Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992

Alenakoshkina написал:
[q]
[/q]

ко мне обратитесь, пожалуйста.
Я специалист в теме "эвакуация детей во время ВОВ".

Вот тема в моем дневнике - https://forum.vgd.ru/1329/evakdetei/
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Alenakoshkina

Если была эвакуация в Ишим, то скорее всего со Смолненского района Ленинграда.
В архиве имеются списки по лицам детских учреждений.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1992

Vasilich66 написал:
[q]
[/q]

в каком архиве? Какие фонды? Это очень важно.

Район Ленинграда - Смольнинский в правильном написании, но сотрудники во время войны действительно могли написать район не совсем точно, а потом отвечать на запросы, что по Смольнинскому району информации нет.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
EkaterinaK

С районом описался.

По фондам и архивам, если Alenakoshkina надо будет подскажу.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
bonny1985
Начинающий

Московская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу совета, где можно найти информацию о смерти сестры моей бабушки. Смотрела по блокадной книге памяти visz.nlr.ru/blockade - нет о ней данных. Шишкова Мария Григорьевна, 1922 г.р., уроженка Тверской губернии Бежецкого уезда дер. Буяново, в 1940 г. уехала на заработки в Ленинград , устроилась поваром на морском судне. Замужем не была, детей нет. За время войны от нее пришло два письма, последнее осенью 1941 г., писала о том, что очень голодает, о нехватке продуктов (это со слов родных). К сожалению, письма сгорели в середине 1950-х г. вместе с домом, моей бабушки тоже уже давно нет в живых и более подробной информации о ее сестре узнать не у кого (ни адреса в Ленинграде не знаю, ни названия корабля, где работала). Благодарна за любые идеи о возможных вариантах разузнать о судьбе Марии.
---
Головины, Степановы, Гуськовы, Трухиновы (Никитины), Ларионовы, Косолаповы, Ковалевы, Мироновы, Видоновы, Зотовы, Басковы, Макушкины, Сорокины, Баукины - Тверская губерния Корчевской уезд, Шишковы (Шешковы), Ласточкины - Тверская губерния Бежецкий уезд
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1954
bonny1985!
Нужно для начала написать запрос в архив Балтийского морского пароходства.
Светлана В
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Моя страница в ФБ. Только надо напроситься в друзья.https://www.FB [запрещен в РФ]/svetlana.vernikovskaya.1
У меня там много одноклассников и однокурсниов,которые меня читают,но ничего не пишут.Одни не согласны с моими взглядами,другие согласны, но боятся светиться.Остальные "друзья" просто напрашиваются,я порой и не знаю, кто это.Пишу у свои заметки там для того, чтоб читали и чтото себе на ус наматывали.Есть и белорусы,кстати,тоже.
Светлана В
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
У меня у самой бабушка по матери блокадница была.Она выжила,поэтому мне никого не надо было искать из блокадников.Навеное, в архив надо запрос делать.Нашла в Инете вот такие ресурсы, но Верниковского там не нашла
http://visz.nlr.ru/blockade
http://evacuation.spbarchives.ru/

Сайт архива https://spbarchives.ru/cga
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Vasilich66 написал:
[q]
Если была эвакуация в Ишим, то скорее всего со Смолненского района Ленинграда.
[/q]

Согласно базы по эвакуации Архивного Комитета СПб, в Ишим увозили с Володарского района.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
sasna

Дело в том, что 1922 году было изменено администратино-территориальное деление Ленинграда.
Смольнинский район был упразднен и большая его часть влилась в Володарский.
Сам Смолненский район то исчезал, то опять появлялся.Неоднократно укрупнялся и делился.
Надо в этом случае прослеживать по адресу полностью,начиная с 1922 года,а может бытьи с 1919, когда Охтинский и Рождественский районы были объеденены в Смолненский.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈