Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ХППГ 731

Я ищу родных и близких ребят, которые захоронены на этом кладбище. Дело в том, что под мемориал, который поставили этим бойцам в Эхново, никого не перезахоронили. Просто сняли бульдозером верхний слой почвы с могильными номерами и сбросили в лес. И пролож

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Помогите, пожалуйста, расшифровать "ПРП 36й 8СБ"?

Прикрепленный файл: Ковалев Василий Иванович 7.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

marinaivchenko написал:
[q]
Служил в "шт. 43 СД х.ч. (видимо, штрафная стрелковая дивизия, хозяйственная часть)
Рядовой.
[/q]

Служил в [административно-]хозяйственной части (АХЧ) штаба стрелковой дивизии.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

marinaivchenko написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, расшифровать "ПРП 36й 8СБ"?
[/q]

"приёмно-распределительный пункт 36-й запасной стрелковой бригады".
Терсинец

На сайте с 2010 г.

marinaivchenko написал:
[q]
Что значит "п/о 37"?
[/q]

"37-е почтовое отделение".
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

marinaivchenko написал:
[q]
В другом документе на него же:

Место рождения: Северо-Кавказский край, Пакашекский район, д. Вознесенская.
[/q]

Очень нужна помощь краеведов! Помогите, пожалуйста, определить, где находится этот населенный пункт.
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Eugene66 написал:
[q]
marinaivchenko
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5584502&p=7 ( список )

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60321958
Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Дусьево, западнее, 2-2,5 км, высоковольтная дорога, лес,

---
[/q]

Я это знаю, благодарю. Я не ищу солдата, я ищу родственников. Мне нужна помощь в определении нынешнего названия места рождения, чтобы туда написать письмо в архив.
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Братская могила №2.

1. БАЛАБИН Александр Федорович 1904 г.р. Уроженец: Ленобл., д.Остров. Призван Лычковским РВК. (жена-Татьяна Ивановна, д.Дубровка Лычковского р-на). Красноармеец, стрелок 533 СП 128 СД. Слепое проникающее ранение головы, контузия мозга. «Кричит, мечется, привязан к кровати». Умер от ран 29.05.42г в 18.05. Погребен 31.5.42г. Извещение №174 от 13.6.42г было послано. Экспертиза внесла несущественные дополнения. Увековечен в Книге Памяти Новгородской области (т.2 и т.20).

2. ШИБАЕВ Михаил Алексеевич 1912 г.р. Уроженец: Московская обл., г.Орехово-Зуево. Призван Калининским ГВК в 41г. (мать-Нечаева, г.Калинин, ул.Желябова,70-2). Красноармеец, стрелок 741 СП 128 СД. Был болен с 28.2.42г. Туберкулезная плевро-пневмония, истощение 3-й степени. Умер от болезни 31.05.42г. Извещение №175 от 13.6.42г было послано. Экспертиза внесла некоторые дополнения. Увековечен в Книге Памяти Московской области (т.20,ч.2) и Тверской области (т.1). - родственники найдены.
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

marinaivchenko написал:
[q]
1. БАЛАБИН Александр Федорович 1904 г.р. Уроженец: Ленобл., д.Остров. Призван Лычковским РВК. (жена-Татьяна Ивановна, д.Дубровка Лычковского р-на). Красноармеец, стрелок 533 СП 128 СД. Слепое проникающее ранение головы, контузия мозга. «Кричит, мечется, привязан к кровати». Умер от ран 29.05.42г в 18.05. Погребен 31.5.42г. Извещение №174 от 13.6.42г было послано. Экспертиза внесла несущественные дополнения. Увековечен в Книге Памяти Новгородской области (т.2 и т.20).
[/q]

5 июля 1944 года Лычковский район вошёл в состав Новгородской области. 1 февраля 1963 года Лычковский район был упразднён. Все 9 его сельсоветов отошли к Демянскому району, а пгт Лычково — к Крестецкому промышленному району[2].
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

marinaivchenko написал:
[q]
Жена: Ковалева Матрена Степановна, Шувалово, Корякова (Корянова) 32, кв. 1
[/q]

Была по этому адресу сегодня. Там совершенно новые дома, это частный сектор. Посоветовали обратиться на Луначарского 5, это муниципальный центр и там вроде есть организация ветеранов при нем. Буду обращаться туда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈