Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
javax
Безусловно, в СПб, по моему впечатлению, все домовые книги за предблокадный и блокадный период сохранились. Ну и там будет время проживания. Сопоставляем с временем блокады и все, собственно... И я знаю человека, одну даму, которая, я думаю, за разумную плату возьмется получить выписку и переслать, она с обществом блокадников вроде бы сотрудничала. А так, доверенность с апостилем сделать, перевести ее в СПб на русский, и вообще вперед.
глушков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ищу родственников в питере,моя бабушка блокадница фамилия глушкова надежда никол confused.gif аевна,родственники живут где то на тихорецком проспекте
---
это нормально
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, кто сталкивался с подобным - как найти домовую книгу, когда дома снесен (был по адресу Выборгское шоссе, 106 на 1942-1945). В паспортном столе района сказали, что за 1942 год есть 105 и 100, а 106 нет. Вдобавок этот дом мог оказаться ведомственным (хотя по воспоминаниям там жило 2 семьи, он был деревянный - все равно мог быть ведомственным или нет?) Как уточнить ведомственность, если дома нет?
Надо писать запрос в ЦГА?
(В конечном итоге я ищу запись не по этому дому - в паспортном столе сказали, что должны были написать в домовой книге - ОТКУДА человек вселился по адресу Выборгсокое,106. Должны, но могли и не записать - кто нибудь сталкивался с таким?)

Заранее благодарю.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900
кира-101
Знаете ли Вы, когда дом был снесен?
Если знаете примерное время вселения-выселения, то надо запрашивать книги, начиная с более раннего и кончая более поздим сроком. Есть ли книги по дому за другие годы?
Если это был ведомственный или частный дом, то найти что-либо будет крайне трудно.
Запись адреса переезда должна быть, но, если это не Ленинград, а даже пригород, то будет только населенный пункт.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Kolob-07
Спасибо за отклик. Дом был частный, на 2 семьи - поэтому и нет данных в паспортном столе? Переехали в него с Ракова (Итальянской), но номер неизвестен, причем там много ведомственных домов. Не знаете - ведомства хранят подобную документацию? (может удастся вычислить ведомство)
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
кира-101
Если Вам известен примерно год переезда, то я бы начал именно с Итальянской. Там не так много домов. Надо договорится (найти способ), чтобы посмотреть в архиве быстро все дома, что есть. Знаю, что это реально, сам смотрел прямо с полок, но вот подход надо изыскать. Возможно хорошей причиной будет подтверждение проживания в блокаду для оформления документов. Насчет ведомственных домов на Итальянской, даже трудно представить какой мог быть таковым.
По Выборгскому ш. д.106 - это был примерно где? Может он относился к Шувалову или Парголову - тогда есть шанс зацепиться через эти Советы.
Есть еще мифическая возможность посмотреть налоговые Списки по форме 1 в ЦГА за 1929-1930 (Ф.1963, Оп.180), может там будет указано ведомство.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Kolob-07
Очень благодарна за отклик, а то я отчаялась совсем. (по Казахстану уже сдвиги, а по Питеру - ничего, да еще родственники говорят - отстань, зачем надо, мы и так помним,,,) Выборгское 106 - напротив церкви Спаса нерукотворного. Это Парголово, был частный дом. Но вселили прабабушку туда вроде как "смотрителя парка"??(может она присматривала за участком вокруг церкви, а может там и был парк. Вдобавок это "воспоминание" сильно неточное)

С Итальянской я начинала. Предположительные дома - 13,15,17 все ведомственные. А по 11 записей нет. Осталось только вывезти туда бабушку - может вспомнит (вроде как ей дом показывали раньше)

Вы своим ответом очень меня утешили. Спасибо.А то вроде все зря..
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
кира-101
Да, эти дома по Итальянской были ведомственными, но вот были ли они жилыми? Вот в 17 прадед работал до 17-го, было управление министерства.
Есть еще одна тонкость, с которой я уже столкнулся два раза - это дома угловые и выходящие на несколько улиц - ох уж один раз я наискался. Они имели одновременно разные адреса, которые могли писаться во всех бумагах, но официально (по домовой) адрес был только один. Поэтому, например дома типа №7 по Садовой, тоже надо просматривать.
Когда работал в ЦГА там женщина искала материалы по Песочной, это, правда, несколько дальше. Так вот материалы оказались и в ЦГА и в Выборге (архив области).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Kolob-07
Я недавно столкнулся с таким явлением. Я сам не предполагал, что такое может иметь место, т.к. по всем правилам этого не должно бы быть, но я видел копии адресных листков о проживании в Ленинграде в 39-м году, которые хранятся в архиве ИЦ ГУВД С-Петербурга, т.е. если их запросить с просьбой проверить сведения о проживании в этот период, то они могут прислать копии, хотя, по всем правилам, адресные листки хранятся 8 лет.
А Вы не пробовали к ним в архив пробиться?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
AntonV
Ваш ответ Kolob-07 скорее ко мне. Но в 1939 году мои могли проживать в другом месте, они часто переезжали. Мне надо адрес на момент смерти в блокаду. Хотя попробую уточнить. Только что значить "пробиться" в архив? Письменный запрос бесполезен?

Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈