ХППГ 731
Я ищу родных и близких ребят, которые захоронены на этом кладбище. Дело в том, что под мемориал, который поставили этим бойцам в Эхново, никого не перезахоронили. Просто сняли бульдозером верхний слой почвы с могильными номерами и сбросили в лес. И пролож
marinaivchenko Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 ноября 2019 12:32 11 ноября 2019 17:03Адрес темы на Похоронке Я ищу родных и близких ребят, которые захоронены на этом кладбище. Дело в том, что под мемориал, который поставили этим бойцам в Эхново, никого не перезахоронили. Просто сняли бульдозером верхний слой почвы с могильными номерами и сбросили в лес. И проложили линию электропередач. Я общалась с человеком, который описывал это кладбище для военкомата, Кунтаревым В. В.. Он сказал, что то, что никого не перезахоронили - совершенно точно, так как местность ровная, нет ям, характерных для выкопанных могил. Выкопанные могилы там только три (и эти ямы превосходно видно со спутника), захороненных человек - в районе 800. Я хочу найти родственников захороненных там ребят, чтобы вместе с ними добиться того, чтобы по могилам этих людей не топтались ногами. В этой теме я буду публиковать фамилии, имена и отчества бойцов. Просьба сделать репосты этих записей, мало ли кто-то найдется из родных, а может кто-то уже занимается этим делом. Чем больше людей будет, тем скорее мы сможем добиться результата. Сейчас там работает поисковый отряд "Группа Безымянная" под руководством Германа Сакса. Сегодня Герман мне в письме написал: "Доброго дня Марина! Кладбище госпиталя найдено. Оно находится в 250 метрах от памятника в лесу. могилы не отмечены на местности но оно не распахано и вроде не перенесено. по крайней мере я сам видел человеческие останки в шурфе что делали для проверки. В других могилах останки тоже прощупываются.буду работать с администрацией местной и в следующем году проводить детальное обследование для постановки на учет в существующих границах. то что находили ранее у "Креста" видимо расстрелянные по приговору военного трибунала или еще какая тайна - не знаю. но наверно будем подхоранивать к госпиталю. Извините что так долго дело шло у меня." Захоронение уже официально оформлено. Нужно будет его облагородить, когда Герман и ребята закончат свою работу. Для этого возможно будет нужна помощь родственников в виде заявления на имя губернатора ЛО. https://poxoronka.ru/forum/kir...e-d-dusevo | | |
marinaivchenko Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
11 ноября 2019 12:42 Индивидуальная могила №1.
КОВАЛЕВ Василий Иванович 1897 г.р. Уроженец: г.Ленинград. Призван Выборгским РВК г.Ленинграда. (жена-Ковалева М.С., г.Л-д, Шувалово п/о 37, ул.Новоорловская,51-3). Красноармеец, повозочный, хоз.взвод шт. 43 СД. Умер от проникающего ранения черепа 29.05.42г в 10.00. Погребен 31.5.42г. Извещение №173 от 13.6.42г было послано. Экспертиза внесла несущественные дополнения. Увековечен в Книге Памяти г.Ленинграда.
Из документов:
Служил в "шт. 43 СД х.ч. (видимо, штрафная стрелковая дивизия, хозяйственная часть) Рядовой.
Помогите, пожалуйста, разобрать адрес жены. Что значит "п/о 37"? Заранее спасибо!
  | | |
11 ноября 2019 12:54 marinaivchenko написал: [q] КОВАЛЕВ Василий Иванович 1897 г.р. Уроженец: г.Ленинград. Призван Выборгским РВК г.Ленинграда. (жена-Ковалева М.С., г.Л-д, Шувалово п/о 37, ул.Новоорловская,51-3). Красноармеец, повозочный, хоз.взвод шт. 43 СД. Умер от проникающего ранения черепа 29.05.42г в 10.00. Погребен 31.5.42г. Извещение №173 от 13.6.42г было послано. Экспертиза внесла несущественные дополнения. Увековечен в Книге Памяти г.Ленинграда.
Из документов:
Служил в "шт. 43 СД х.ч. (видимо, штрафная стрелковая дивизия, хозяйственная часть) Рядовой.
Помогите, пожалуйста, разобрать адрес жены. Что значит "п/о 37"? Заранее спасибо![/q]
В другом документе на него же: Место рождения: Северо-Кавказский край, Пакашекский район, д. Вознесенская. Жена: Ковалева Матрена Степановна, Шувалово, Корякова (Корянова) 32, кв. 1 | | |
11 ноября 2019 12:56 Еще один документ на Ковалева Василия Ивановича
 | | |
11 ноября 2019 13:02 Помогите, пожалуйста, расшифровать "ПРП 36й 8СБ"?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
11 ноября 2019 13:26 marinaivchenko написал: [q] Служил в "шт. 43 СД х.ч. (видимо, штрафная стрелковая дивизия, хозяйственная часть) Рядовой.[/q]
Служил в [административно-]хозяйственной части (АХЧ) штаба стрелковой дивизии. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
11 ноября 2019 13:28 marinaivchenko написал: [q] Помогите, пожалуйста, расшифровать "ПРП 36й 8СБ"?[/q]
"приёмно-распределительный пункт 36-й запасной стрелковой бригады". | | |
| Наверх ##
11 ноября 2019 13:55 marinaivchenko написал: [q] Что значит "п/о 37"? [/q]
"37-е почтовое отделение". | | |
11 ноября 2019 13:59 Терсинец написал: [q] [/q]
Спасибо большое! | | |
11 ноября 2019 14:19 marinaivchenko написал: [q] В другом документе на него же:
Место рождения: Северо-Кавказский край, Пакашекский район, д. Вознесенская.[/q]
Очень нужна помощь краеведов! Помогите, пожалуйста, определить, где находится этот населенный пункт. | | |
|