Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
сочнева наталья
Начинающий
натали

г томск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
ВСЕМ большое спасибо МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ !!!! Хочу сделать запрос в Городской областной Архив г ЛЕНИНГРАДА может кто подскажет как лучше написать запрос ?
---
с уважением Наталья
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
сочнева наталья
Вы аккуратнее пишите название учреждений:
"Городской областной Архив г ЛЕНИНГРАДА " не существует...Как и г. Ленинграда (с 1992 он Санкт-Петербург).
Если Областной - то Ленинградской области.
Если Городской - то г. Санкт-Петербурга.

Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
сочнева наталья

Это ул.Псковская, 18 Государственный Исторический архив

А я думаю, что вам нужно обратиться в архив на Варфоломеевской ул.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Gontar
А разве кто то сочневой наталье советовал обратиться на Псковскую???? Там же дореволюционные фонды! А ее интересуют 1939-42 гг. Тем более ЗАГСовский Архив!
не путайте ее!
Удачи!
---
Андрей
сочнева наталья
Начинающий
натали

г томск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
В Областной Архив ЗАГСа я позванила и они мне посаветовали обратится в Архив который находится на улице ФУРШТАТСКОЙ 52 я туда позванила и мне автоответчик сказал что я должна направить запрос на .........адрес ну может так тому и быть .Только как правильно его написать я хотела бы спроситьу ВАС .
---
с уважением Наталья
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Моя двоюродная сестра была вывезена из Ленинграда в детский дом на Урал , в Свердловскую область после смерти своих родителей. Мать погибла от голода. Отец-летчик погиб вбою . Мой отец разыскивал ее после войны и нашел. Может Быть, стоит на писать в Свердловск. Там было много эвакуированных. Валентина.
---
see you
ast

омск
На сайте с 2005 г.
alison
В областном архиве Свердловской области вполне могли сохраниться карточки эвакуированных.
Пишите!
---
Андрей
певзнер
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я,Певзнер Анатолий,родился в Ленинграде в 1932 году. С сентября 1941 г. по март 1942 г. находился в блокадном Ленинграде. Эвакуирован вместе с матерью Певзнер Раисой Александровной( возможно в её паспорте была девичьяфамилия Розеноер) по "дороге жизни"
через Ладожское озеро в марте 1942г. Проживал я по адресу Невский пр. 88,кв. 95.
Имею удостоверение блокадника БЛ 183729,выданное 31 марта 1993 г. взамен старого.
Имею знак "Житель блокадного Ленинграда.
Документы о эвакуации утрачены.
Как восстановить документ об эвакуации?

С уважением Анатолий.

---
анатолий
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Родственница попросила помочь, можете дать идею, что делать??

-------------
Вы наверное слышали что в июне этого года вышел закон что жители блокадного Ленинграда имеют право на получение единовременного пособия-компенсации от Германии.

Мой папа, тёти Рита и Ира прожили в блокаде больше года и потом были эвакуированны, но тех документов которые от них требуют у них нет. Поэтому
Организация в NY опирается только на Московский Красный Крест, а сделав заброс в КК получили ответ что на них данных нет. ( Мы послали папину книжку с воспоминаниями , может быть это помжет, а у Риты и Иры вообще нет никаких документов). Они люди пожилые и им очень обидно что им не верят.

Мы пытаемся помочь и я подумала может быть вы сможете подсказать куда обратиться можно.

Спасибо.
-----------------------
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
javax
Ну, я так понимаю, если они ныне граждане Израиля, то получат... А если они по-прежнему проживают в РФ, то нет... Ну и те, кто в эвакуации были, и сейчас граждане Израиля (наверное, и других стран) имеют право получить от Германии 5 000 евро.
Но если они помнят, где именно жили в СПб в эвакуации, пусть запросят в соответствующем ЖА выписку из домовой книги. А еще лучше, если найдете кого-то, кто в паспортный стол сходит. Там и будет написано, сколько они времени проживали в блокаду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈