Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
где их искать?
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
25 января 2020 16:23 25 января 2020 16:23 --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
monstera63 Новичок
25 января 2020 17:50 Спасибо большое всем, кто откликнулся. Не ожидали столь быстрой реакции. Я плачу. Да, они ее родители, теперь мы это точно знаем. И знаем, что умерли они практически вместе, и с какого времени она осталась одна. Удивительный светлый был человек. Истинная ленинградка, интеллигентка, но про блокаду не могла рассказывать, вообще ничего про свою жизнь, как и не хотела потом вернуться в Ленинград. Наверное это было для нее очень трудно. Исполнилось 18, на следующий день началась война. Дальше вся жизнь под откос. Будем и дальше по крупицвм собирать историю ее жизни. Зато знаю теперь, что когда буду в Питере, надо найти могилы ее родителей. Спасибо еще раз. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
25 января 2020 18:00 Списки эвакуированных в Ярославскую область здесь --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25551
| Наверх ##
25 января 2020 18:25 monstera63 написал: [q] Зато знаю теперь, что когда буду в Питере, надо найти могилы ее родителей.[/q]
Могила у её родителей одна - братская могила блокадников на Серафимовском кладбище. | | |
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
25 января 2020 18:49 26 января 2020 7:16 monstera63 написал: [q] Чумикова Ольга Даниловна[/q]
Много прожила. [+] относительное счастье и светлый путь только на родине (а она не вернулась, страх смерти). [-] пустота в семье, на родине, скука у "домашнего очага". ДО рождения была просветителем, учителем, "миссионером", причём так же, скорее всего, оторванным от родины. Много болезней только в старости, при этом сильное психическое сопротивление им, в силу врождённого дисциплинированности ума. Мог быть аборт(ы). Родственники также проживают в Спб. По вышеуказанным ссылкам можете недорого заказать архивные сведения. | | |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4433
| Наверх ##
25 января 2020 23:19 Терсинец написал: [q] Могила у её родителей одна - братская могила блокадников на Серафимовском кладбище. [/q]
Не обязательно, могло быть и отдельное, а не братское захоронение, надо сначала обратиться в архив на Советской... | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
30 января 2020 20:45 --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
mariiayurevna Новичок
29 февраля 2020 19:51Дети Кукина Тимофея Евграфовича Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Искала информацию про прадеда Кукина Тимофея Евграфовича и нашла документ, в котором написано что у него было 2 ребенка. Мария и Екатерина. Жена его Кукина Анна Федоровна умерла во время эвакуации из Ленинграда в поезде 5.04.1942. Её сняли в Орехово-Зуево. Мария это наша бабушка, а вот про Екатерину мы от неё никогда ничего не слышали. Как нам узнать, умерла ли она во время блокады или может жива осталась, но попала в другую семью. Хоть что-нибудь , хоть какую-нибудь информацию | | |
К данной теме присоединена тема "Дети блокадного Ленинграда" (29 февраля 2020 22:37)
|
kafa48 Феодосия Сообщений: 273 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
16 апреля 2020 23:33 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно найти списки эвакуированных с Беломорско-Балтийского канала 7-й шлюз в конце 1941 г. в Киргизию. Спасибо. --- kafa | | |
|