Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
где их искать?
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
25 июля 2017 13:43 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
25 июля 2017 19:49 Alenakoshkina
Если была эвакуация в Ишим, то скорее всего со Смолненского района Ленинграда. В архиве имеются списки по лицам детских учреждений. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3292 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992
| Наверх ##
30 июля 2017 4:22 Vasilich66 написал: [q] [/q]
в каком архиве? Какие фонды? Это очень важно. Район Ленинграда - Смольнинский в правильном написании, но сотрудники во время войны действительно могли написать район не совсем точно, а потом отвечать на запросы, что по Смольнинскому району информации нет. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| Наверх ##
30 июля 2017 9:11 EkaterinaK
С районом описался.
По фондам и архивам, если Alenakoshkina надо будет подскажу. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
bonny1985 Начинающий
Московская область Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 августа 2017 16:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета, где можно найти информацию о смерти сестры моей бабушки. Смотрела по блокадной книге памяти visz.nlr.ru/blockade - нет о ней данных. Шишкова Мария Григорьевна, 1922 г.р., уроженка Тверской губернии Бежецкого уезда дер. Буяново, в 1940 г. уехала на заработки в Ленинград , устроилась поваром на морском судне. Замужем не была, детей нет. За время войны от нее пришло два письма, последнее осенью 1941 г., писала о том, что очень голодает, о нехватке продуктов (это со слов родных). К сожалению, письма сгорели в середине 1950-х г. вместе с домом, моей бабушки тоже уже давно нет в живых и более подробной информации о ее сестре узнать не у кого (ни адреса в Ленинграде не знаю, ни названия корабля, где работала). Благодарна за любые идеи о возможных вариантах разузнать о судьбе Марии. --- Головины, Степановы, Гуськовы, Трухиновы (Никитины), Ларионовы, Косолаповы, Ковалевы, Мироновы, Видоновы, Зотовы, Басковы, Макушкины, Сорокины, Баукины - Тверская губерния Корчевской уезд, Шишковы (Шешковы), Ласточкины - Тверская губерния Бежецкий уезд | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
30 августа 2017 8:29 bonny1985! Нужно для начала написать запрос в архив Балтийского морского пароходства. | | |
Светлана В Новичок
16 декабря 2017 13:58 Моя страница в ФБ. Только надо напроситься в друзья.https://www.FB [запрещен в РФ]/svetlana.vernikovskaya.1 У меня там много одноклассников и однокурсниов,которые меня читают,но ничего не пишут.Одни не согласны с моими взглядами,другие согласны, но боятся светиться.Остальные "друзья" просто напрашиваются,я порой и не знаю, кто это.Пишу у свои заметки там для того, чтоб читали и чтото себе на ус наматывали.Есть и белорусы,кстати,тоже. | | |
Светлана В Новичок
16 декабря 2017 14:03 | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
19 декабря 2017 9:54 Vasilich66 написал: [q] Если была эвакуация в Ишим, то скорее всего со Смолненского района Ленинграда. [/q]
Согласно базы по эвакуации Архивного Комитета СПб, в Ишим увозили с Володарского района. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 10:28 sasna
Дело в том, что 1922 году было изменено администратино-территориальное деление Ленинграда. Смольнинский район был упразднен и большая его часть влилась в Володарский. Сам Смолненский район то исчезал, то опять появлялся.Неоднократно укрупнялся и делился. Надо в этом случае прослеживать по адресу полностью,начиная с 1922 года,а может бытьи с 1919, когда Охтинский и Рождественский районы были объеденены в Смолненский. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
|