Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 293
Списки эвакуированных в Ярославскую область здесь
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25545

monstera63 написал:
[q]
Зато знаю теперь, что когда буду в Питере, надо найти могилы ее родителей.
[/q]

Могила у её родителей одна - братская могила блокадников на Серафимовском кладбище.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

monstera63 написал:
[q]
Чумикова Ольга Даниловна
[/q]
Много прожила. [+] относительное счастье и светлый путь только на родине (а она не вернулась, страх смерти). [-] пустота в семье, на родине, скука у "домашнего очага". ДО рождения была просветителем, учителем, "миссионером", причём так же, скорее всего, оторванным от родины. Много болезней только в старости, при этом сильное психическое сопротивление им, в силу врождённого дисциплинированности ума. Мог быть аборт(ы). Родственники также проживают в Спб.

По вышеуказанным ссылкам можете недорого заказать архивные сведения.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

Терсинец написал:
[q]
Могила у её родителей одна - братская могила блокадников на Серафимовском кладбище.
[/q]

Не обязательно, могло быть и отдельное, а не братское захоронение, надо сначала обратиться в архив на Советской...
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
mariiayurevna
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Искала информацию про прадеда Кукина Тимофея Евграфовича и нашла документ, в котором написано что у него было 2 ребенка. Мария и Екатерина. Жена его Кукина Анна Федоровна умерла во время эвакуации из Ленинграда в поезде 5.04.1942. Её сняли в Орехово-Зуево. Мария это наша бабушка, а вот про Екатерину мы от неё никогда ничего не слышали. Как нам узнать, умерла ли она во время блокады или может жива осталась, но попала в другую семью. Хоть что-нибудь , хоть какую-нибудь информацию
К данной теме присоединена тема "Дети блокадного Ленинграда" (29 февраля 2020 22:37)
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 121
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, где можно найти списки эвакуированных с Беломорско-Балтийского канала 7-й шлюз в конце 1941 г. в Киргизию. Спасибо.
---
kafa
cheret
Участник

Севастополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте,пытался оформить маме "Знак жителя блокадного Ленинграда",все уперлось в то,что ее записали в Домовую книгу только в 1944 году, по адресу Лиговский проспект,80-43,хотя она родилась в 1938-м,писал в разные инстанции,бесполезно-нет следов,хотя ее братья и родители были прописаны сразу. Красный Крест написал, что ее мама,моя бабушка эвакуировалась в Вологодскую область, Чебсарский район, Кузнецово, но следов мамы тоже нет. И прибыли они в Ленинград уже в 1944 году уже вместе,согласно Домовой книги из Калининской области,Ржевского р-на,деревни Устиново,бабушка вроде оттуда была родом.Не знаю,где искать,вот наткнулся на Ваш сайт.Может есть списки эвакуированных в Вологодскую область? Маме 82 года,в суд подавать на признание факта проживания не хочет..
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки - до какого периода проводилась эвакуация граждан (в первую очередь маленьких детей) из Ленинграда? В каком году перестали эвакуировать - 42, 43, 44?
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈