Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА.

Вы можете встретить здесь лица своих разыскиваемых родных! ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ПИШИТЕ В ТЕМЕ "ЗАХОРОНЕНИЯ ВОИНОВ"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
ФОТОГРАФИИ. ГОСПИТАЛИ. ЛИЦА.
Вы можете встетить здесь лица своих разыскиваемых родных !

НОВИЧКАМ !

ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ.

ЗАПРОСЫ ПИШИТЕ В ТЕМУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ https://forum.vgd.ru/166/14250/
Удачи!

Сообщения, не отвечающие названию темы, будет удалены без предупреждения.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Эвакогоспиталь 4662. Мордовская АССР, г. Саранск 1944 год
14952A53.jpeg
Ковалёв П., Петров Е.
Тизина А.Н., Ивановы Ада и Ляля
Надпись на фото : "На память Ефиму Петрову от общественниц э.г. 4662 Тизиной А.Н., Ивановых Ады и Ляли и тов. Павлика Ковалёва"
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Эвакогоспиталь 4662. Мордовская АССР, г. Саранск
Место размещения - г. Саранск
№ госпиталя -4662
Количество коек - 600
Сроки размещения - 2.42-4.45г г.
С 20 августа по 20 сентября 1942 г. в Саранский эвакогоспиталь № 4662 поступило 705 человек. За тот же период был выписан 181 человек, из них в действующую армию — 58, уволено — 15, уволено в кратковременный отпуск — 2, направлено в батальон выздоравливающих — 48 человек.(ЦДНИ РМ, ф. 269, оп. 3, д. 665, л. 71.)
Эвакогоспиталь 4662. Мордовская АССР, г. Саранск 1944 год
FA79BB77.jpeg
Верхний ряд- крайний справа Петров Е.П.
Средний ряд -слева м.с. Зайцева М.С.
Нижний ряд - по центру Богданов Виктор
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Эту фотографию нашла в интернете
Эвакогоспиталь.г. Саранск 1944 лето-осень.Медсестра Люба(улыбается).
0_6361f_65fbc83d_XL
---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Мемориальное кладбище в г. Саранск
место нахождения: г.Саранск, ул. Дальняя, Центр
Кладбище представляет собой захоронения братских могил участников Второй мировой войны, умерших от ран в госпиталях нашей республики. Здесь же захоронены: писатель П.С. Кириллов, скульптор С.Д. Эрьзя, художники Ф.В. Сычков и В.Д. Хрымов, композитор Л.П. Кирюков, певец И.М. Яушев, ученый М.Н. Коляденков.

На территории кладбища на пьедестале установлен памятник "Скорбящая мать", рядом — символ памяти — вечный огонь. В День Победы горожане минутой молчания воздают должное подвигу похороненных. Жители приходят сюда, чтобы возложить цветы. Кладбище расположено в начале улицы Коммунистической, рядом с телецентром.
840.jpg
839.jpeg
838.jpeg
278.jpg
---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Мемориальное кладбище №1 – это братские могилы участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, умерших от ран в эвакуационных госпиталях Саранска.
0_56742_370f311d_XL
0_56747_99f99ba_XL
---
Лайк (1)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !!!
Материал о госпитале №2913 п.Куровской , Московской области .
Госпиталь дислоцировался в п.Куровской с июля 1941 г. по август 1942 г..
http://foto.rambler.ru/users/v...25/?page=1 -здесь выложен материал.
Раненые госпиталя №2913 п.Куровское.
1942 г..

[
Изображение на стороннем сайте: b82db0ca9b0f.jpg ]
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Медперсонал госпиталя №2913 с ранеными .
1944 г..

[
Изображение на стороннем сайте: fac58e7ca408.jpg ]
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
https://forum.vgd.ru/183/30142/ - моя поисковая работа , связанная с госпиталем №2913.
http://www.youtube.com/watch?v=ZZ3aIEShwIk - репортаж о поисковой работе .
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Здание гимназии г.Куровское.
Ранее здесь располагалась школа ФЗУ.
Здесь формировалось народное ополчение и располагался госпиталь №2913 .

[
Изображение на стороннем сайте: 0b25e6a2db73.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 302862cda8ff.jpg ]

---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Эвакогоспиталь 4662. Мордовская АССР, г. Саранск 27.02.1944 года
9E2FCEC4.jpeg

Гурьянов Д.П., гв. лейтенант Петров Е.П., Паршин А,, гв. капитан Курбанов С.,
Зайцева М.С., Воскресенская Е.А., Бородянская Ф.И.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈