Петражицкие (Petrażycki)
(Петрожицкие, Петрижицкие, Петрежицкие)
южаМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9799 | Наверх ##
13 мая 2011 18:30 8 ноября 2023 21:54 В этой теме я буду собирать все данные, касающиеся фамилии Петражицкие во всех её встречающихся написаниях: ПетрОжицкие, ПетрИжицкие, ПетрАжиТСкие, ПетрОжиТСкие, ПетрИжиТСкие Фамилия была образована в середине 16 в. от имения Петражицы (ныне д. Петрыги), расположенного в Чериковском уезде Могилевской губернии. С течением лет её представители расселились по всей Российской империи и к началу 20 века наибольшие "кланы" проживали: 1. Минская губерния: в Борисовском, Вилейском, Игуменском, Пинском и Минском уездах. 2. Могилевская губерния: в Сенненском, Чериковском и Климовическом уездах. 3. В городах: Санкт-Петербург, Херсон, Ярославль. 4. В Польше. 5. Отдельные записи о военных, по месту службы, встречаются в документах многих приграничных городов и губерний. Буду рада любым дополнениям. А так же приглашаю всех, кто когда либо имел в своём роду представителей этой фамилии. Пишите, рассказывайте о своих предках - и вместе мы попробуем найти ваши корни и выяснить их место в огромном родословном дереве Петражицких. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОДА - читать ТУТ История имений Петриги, Подкозелье, Васильково - читать ТУТ | | |
южаМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 2433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9799 | Наверх ##
26 августа 2016 8:35 День добрый Татьяна ! Попробую суммировать то, что есть у меня. Но сразу оговорюсь - это выписки не мои, а то, что встретили в своих поисках форумчане и мне прислали. Поэтому для более полной информации их необходимо ещё раз просмотреть в архиве. Но в любом случае, огромное им спасибо - т.к. это уже данные для поиска. 937-8-4 МК костёла г. Борисова об умерших 1895-1915 гг.20.08.1914 г. - дитя Ядвига Петрожицкая (возраст 2-3 годика), дочь Станислава и Мальвины из Дорошкевичей В гос. архиве Минской обл. (ГАМН) есть фонд 2295 Коллекция документов ЗАГС. Опись 1.Дело 25 (Кн. рег. рожд. за 1922г.) встречается фамилия Петрожицкий. Дело 26. Родились: Антя, родители Петрожицкий Станислав и Мальвина, дочь Михаила (???) и Александры /тут безусловно речь идёт о вашей Антонине, но вот отец у Мальвины указан Михаил, а не Константин. Возможно это описка, возможно человек сделавший её что-то неверно прочёл - но в любом случае я бы вам посоветовала обязательно это дело просмотреть, чтобы быть уверенным в именах родителей Мальвины - вы же пытаетесь искать Дорошкевичей.../ 1. Далее. Я не совсем поняла из вашего сообщения - вы заказывали дело вашего репрессированного деда Станислава или у вас есть только приговор ? Если нет, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО и в первую очередь необходимо сделать !!! Я не знаю, где именно вы проживаете - но в любом случае, если вы можете документально доказать ваше родство с ним - то надо делать запрос , можно по электронной почте - тогда вам надо зайти вот на этот сайт http://www.kgb.by/ru/, кликнуть слева на обращения граждан, далее - электронные обращения, далее - в самом низу выберите - физических лиц. В открывшейся табличке в 1 графе (куда) - выберите КГБ Минска и обл. и далее заполняйте. Я в обращении писала - запрос на оставление справки из дела репрессированного, а сам запрос прикрепляла в файле. В файле писала какое именно мне нужно дело, объясняла на словах своё родство и вставляла прямо в файл копии своего свид. о рождении и своего отца и моего паспорта. У меня знакомые писали так запрос с Украины - им ответили на 8 день, Минчанам на 14. Если вы сами с Беларуси, то в запросе можете попросить не выписку - а самим ознакомиться с делом. В деле важны любые биографические подробности, которые могут дать зацепку к дальнейшему поиску - родители, место их проживания, где работал до обувной фабрики и т.д. 2. Вы пишите, что Станислав родился в деревне Клюндевка и он католик. Я пока не готова вам подсказать, к какому именно костелу относилась данная деревня и есть ли по нему МК за этот год - надо уточнять в соответствующей теме у форумчан и на сайте НИАБ. Но проверить и найти эту запись очень важно - т.к. я тоже не знаю кто является матерью вашего деда. Сведения же о всех остальных предках, вплоть до вашего родоначальника Александра ок. 1650 г.р. вы можете не только посмотреть в деле Минского ДДС в НИАБ /на фото/, но и заказать все нужные вам копии, касающиеся непосредственно ваших предков. Кратенько могу сказать, что они были утверждены в дворянстве герольдией. Что касается потомков Константина Антоновича. Его дочь Ольга родилась в Тбилиси в 1930 г. ,сохранила в браке свою девичью фамилию и дала её своему сыну. Так что они - Петрожицкие. Живут сейчас в разных городах - Самаре, Ставрополье, Ульяновске, Тольятти. Как Константин оказался в этом городе - точно не известно, но это вероятно уберегло его от расстрела, хотя по сведениям родных они и были раскулачены. Мне бы от Вас хотелось узнать более подробно о детях и внуках Станислава. Напишите мне в личку, хотя бы самые краткие сведения, чтобы я могла внести их в общее дерево вашего рода и не путаться кто есть кто. Чем больше точных данных о ком-то - тем меньше вариантов для поиска других пока неизвестных потомков по другим линиям. Это значительно облегчает мои поиски для других людей. А найти ещё нужно как мин. 6-7 семей из вашей Минской ветки. /Где-то надо найти потомков, а в паре вариантов наоборот - потомки никак не могут точно прикрепиться к общему дереву - не хватает данных/. Пишите - я буду рада любой информации и приму её с великой благодарностью, так же как и фото Станислава с семьёй, если у вас такие есть.
 --- | | |
petrozh Новичок
27 августа 2016 10:54 27 августа 2016 13:14 Добрый день, Ольга! Спасибо большое за ваше внимание! Конечно, первое что мы сделали, отправили запрос в архив КГБ РБ, в предвкушении получить ценную информацию, но не тут то было. Мы до сих пор понять не можем, что пошло не так, но реальность такова, что нам категорически отказали в ознакомлении с делом Станислава. Мы Минчане, родились в г. Борисове. Изначально предполагали, что Станислав уроженец именно г. Борисова, потому как из тех родственников кто остался все в этом городе рождены были и по окрестностям никого не было. Смущало только, что жена его Мальвина говорила все время на польском естественно вперемешку с русским, библии на польском и пр.,а откуда в Борисове чистые поляки, это территория все-таки не была под Польшей, значит она откуда-то переехала, возможно так же как и дед. Но вот на наш запрос в архив КГБ на ознакомление с делом Станислава мы получили всего лишь более чем скромную отписку с минимальной информацией, сами в шоке. Что мы получили, что в связи с тем, "что по данному уголовному делу проходят другие лица, а архивные документы имеют угасающий, рукописный текст, нестандартный размер, плохое физическое состояние изготовить их копии, не предоставляется возможным". Отписались, что дело есть на Станислава Антоновича 1887 г.р. (мы, если честно, думали что он 1886 г.р.), это они в ответе указали, что он уроженец д. Клюндевка, Бегомльского района(но вот что-то уже очень начинаю сомневаться в правильности их информации), до ареста проживал в г. Борисов, работал сапожником в артели "Красный обувщик", дальше приговор "шпионаж" и состав семьи на момент ареста в 1937г. : жена -Мальвина Константиновна, 46 лет, дочь- Антонина, 14 лет, дочь- Стэфа, 12 лет, сын- Станислав, 9 лет, дочь- Валентина, 6 лет, сын- Викентий, 1 год 7 мес., других сведений нет, за дополнительной информацией обращайтесь НИАБ. Естественно, после такого ответа, мы еще раз накатали письмо в архив КГБ, после этого они нас окончательно отослали куда подальше, сославшись на закон..., и вообще приговора суда у них в деле не имеется и никакой информации они дополнительной не предоставят, обращайтесь в архивы ЗАГСа и пр. Ужас! Короче, этим они поставили жирную точку, отмахнувшись как от надоедливой мухи, было ощущение, что нас как котенка мордой натыкали понимаете куда. Тон письма был очень не доброжелателен. В НИАБ мы делали запрос на поиск метрических записей в книгах Борисовского костела 1882-1888 г.г. на Стансилава, ответили- ничего не нашли. Зато получили из НАРБ сведения о необоснованно репрессированных о том что у них есть карточка на Станислава, там уже год рождения 1886 и место рождения г. Борисов, состав семьи такой же. Вот пока все,мы потомки младшего сына Викентия, у него было трое сыновей, они в Москве Борисове, Минске. Попробую уточнить еще по потомкам дочери Стэфы. Более подробные сведения о нас, т. е. детях Викентия могу написать Вам в личные сообщения. | | |
27 августа 2016 15:29 12 апреля 2019 17:59 Да уж.... Печальная история..... У меня с КГБ Беларуси тоже как-то отношения "не сложились". Тем с большее благодарностью отмечу работу наших отделов ФСБ по репрессированным - отвечают в срок, с мах. информации и копий. Ну тут дело наверно в том, какую установку в отношении таких дел даёт этим органам само государство. Ну да и бог с ними - и без них разберёмся !
Итак - я не думаю, что ваш Стефан родился в Борисове. Точнее, может он и был крещён в Борисове по какой-то причине, но его родители на тот момент явно в Борисове не проживали. "Посемейные списки дворян Борисовского уезда" (составлен в 1878 г. августа дня (какого - не указано), возраст указан на 08.12.1877 г.) (фонд 320, опись 2, дело 108)
л. 175об.,176 Петрожицкий Николай Иосифов (61) Р-К, его сын Антон (18), жена Николая Эльжбета (50), дочь их Валерия (20) Копия указа Герольдии от 14.07.1850 г за №4829, свид-ва МДДС от от 27.07.1874 за №1317 проживают: 2 стана Корсаковичской волости
- это посемейка вашего прапрадеда.
А вот в "Посемейные списки дворян Борисовского уезда" (составлен в июле 1891, возраст указан на 01.01.1890 г.) (фонд 320, опись 2, дело 120) - их уже нет. Но ! Попытаюсь объяснить... У Николая Иосифова был брат Ян, и вот его сын по этим же "Посемейные списки дворян Борисовского уезда" 1877 г. л. 175об.,176 Петрожицкий Валентий Иванов (26) Р-К, жена его Анна (23), мать Валентия Анна (83) Свидетельство МДДС от 27.07.1874 за №1316, проживают в г. Борисове в собств. доме, имеют 11 десятин земли
и дальше на протяжении всех лет до революции они живут в Борисове, так же впрочем как и часть потомков сейчас. Так что у вас в Борисове /и тут на форуме/ есть и ещё кровные родственники, правда уже не самые близкие.
Из этого я делаю предположение, что Клюндевка появилась в деле вашего деда не случайно /ну не придумали же её в самом деле в НКВД/ - и надо искать в первую очередь именно там. А вот в Борисов судя по всему ваши предки перебрались уже в начале 20 в. и скорее всего именно к родне, т.к. все известные мне семьи Петрожицких, проживавшие на этот период в Борисови ЯВЛЯЮТСЯ ДЕТЬМИ И ВНУКАМИ ИОСИФА !!! - то есть по сути это 1 сильно разросшаяся семья. Честно говоря, я Вас просто боюсь напугать массой новой информации. Но судьба вашей семьи печальна... У Станислава Антоновича был 2-юродный брат - Константин Иосифович. В 37 расстреляли и его, репрессировали его жену и всех его 7 сыновей..... Они все есть в списках репрессированных. Там ТАКИЕ СУДЬБЫ !!! В Бегомльском же районе жил ещё целый клан Петрожицких... и тоже расстрел в 37. Господи, да вы же там все - куда не плюнь - родня-родная, я Вам даже просто не буду пересказывать - кто Вам кто из живших в этих местах.... Давайте сосредоточимся на Клюндевке. Я пока поспрашиваю, что есть по МК этой деревни, а Вы мне отпишитесь в личные пожалуйста --- | | |
27 августа 2016 15:42 12 апреля 2019 18:01 Клюндевка - это Корсаковичская волость http://www.radzima.net/ru/miejsce/klyundevka-1.htmlКак мне пояснили: Название Вишневая (Клюндевка) Район Борисовский Область Минская Довоенный р-н Бегомльский Довоенная обл. Минская Год разрушения 1943 http://db.narb.by/search/8053Ближаший костел был в Зембине, но как пишут, в конце XIX века был в упадке и относился к Березинской парафии. Значит надо смотреть МК за 1886-1887 г. либо Зембинского либо Березинского костёла. Фотография Валерия Ведренко, Минского фотохудожника. Он разместил на ФБ несколько фотографий "Касцёл у Зембіне"
 --- | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 592 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9853 | Наверх ##
28 августа 2016 15:23 28 августа 2016 15:46 Ольга, позвольте "вклиниться" в вашу беседу с Татьяной (которую, к слову, я к вам и направил  ). petrozh, Татьяна, я так понимаю, вашей целью является восстановление истории семьи как по линии Петрожицких, так и Дорошкевичей, я прав? Исходные данные: ваш предок, Викентий Петрожицкий, родился в Борисове, его родители Петрожицкий Станислав Антонович, 1887 г.р. и Мальвина Константиновна (в девичестве Дорошкевич). Старшая дочь (но не факт, что первый ребёнок) - дочь Антонина 1922(23) г.р. Если я правильно понял вашу цель, то для её осуществления я прежде всего попытался отыскать запись о браке ваших предков. Наиболее логично предположить, что Станислав и Мальвина венчались (или регистрировались в ЗАГСе) в 1923 году или ранее. Что бы я порекомендовал: 1) актовые книги нашего ЗАГСа неплохо сохранились (во всяком случае, касаемо жителей города). С 1923 года и далее они хранятся в ЗАГСе г. Борисова (во всяком случае, так было 2 года назад) - вы можете сделать запрос не только на выявление записи о браке, но и поиске регистраций рождения детей Станислава и Мальвины, это может дать дополнительную инфо (например, в 20-е годы указывали, какой ребёнок по счёту из родившихся и сколько всего детей в семье); 1920-22 года - Минский областной архив, в нём вообще немало документов по жителям города 20-х годов, о чём неоднократно писалось уже на форуме. ранее - это уже НИАБ. По нашему, борисовскому, костёлу за нач. 20 века есть потрясающий источник - предбрачные экзамены. И помните, что вам будут полезны и записи о венчании родных братьев и сестёр Станислава и Мальвины, если таковые, конечно, имелись и отыщутся. Ну и не поленитесь и почитайте наш форум, по крайней мере, ветку по Борисовскому уезду - источников по жителям города Борисова нач. 20 века немало, в том числе и по вашей поисковой ситуации, нужно просто искать и работать, ходить в архивы. Это долго и сложно, требует много времени, но лучше вас самой этого никто не сделает. Рождение Станислава, видимо, нужно искать в указанном Ольгой деле по Зембинскому костёлу (Метрические книги Зембинского Римско-католического костёла. О родившихся. 1851-1890гг.). Если найдёте, то далее с Петрожицкими - благодаря огромной работе, осуществлённой Ольгой по генеалогии данного рода, всё будет гораздо проще. А Дорошкевичи - фамилия с нашего региона. Видимо, с какой-то из близлежащих деревень. То, что Мальвина говорила по-польски не означает её связь с Польшей, но то, что она воспитывалась в католической семье в традициях польской культуры. P.S. Обратите внимание, что было 2 Березинских костёла (а Березинский костёл Борисовского деканата, судя по этому сообщению уважаемого Яна, был закрыт в 1889 году), не запутайтесь!
--- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 592 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9853 | Наверх ##
28 августа 2016 20:42 28 августа 2016 21:04 [q] Вы же мне сами и нашли вот эту запись [/q]
Ольга, если бы я держал в голове всё то, что уже нашёл  Спасибо, что указали на мою невнимательность. [q] Могу сделать осторожное предположение с чем связан такой перерыв между 1-м ребенком и Антониной - допускаю, что Станислав мог воевать в ПМВ.[/q]
вполне возможно. А, может, дело куда печальней, и детки просто умирали - особенно учитывая, в какой недобрый час они родились и что в те годы творилось в Борисове. И записи о регистрации рождения старших сестёр Антонины или Стефы помогли бы понять, каким ребёнком они были по счёту. [q] Тут я думаю, надо в первую очередь искать МК о рождении Станислава - всё остальное /глубже/ есть и известно "где лежит".[/q]
Если дело касается сугубо Петражицких, то да. Но Татьяну (во всяком случае, судя по её подписи), ветвь Дорошкевичей также интересует. И наиболее короткий и логичный путь, чтобы понять, откуда Мальвина - найти запись о венчании (там же, особенно если это брачный обыск, будут указаны ФИО родителей - вот вам и жена Антона Петрожицкого, к тому же наверняка сразу и с девичьей фамилией. Сами знаете - в те годы запись о венчании у католиков - это сразу целый "кустик" в родовое древо  ). [q] 20.08.1914 г. - дитя Ядвига Петрожицкая (возраст 2-3 годика), дочь Станислава и Мальвины из Дорошкевичей [/q]
учитывая это, надо в первую очередь проработать записи о венчаниях (метрические книги или, ещё лучше, предбрачные экзамены) Борисовского костёла за 1913 год и ранее. Сигнатуры дел не скажу, т.к. это не мой период поисков. Но записи за эти годы сохранились - это стопроцентно. Тут может быть как минимум одна засада - в наших краях в основном венчались в приходе невесты. Вдруг Мальвина была из прихода иного костёла  ? Тогда уже надо будет думать про иные варианты. Так что, Татьяне прямая дорога в НИАБ.
--- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
Vfhbyfs Новичок
5 сентября 2016 19:19 Здравствуйте. Я - Петражицкая Марина Леопольдовна. Моего папу звали Петражицкий Леопольд Марьянович, а его родного брата - Петрожицкий Ростислав Марьянович. Так получилось, что "о" изменилось на "а", когда мой папа во время Второй мировой войны служил в польской армии в звании майора. Моя бабушка, Петрожицкая Серафима Александровна была второй женой Петрожицкого Марьяна Викторовича. У них родились два сына: Леопольд - старший и Ростислав - младший. У Марьяна Викторовича была дочь от первого брака - Ия. Связь с ней у папы была потеряна. Марьян Викторович был арестован за хранение оружия в сталинские времена и сослан. Там, в ссылке, он погиб. Где похоронен не знаю.
У меня сейчас фамилия мужа - Суслова. А вот у Ростислава Марьяновича 2 сына: Петрожицкий Игорь и Петрожицкий Герман. У Германа - сын Петрожицкий Сергей. Вот такая информация. Мы все сейчас в Королеве Московской области.
 --- Ищу Петражицких | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2378 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:05 южа
ВСЯ МОСКВА НА 1923 год
стр.670 – Петрожицкая А.Б., Шереметевская б-ца. Врач.
С уважением - Ludvika.
 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
8 октября 2016 10:49 8 октября 2016 10:52 Ещё один поиск 2 семей, пока мне не очень понятный..... Вдруг кто-то да откликнется... 1. Семья Петрожицких проживавшая в д. Печенки/ Печёнки/ Мстиславского района Могилевской области. Василий Павлович Петрожицкий ок. 1880-х г.р., по воспоминаниям родных служил в царской армии, офицер /???/ Жена - ПетрАжицкая Мальвина Казимировна, в девичестве Шепелевич, помещица. У него сын Николай 1914 г.р. , жена Салей Янина Доминиковна 1920 г.р. из этой же деревни, и ещё один сын /имя не известно/.
В Памятных книгах Могилевской губернии есть: 1910 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Иосиф Павлович: Стр. 39 Могилевская губернская землеустроительная комиссия. Помощники землемеров по вольному найму: н.ч., православный, городское училище, 2 кузнецкий пер.; д. Громакова 1913 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Йосиф Павлович: Стр. 22 Землемерный отдел землеустроительной комиссии. Производители землеустроительных работ. Помощники землемеров: н.ч., православный, городское училище. 1914 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Йосиф Павлович: Стр. 24 Производители землеустроительных работ. Вольнонаёмные землемеры: православный, городское училище. 1915 г. ПЕТРОЖИЦКИЙ Иосиф Павлович: Стр. 21 Производители землеустроительных работ. Вольнонаёмные землемеры. Православный, городское училище.
...брат Василия ???
2. Семья проживавшая где-то под Могилевом /предположительно/. Семён Петрожицкий, 1898 (±2) года рождения. Имел 3-х братьев, одного вроде звали Алексей. Семён Петрожицкий, женился на Мальвине, фамилия вроде на В.... (????) и переехал к жене на хутор близ деревни Немерка (сейчас Дрибинский район Могилёвской области). Был то-ли старостой, то-ли председателем сельсовета. Умер в возрасте 24 (±2) лет. Похоронен там же, на хуторском кладбище.
Смущает: наличие и там и там неизвестных братьев, жены Мальвины и близость этих н.п. Воспоминания очень расплывчатая вещь и не всегда они во всём достоверны. При этом мне обе семьи абсолютно нигде ранее не попадались....
  --- | | |
13 октября 2016 21:29 Алфавит владельцам и лицам, на имения коих наложены запрещения, напечатанные в Сенатских Объявлениях о запрещениях на имения. [1824-1897]. - Санкт-Петербург: 1825 — 1897. http://leb.nlr.ru/search/?scop...0%B0%D0%BCСн. Об. – Сенатские объявления, Свд. Зап. – свод запрещений 1825 г.Петри/о/жицкая Елена Яковлевна – титулярная советница. Сн. Об. - № 7744 и № 14,427 Петрожицкий Севастьян Иванов – титулярный советник. Сн. Об. - № 14,716 1826 г.Петражицкий Севастьян Иванов – титулярный советник. Сн. Об. - № 11,233 1827 г.Петражицкий Антон Захарьев – губернский секретарь. Сн. Об. - № 7349 1830 г.Петражицкий Севастьян Иванов – титулярный советник. Сн. Об. - № 3336 1832 г.Петражицкий Игнатий Иванов – помещик. Свд. Зап. - № 4821 Петражицкая Екатерина Францова – помещица. Свд. Зап. - № 4822 Петражицкий Дионисий Павлов – помещик. Свд. Зап. - № 4823 Петражицкий Франц Тимофеев – помещик. Свд. Зап. - № 4855 Петражицкий Иосиф Юрьев – помещик. Свд. Зап. - № 6789 Петрожицкая Елена Яковлевна – титулярная советница. Свд. Зап. - № 8356,- 8360 1854 г.Петрожицкий Никодим Иосифов – С.О. № 4630 1855 г.Петрожицкий Игнатий Иванов – С.О. № 14 549 1858 г.Петражицкая Розалия Михайловна – С.О. № 11 777 1865 г.Петражицкая Розалия Михайловна – С.О. о запрещениях № 10,961 1868 г. ПЕТРИГИ, селение Чериковского уезда Могилевской губ., крестьян-собственников – 20,833 1869 г. Петрожицкий Иван Иванов – С.О. о запрещениях № 9,177 1874 г. Петрожицкий Фаддей Евфимов – С.О. о запрещениях № 13,917 1876 г. Петрожицкий Альбин Михайлов – С.О. о запрещениях № 37,131 и 45,878 1877 г. Петрожицкий Альбин Михайлов – С.О. о запрещениях № 41,254 Петражицкая Розалия Михайловна – С.О. о запрещениях № 53,235 1878 г. Петрожицкий Петр Иванов – С.О. о запрещениях № 20,712 1880 г.Петрожицкая Розалия Михайловна – С.О. о запрещениях № 54,943 1881 г. Петрожицкая Пелагея Иванова – С.О. о запрещениях № 32,251 1882 г. ПЕТРИЧИ, дер. Чериковского уезда Могилевской губ., крестьян-собственников – 54,872 1884 г. Петрожицкая Анна Лукьянова – С.О. о запрещениях № 72,506 1885 г. Петрожицкая Ванда Павлова – С.О. о запрещениях № 57,877 и 57,879 1886 г. Петрожицкая Софья Дионизиева – С.О. о запрещениях № 42,124 1887 г. Петрожицкая Анна Лукьянова – С.О. о запрещениях № 52,883 и 101,929 Петрожицкий Николай Францов – С.О. о запрещениях № 76,484 Отсутствуют алфавиты за года: 1866, 1867, 1872 --- | | |
|
Метрические документы КОСТЕЛОВ Борисовского деканата.
Фонд 937, опись 4
Дело 23. Копии Метрических книг и выписи из них Березинского прихода. 1779-1849г.
Дело 63. То же Березинского прихода. 1800-1838 г.
Фонд 937, опись 8 - Метрические книги КОСТЕЛОВ Борисовского, Игуменского, Минского, Речицкого и Слуцкого уездов.
Борисовский уезд
Дело 3. О бракосочетании за 1892 - 1901. ЗЕМБИНСКИЙ о бракосочетании за 1902 - 1919. (1892 - 1919)
ЗЕМБИНСКИЙ
Дело 9. О рождении за 1907 - 1908, 1912 - 1919, смерти 1851 - 1915, 1902 - 1919. (1851 - 1919)
Алфавитный список приходских КОСТЕЛов, действовавших в 1886 году:
Березинский (м. Березино)
Борисовский (г. Борисов)
Дзедзиловичский (д. Дедиловичи Оссовской волости)
Докшицкий (г. Докшицы)
ЗЕМБИНСКИЙ (м. Зембин)
Корженский (д. Коржень)
Логойский (м. Логойск)
Околовский (м. Околово)
Холопеничский (м. Холопеничи)
Хотаевичский (м. Хотаевичи)
НИАБ. Фонд 136. Минская духовная консистория (православная).
Опись 22, дело 29. Метрические книги Зембинского Римско-католического КОСТЕЛа. О родившихся. 1851-1890гг.