Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
сочнева наталья
Попробуйте узнать у Вашей мамы, не помнит ли она, в каком районе они жили (может быть, рядом с домом было что-то приметное - например, какой-нибудь театр, памятник и т.д.) Ходила ли она в ясли или в сад? Зная район, можно попробовать обратиться в ЗАГС, как Вам советует Kaaskop. Мне, например, разрешили самой просмотреть книги, когда я пыталась найти записи о смерти прадеда, хотя никаких документов, подтверждающих родство, у меня не было.
Удачи!
---
vale
сочнева наталья
Начинающий
натали

г томск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!ЗА помощь к моей теме . Из детских воспоминаний мама помнит что ее мама во время воздушной тревоги принесла в магазин хлебный который по ее словам находился на углу Невского.И оставила ее на прилавке своей знакомой а сома пошла якобы провожать отца на фронт. ВОТ пока и все .
---
с уважением Наталья
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
сочнева наталья
Булочная была (и есть) угол Невского и Караванной - это бывший Куйбышевский район. Сейчас - это Центральный район.
---
vale
сочнева наталья
Начинающий
натали

г томск
На сайте с 2007 г.
Очень хорошо а что делать дальше???А из детприемника мама поступила в детский дом который находился в Октябрьском районе.МОЖЕТ это между собой както связано?
---
с уважением Наталья
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
сочнева наталья
Думаю, что есть смысл обратиться в ЗАГС Центрального района и узнать, нет ли записи о рождении Тамары Булыго в 1939 г. (фамилия редкая, может быть, кто-то из знакомых, кто сдал девочку в детский дом, сообщил ее фамилию работникам детского дома).
Попросите еще посмотреть эту фамилию в разделе "Волонтеры" - Адресная книга жителей Ленинграда за 1934 год
---
vale
сочнева наталья
Начинающий
натали

г томск
На сайте с 2007 г.
ВСЕМ большое спасибо МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ !!!! Хочу сделать запрос в Городской областной Архив г ЛЕНИНГРАДА может кто подскажет как лучше написать запрос ?
---
с уважением Наталья
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
сочнева наталья
Вы аккуратнее пишите название учреждений:
"Городской областной Архив г ЛЕНИНГРАДА " не существует...Как и г. Ленинграда (с 1992 он Санкт-Петербург).
Если Областной - то Ленинградской области.
Если Городской - то г. Санкт-Петербурга.

Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
сочнева наталья

Это ул.Псковская, 18 Государственный Исторический архив

А я думаю, что вам нужно обратиться в архив на Варфоломеевской ул.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Gontar
А разве кто то сочневой наталье советовал обратиться на Псковскую???? Там же дореволюционные фонды! А ее интересуют 1939-42 гг. Тем более ЗАГСовский Архив!
не путайте ее!
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
сочнева наталья
Начинающий
натали

г томск
На сайте с 2007 г.
В Областной Архив ЗАГСа я позванила и они мне посаветовали обратится в Архив который находится на улице ФУРШТАТСКОЙ 52 я туда позванила и мне автоответчик сказал что я должна направить запрос на .........адрес ну может так тому и быть .Только как правильно его написать я хотела бы спроситьу ВАС .
---
с уважением Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈