попала в больницу".Ящики с вещами стояли у них нераспакованные - они же недавно в Выборг приехали... А вот фрагмент из автобиографии моей тети Ани (ей было тогда уже 20 лет): " 4 июля 1941 года выехали ввиду эвакуации населения города в г.Кинешма Ивановской области". --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6099 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2527
| gomelchanka yulia написал: [q] tat_nik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя gomelchanka yulia от 13 мая 2025 21:42
А может быть, они самостоятельно уехали? 4 июля 1941 года, еще блокада не началась, можно же было еще взять билет на поезд и уехать, к родственникам, например. И ни в каких списках на эвакуацию этих людей не будет. А вообще в группе ВКонтакте архивов СПб есть перечень документов по эвакуации, ссылку найти не могу, а сам документ вот:
[/q]
Спасибо за документ, попробую еще раз пересмотреть списки. Не знаю насчет самостоятельно, но точно не к родственникам. В Кинешме никого у них не было. Мама моя (ей тогда было 12 лет) вспоминала: "В начале войны нас с мамой и Аней эвакуировали в Кинешму Ивановской области. Папа провожал нас, и в эшелон запихнул все ящики с вещами, только мебель оставил. Ехали мы долго, с остановками. Я в дороге заболела дизентерией, и сразу по приезде в Кинешму попала в больницу". Ящики с вещами стояли у них нераспакованные - они же недавно в Выборг приехали... А вот фрагмент из автобиографии моей тети Ани (ей было тогда уже 20 лет): " 4 июля 1941 года выехали ввиду эвакуации населения города в г.Кинешма Ивановской области".
[/q]
Что мешает посмотреть номера дел со списками эвакуированных отовсюду в Ивановскую область, найти номер нужного дела и самостоятельно посмотреть это дело на "диске Адмирала", а также посмотреть на сайте архива Ивановской области, что там есть по эвакуированным? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 440 | >> Ответ на сообщение пользователя gomelchanka yulia от 17 мая 2025 17:00 Знаете, я еще подумала, что они же из Выборга уезжали, а это Ленобласть. Может, в ЛОГАВ что-то есть по эвакуации? | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 мая 2025 18:56 В архив Ивановской области я звонила пару лет назад, у них эти документы не оцифрованы, и запросы платные (бесплатно только для участников эвакуации). Попробую еще посмотреть, может, что изменилось. А вот номера дел со списками эвакуированных в Ивановскую область - про это я не поняла. Где это можно посмотреть? --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 461 | tat_nik написал: [q] Знаете, я еще подумала, что они же из Выборга уезжали, а это Ленобласть. Может, в ЛОГАВ что-то есть по эвакуации?[/q]
Нет, в ЛОГАВ ничего нет, смотрела. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | Лайк (1) |
|