Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
где их искать?
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
27 августа 2007 16:32 Понимаете, чтобы искать в ЗАГСе, надо знать где Ваша мама жила( адрес) и ее фамилию. ЗАГСы разделены ведь по районам, а девочек с таким именем в Питере могло родиться очень много. Кроме того, эта информация предоставляется только родственникам. Ну представьте, что в Питере в 1937-1940гг родилось 100 Тамар. Информацию о них Вашей маме не дадут, т.к. она не может доказать, что одна из этих девочек она. Имен родителей она же не знает. Единственный выход - написать письмо в Архив Питерского ЗАГСа. Четко и непутанно изложить все факты. И попросить просмотреть записи о рождении за период с 1937 по 1940гг. Могут послать. А вдруг нет? Там же тоже люди работают. Но прежде чем это делать, попробуйте поискать фамилию Булыго в справочниках. Обратитесь в разделе " Волонтеры" в тему " Адресная книга Ленинграда". Там только 1934 год, но вдруг у людей есть доступ и к другим книгам. Может быть у Вас в Томске как-нибудь через межбиблиотечный абонемент можно заказать эти справочники? Спросите в библиотеке. Я видела, что Вы написали запрос в теме" Книга Памяти блокады". Сформулируйте его поточнее. Вас должно интересовать, есть ли среди погибших люди с фамилией Булыго или созвучной. И еще- используйте, пожалуйста, точки и запятые. Текст воспринимается совсем по-другому. Более ясно. Детприемник надо искать, наверное, в ЦГА в Питере. http://www.rusarchives.ru/state/cgaspb/character.shtml Здесь есть описание фондов. На первый взгляд, ничего Вам нужного. Но пошлите им запрос по эл. почте. Только сформулируйте хорошо. Вас должно интересовать, где хранятся документы детприемников, существовавших в период блокады. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
29 августа 2007 17:04 сочнева наталья Попробуйте узнать у Вашей мамы, не помнит ли она, в каком районе они жили (может быть, рядом с домом было что-то приметное - например, какой-нибудь театр, памятник и т.д.) Ходила ли она в ясли или в сад? Зная район, можно попробовать обратиться в ЗАГС, как Вам советует Kaaskop. Мне, например, разрешили самой просмотреть книги, когда я пыталась найти записи о смерти прадеда, хотя никаких документов, подтверждающих родство, у меня не было. Удачи! --- vale | | |
сочнева наталья Начинающий натали
г томск Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 августа 2007 17:33всегда искать и не здаваться БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!ЗА помощь к моей теме . Из детских воспоминаний мама помнит что ее мама во время воздушной тревоги принесла в магазин хлебный который по ее словам находился на углу Невского.И оставила ее на прилавке своей знакомой а сома пошла якобы провожать отца на фронт. ВОТ пока и все . --- с уважением Наталья | | |
29 августа 2007 20:14 сочнева наталья Булочная была (и есть) угол Невского и Караванной - это бывший Куйбышевский район. Сейчас - это Центральный район. --- vale | | |
29 августа 2007 20:56всегда искать и не здаваться Очень хорошо а что делать дальше???А из детприемника мама поступила в детский дом который находился в Октябрьском районе.МОЖЕТ это между собой както связано? --- с уважением Наталья | | |
30 августа 2007 0:02 сочнева наталья Думаю, что есть смысл обратиться в ЗАГС Центрального района и узнать, нет ли записи о рождении Тамары Булыго в 1939 г. (фамилия редкая, может быть, кто-то из знакомых, кто сдал девочку в детский дом, сообщил ее фамилию работникам детского дома). Попросите еще посмотреть эту фамилию в разделе "Волонтеры" - Адресная книга жителей Ленинграда за 1934 год --- vale | | |
30 августа 2007 9:15всегда искать и не здаваться ВСЕМ большое спасибо МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ !!!! Хочу сделать запрос в Городской областной Архив г ЛЕНИНГРАДА может кто подскажет как лучше написать запрос ? --- с уважением Наталья | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 августа 2007 18:12 сочнева наталья Вы аккуратнее пишите название учреждений: "Городской областной Архив г ЛЕНИНГРАДА " не существует...Как и г. Ленинграда (с 1992 он Санкт-Петербург). Если Областной - то Ленинградской области. Если Городской - то г. Санкт-Петербурга.
Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2872 | Наверх ##
31 августа 2007 0:30 31 августа 2007 0:31 сочнева наталья
Это ул.Псковская, 18 Государственный Исторический архив
А я думаю, что вам нужно обратиться в архив на Варфоломеевской ул. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
31 августа 2007 5:58 Gontar А разве кто то сочневой наталье советовал обратиться на Псковскую???? Там же дореволюционные фонды! А ее интересуют 1939-42 гг. Тем более ЗАГСовский Архив! не путайте ее! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|