Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1211
Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки...
---
Мира Вам!
EkaterinaTimofeeva
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

tat_nik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaTimofeeva от 7 октября 2024 12:53

Может быть все))) Простите, "адресные книги" - это "Весь Ленинград" или домовые книги из архива? Родионов может быть просто соседом. Суть вопроса-то в чем? Вы хотите узнать о судьбе сестер Марковых или о Родионове?
[/q]

Я хочу узнать о сестрах Марковых, я смотрела и весь Ленинград, а также в оцифрованном виде есть домовая книга за 1926 год, там Надежда и Екатерина указаны на иждивении отца, студентки

tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431

EkaterinaTimofeeva написал:
[q]

Я хочу узнать о сестрах Марковых, я смотрела и весь Ленинград, а также в оцифрованном виде есть домовая книга за 1926 год, там Надежда и Екатерина указаны на иждивении отца, студентки
[/q]

Но ведь есть домовые книги за более позднее время, правда, часть из них нфс, но надо посмотреть хотя бы доступные (ф.7965 оп.119 д.1262, 1264). Если Вам самим до архива не добраться, надо кого-то просить или запрос писать. Если запрос писать, так они и нфс посмотрят. Только дорого это(((
А за 1926 год я домовой книги не видела, может, речь идет о списках налогоплательщиков?
И еще. Моисеенко - это же Смольнинский район? Там, как я понимаю, в базе эвакуированных может не быть сведений о людях до 1910 года рождения. Так что есть смысл (хотя это дело долгое и неблагодарное) посмотреть ф.4 оп.16 - списки эвакуированных Смольнинского района, во всяком случае, найти там Маркову М. и Родионова Вадима, вдруг рядом окажется Надежда или Екатерина. Но начинать, конечно, надо с домовых книг.
И еще, простите, я не поняла, у них отчества разные? Вы написали Екатерина Владимировна и Надежда Васильевна? И правильно ли я поняла, что Надежда стала Сергеевой? Вы по каким базам их искали? На ПамятиНарода искали? Если врачи, могли в армии служить. А в базе награжденных медалью "За оборону Ленинграда"? А в базе Ярославского архива? И если Вы смотрели списки налогоплательщиков, то знаете и имена их родителей. А что с родителями стало, знаете?

Лайк (2)
EkaterinaTimofeeva
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71
tat_nikони Владимировны обе (это я в тексте ошиблась). Их я смотрела по адресным книгам, и спискам врачей (печатали раньше отдельным разделом), Екатерина была женским врачом, а Надежда (лор). В одном из справочников Надежда была указана как Маркова-Сергеева. Родители мне их известны, их предки тоже, я хочу найти потомков, чтобы установить родственные связи. Ярославский архив по ним не смотрела, домовые 30 х годов в нфс. Моисеенко 17, раньше была Б.Болотная 15/17 в 1883 году это был доходный дом моего Пра4деда Маркова Игнатия Марковича.на памяти народа находила Маркову Надежду Владимировну (но не Маркову-Сергееву), медсестра
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaTimofeeva от 19 октября 2024 13:11

Екатерина, две домовые книги все-таки не в нфс, я их шифры (ф.7965 оп.119 д.1262, 1264) указала в предыдущем сообщении. Значит, с моей точки зрения, надо бы:
1) посмотреть эти книги - это самое главное
2) поискать Маркову в списках эвакуированных Ярославского архива - это бесплатно с регистрацией через Госуслуги
3) посмотреть списки эвакуированных Смольнинского района, если это был Смольнинский район (это тоже бесплатно) и найти там Маркову М., эвакуированную с интересующего Вас адреса - может, рядом кто-то будет
4) посмотреть более поздние списки налогоплательщиков (Вы смотрели за 1926, а они до 1929 года), может, там появятся сведения о муже Надежды Марковой
Но вот насколько это поможет в поиске потомков - не знаю. Можете попробовать разместить информацию в фамильной теме" и ждать отклика - а вдруг?
Успехов Вам!
Лайк (1)
Balabanovich
Участник

Balabanovich

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Прошу мне помочь в поиске сведений об эвакуации из Ленинграда моих родственников.
Моя бабушка Балабанович Вера Платоновна (06.08.1913) была эвакуирована из Ленинграда с сестрой Варварой (17.12.1906) зимой 1942 года на Урал в г. Орск.

Вера Платоновна – работала в проектной группе Союзного Гос.треста № 46 НКОП (с 1963 года ГПИ «Ленинградский Промстройпроект», ул. Садовая 34), занималась оргаизацией эвакуациии промышленных предприятий на Восток. Была эвакуирована вместе с чертежно-конструкторским бюро в феврале 1942 г. В тылу работала начальником ЧКБ и была секретарем комсомольской организации Орского «Промстройпроекта», вернулась в Ленинград 07.1944 г.
Награды: медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За доблестный̆ труд в Великой̆ Отечественной̆ войне 1941–1945», медаль «В память 250-летия Ленинграда»

Варвара Платоновна во время блокады работала акушеркой в 35-м ОММ (пункт матери и ребенка) Фрунзенского района, а потом в трудовой книжке были только 2 записи: 5.12.1941 – считать уволенной ввиду эвакуации и 17.01.1945 – зачислена акушеркой в роддом №1 Окт. Жел. дороги, а с 25.5.1945 – уволена в связи с призывом в РККА и направлена в Латвию.
Награды: медаль «За оборону Ленинграда», медаль «За доблестный̆ труд в Великой̆ Отечественной̆ войне 1941–1945».

По семейным воспоминаниям, во время эвакуации по «Дороге жизни» они попали под бомбежку и машина, которая шла за ними ушла под воду, в результате чего пропали все документы и вещи. После возвращения из эвакуации в их квартире проживали другие люди (они оставили им вещи на хранение), но их туда не пустили. Поэтому от Института им выделели комнату на ул. Жуковского, а после 1949 г. Вера Патоновна переехала в комнату на ул. Добролюбова 19.

До войны с 1900 по 1942 год семья проживала на улице Маяковского, д. 5 (бывш. Надеждина улица) кв. 47 и кв. 14 в ведомственном доме для сотрудников родильного дома № 6 им. профессора В.Ф. Снегирева. Домовых книг не сохранилось, есть только данные за 1924–1929 годы по налогоплательщикам.

В списках эвакуированных и в списках блокадников, в Орске их нет.

Мне бы хотелось узнать о судьбе моих бабушек во время блокады, вероятно, можно будет найти и фото того времени. Информацию об эвакуации и о том, где они проживали в эвакуации и после возвращения. Увы, у меня нет точных сведений, остались ли они вдвоём в Орске. Пожалуйста, подскажите, в каких фондах мне искать информацию и куда можно дополнительно обращаться?

Буду благодарна за любую помощь.

Прикрепленный файл: C7AABF4E-ABAE-49BF-961E-92CFFB6926F7.jpeg
---
Ищу сведения о Балабановичах из д. Синявская слобода, Красовских из Вильно (Вилейка, Виленская губ.)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 273
>> Ответ на сообщение пользователя Balabanovich от 9 ноября 2024 1:38

Здравствуйте! В ЦГАИПД СПб. есть личные дела Веры Платоновны https://spbarchives.ru/infres/..._personId=

Ещё есть дело в ЦГА СПб Балабанович Платон Иустинович https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-4301/4/230

По Варваре Платоновне: На сайте Память Народа, совпадает дата рождения с Барабанович Варвара Платоновна https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Барабанович Варвара Платоновна https://blockade.spb.ru/card/?...pmt_detail
Лайк (1)
Balabanovich
Участник

Balabanovich

На сайте с 2022 г.

MARIA74 написал:
[q]

Здравствуйте! В ЦГАИПД СПб. есть личные дела Веры Платоновны https://spbarchives.ru/infres/..._personId=

Ещё есть дело в ЦГА СПб Балабанович Платон Иустинович https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-4301/4/230

[/q]

Эти дела я уже смотрела, там только автобиография Веры, а Платон Иустинович, мой дедушка. Эти документы у меня есть.
---
Ищу сведения о Балабановичах из д. Синявская слобода, Красовских из Вильно (Вилейка, Виленская губ.)
Лайк (1)
Balabanovich
Участник

Balabanovich

На сайте с 2022 г.

MARIA74 написал:
[q]

По Варваре Платоновне: На сайте Память Народа, совпадает дата рождения с Барабанович Варвара Платоновна https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Барабанович Варвара Платоновна https://blockade.spb.ru/card/?...pmt_detail
[/q]

Мария, только что заметила последнее сообщение. Не знаю как вас благодарить)) Варвара — моя двоюродная бабушка. Похоже, я тупая раз не нашла((( Как же можно было ошибиться с фамилией??? К сожалению военный билет не сохранился, но в трудовой есть запись - призвана в РККА... Рига..Большое спасибо.

---
Лайк (1)
omitchous
Начинающий

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, рабочие стратегически важных военных предприятий, эвакуированных (в Челябинск), должны были проходить спец проверку? Я к тому, что возможно ли найти какие-либо данные (анкеты, может быть) на них???

Спасибо
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
balchasch
Новичок

Старый Оскол
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Картотека ранений
Дата рождения
23__._04.1920

Место рождения
Краснодарский край, Кущевский р-н

Последнее место службы
14 истр. полк

Дата выбытия
31.10.1944

Причина выбытия
выбыл в ЭГ 1171

Военкомат
Кущевский РВК, Краснодарский край, Кущевский р-н

Дата и место призыва
Кущевский РВК, Краснодарский край, Кущевский р-н

Дата призыва
__.__.1940

Воинское звание
красноармеец

Госпиталь
сортировочный эвакуационный госпиталь 1170

Источник информации
Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)

Фонд ист. информации
Картотека ранений

Номер шкафа
Ленинградская картотека. 1943-1945 гг
Картотека ранений
Дата рождения
__.__.1920

Место рождения
Краснодарский край, Кущевский р-н

Последнее место службы
144 ип

Дата выбытия
20.11.1944

Причина выбытия
эвакуирован в тыл
Номер ящика
Ленинградская картотека. 1943-1945 гг-293-13
Это всё,что мне известно о моём близком родственнике:сортировочный эвакуационный госпиталь 1170.Что случилось с ним дальше?Очень прошу,найти сведения.
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈