Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
где их искать?
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
1 ноября 2005 22:56 Есть женщина, вывезенная из ленинграда в 1941-42 годах. Не знает кто она. Но знает свою фамилию старую Где искать эти списки, кто знает? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 ноября 2005 4:48 TatianaLGNNТатьяна, я полагаю, что Вам могут помочь в Центре Розыска и Информации Общества Красного Креста (ЦРИ РКК). Контактную информацию Центра Вы найдёте на его официальном сайте www.crirkk.ru . В августе я получил в ЦРИ РКК выписку из учётной карточки, составленной в марте 1943 г. во время эвакуации из блокады моих бабушки и отца. Мой подробный отчёт о посещении ЦРИ РКК есть в теме "Эвакуация", на стр. https://forum.vgd.ru/index.php...&st=50 . Конечно, в Вашем случае всё несколько сложнее... не знаю, возьмутся ли сотрудники Центра искать, не зная точной фамилии бывшей блокадницы... Во всяком случае уверен, что Вам сразу ответят на этот вопрос, если Вы свяжетесь с Центром по телефону или по e-mail-у. Надеюсь, что эта информация будет Вам полезна. Василий. --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
Денис Давыдов Новичок
4 декабря 2006 2:11Дети в списках эвакуации Прошу помочь: необходимо установить факт нахождения в блокадном Ленинграде моей мамы. Моя мама в возрасте 4 лет была эвыкуирована из блокадного Ленинграда (в марте 42-го). До эвакуации они со своей мамой проживали в Парголово, под Ленинградом. Отец был командир Красной Армии, как членов семьи военнослужащего их вывезли в Краснодарский край. Бабушка (мать моей мамы) без труда подтвердила факт эвакуации (в Парголово сохранились регистрационные списки) и получила статус "блокадника". Но, она была там записана по своей девичей фамилии, документы после свадьбы она не переоформила, с этой фамилией она и прожила всю жизнь. А ее дочь (моя мама) была записана по фамилии отца. Маленьких детей в домовых книгах при прописке в то время не заносили. Соответственно, когда мама обратилась с просьбой признать ее блокадницей, ей ответили отказали: порописана она не была, а фамилии с ее мамой у них разные. Если бы фамилии были одинаковые - то факт нахождения в ленинграде признали бы. Не помогает даже судебное решение, где они признаны родственниками: матерью и дочерью. Мама обращалась в архив Красного креста, но там сведений об их эвакуации нет. Подскажите, где еще могут быть списки эвакуированных из Ленинграда в 1942 году. | | |
PeterGirl СПб Сообщений: 361 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
9 декабря 2006 22:14 | | |
сочнева наталья Начинающий натали
г томск Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2007 9:14всегда искать и не здаваться Здравстуйте я уже 3 года занимаюсь поиском информации о моей маме .Имею некоторые документы но главного так и не узнала .Есть ли сведения о родных .При каких условиях попала в детприемник .И стоит ли искать дальше ? Знаю что маму в1942 г эвакуировали из Ленинграда в детский дом Новосибирской обл деревня Зырянка .Писала и Красный Крест получила документ и в различные Архивы .А ЧТО ДАПЬШЕ? --- с уважением Наталья | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
24 августа 2007 11:33 сочнева наталья Непонятно, Красный Крест и различные архивы что то Вам ответили? Если ответили, то что? Если нет и Вы ждете, то ждите, а там в зависимости от результатов. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
24 августа 2007 12:33всегда искать и не здаваться ЗДРАВСТВУЙТЕ еще раз .Спасибо что откликнулись на мое сообщение . Информацией распологаю обширной 1942г мама под именем Тамара поступила в августе из дет приемника в г Ленинграде в детский дом номер5 Октябрьского района г Ленинграда и с этим детским домом была вывезена из г Ленинграда в деревню Зырянку Новосибирской обл .ИЗ Красного Креста мне пришла информация потверждающая данные факты .Но информации про родителей нет есть странная фамилия Булыго.Что дальше пока пустота! --- с уважением Наталья | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
24 августа 2007 14:48 сочнева наталья Вы как-то очень торопитесь и непонятно излагаете. В каком возрасте мама была в 1942 году? Фамилия Булыго - совершенно не странная, кстати, а очень в Вашем случае хорошая - она в каком контексте всплыла? Тамара Булыго поступила в детдом или ее сдал некто с такой фамилией? А документы детприемника сохранились? Вы искали справочники, хоть телефонные, за конец 30-х-начало 40-х годов по Питеру? Там встречается такая фамилия? А слово "сдаваться" пишется, начиная с буквы С, а не З. | | |
24 августа 2007 19:52всегда искать и не здаваться С чего бы начать.ПО воспоминаниям мама рас сказывала что ее ребенком ее кто то принес в магазин где п родавали хлеб и оставили на прилавке помнит как кричала МАМА .помнит как перепровляли на баржах (КРИКИ ПЛАЧЬ) .Сколько ей тогда было незнает возраст как говорит дали по зубам .В метриках еще в Ленинграде поставили 1939г.Много еще всего мне рассказывала мама каждая история из ее жизни целый роман.Да еще помнит что была одета (красные туфельки м атроское платице)можит помнит а может ей в детском доме рассказали.МОИ сведения таковы 1942г 10 августа из детприемника поступила девочка 1939г рождения значится Тамара (фамилия отчество не указаны )поступила вдетдом номер 5 Октябрьского района номер путевки 3856 .А 1942г 9сентября эвакуирована с детдомом из ЛЕНИНГРАДА в д .ЗЫРЯНКУ НОВОСИБИРСКОЙ области .Возникает фамилия БУЛЫГО откуда в документах есть запись что дали а кто ? при каких обстоят ельствах ???? ВОт тут то и вопрос .Что делать дальше? --- с уважением Наталья | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
25 августа 2007 17:05 сочнева наталья Извините пожалуйста, а среднюю школу Вы закончили? Невозможно же читать Вашу писанину! То пробелы ни к месту, то еще какие нелепости! м атроское платице... --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
|