Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петражицкие (Petrażycki)

(Петрожицкие, Петрижицкие, Петрежицкие)

    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: южа
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2441
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
В этой теме я буду собирать все данные, касающиеся фамилии Петражицкие
во всех её встречающихся написаниях:
ПетрОжицкие, ПетрИжицкие, ПетрАжиТСкие, ПетрОжиТСкие, ПетрИжиТСкие


Фамилия была образована в середине 16 в. от имения Петражицы (ныне д. Петрыги), расположенного в Чериковском уезде Могилевской губернии.
С течением лет её представители расселились по всей Российской империи и к началу 20 века наибольшие "кланы" проживали:

1. Минская губерния: в Борисовском, Вилейском, Игуменском, Пинском и Минском уездах.
2. Могилевская губерния: в Сенненском, Чериковском и Климовическом уездах.
3. В городах: Санкт-Петербург, Херсон, Ярославль.
4. В Польше.
5. Отдельные записи о военных, по месту службы, встречаются в документах многих приграничных городов и губерний.

Буду рада любым дополнениям.
А так же приглашаю всех, кто когда либо имел в своём роду представителей этой фамилии.
Пишите, рассказывайте о своих предках - и вместе мы попробуем найти ваши корни и
выяснить их место в огромном родословном дереве Петражицких.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОДА - читать ТУТ
История имений Петриги, Подкозелье, Васильково - читать ТУТ
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2441
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
Мне давно хотелось рассказать о своём деде.
Возможно, потому, что его биография стала для меня продолжением фильмов «Офицеры» и «Комсомольцы-добровольцы», воплотив в себя дух того времени.
Возможно, потому, что он был нетипичным (или наоборот, типичным? – в свете разоблачений последних десятилетий уже трудно определиться) представителем революционеров.
Оставившим действительно ДОБРУЮ память в воспоминаниях людей.

Первый военный комиссар Новосильского района

Чрезвычайный военный комиссар
Тульской губернии
июня 30 дня 1918 года
В Новосильский исполнительный комитет

"С получением сего доводится до вашего сведения, что ввиду последних событий по уезду, в связи с реквизицией хлеба, вся власть по борьбе с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией переходит в руки Чрезвычайного военного комиссара тов. Петрожицкого. Всем воинским частям Красной Армии, расположенным в пределах Новосильского уезда, предписывается по первому требованию Чрезвычайного военного комиссара выполнять все его распоряжения. Военному комиссару Новосильского уезда предписывается беспрекословно передать в распоряжение тов. Петрожицкого требуемое, как оружие, так и солдат. Всем советским организациям предписывается исполнять все предписания Чрезвычайного военного комиссара тов. Петрожицкого. Город и уезд передается охране Чрезвоенкома. За неисполнение распоряжений и предписаний тов. Петрожицкого виновные будут привлекаться к ответственности по законам революционного времени, вплоть до расстрела. Это касается равным образом и должностных лиц всех советских организаций".
Никодим Адамович Петрожицкий родился в Могилевской губернии в 1894 году в семье крестьянина. По окончании церковноприходской школы, учился в 4-классном училище. В 1914 году работал телеграфистом. В 1915 году был призван в царскую армию, зачислен писарским учеником в управлении воинского начальника (г. Елисаветполь, Закавказье). В управлении воинского начальника прослужил недолго. Как имеющего образование, его отправили в строевую часть в г. Троицк Оренбургской губернии. В 1916 году Н.А. Петрожицкий окончил Оренбургскую школу прапорщиков и был отправлен на фронт под Ригу.
На фронте был взводным, помощником командира роты, командиром роты. В 1917 году Н.А. Петрожицкий вступил в ряды РСДРП (б). За участие в вооруженном восстании полка на Северном фронте Н.А. Петрожицкий был разжалован в рядовые, лишен чинов и орденов, отбывал наказание в Псковской каторжной тюрьме.
Из тюрьмы был освобожден в первый день Октября и сразу назначен начальником гарнизона при РВК. Здесь же, в Пскове, Петрожицкий был назначен начальником штаба отряда ВЦИК. Затем отряд перевели в Петроград, где его бойцы выполняли задания Ф.Э. Дзержинского (ВЧК) и Я.М. Свердлова - (ВЦИК). Так, лично Петрожицкому с нарядом солдат пришлось нести охрану на съезде во время утверждения мирного договора с Германией (Брестский договор). /По семейной легенде это были Латышские стрелки./ При переезде правительства из Петрограда в Москву отряд также сменил дислокацию и расположился в Кремле, где продолжал нести охранную службу.
При прибытии в Москву, отряд во главе с Петрожицким по приказу приступил к формированию конной части, которая получила название "Конная сотня отрядов ВЦИК". Формирование было закончено в Москве и по распоряжению В.И. Ленина часть была переведена в Тульскую губернию, в которую тогда входил и Новосильский уезд (Новосильский, Залегощенский, Корсаковский, Верховский и Новодеревеньковский районы).
В Новосиль отряд прибыл во второй половине апреля 1918 года. Посылка отрядов в Тульскую губернию была вызвана восстанием в ряде уездов губернии, в том числе и в Новосильском. В том же 1918 году в июле месяце отряд выезжает на фронт против Колчака, участвует в боях под Казанью, Сергиевском, Бугульском.
В начале 1919 года отряд снова прибыл в Новосиль для развертывания полка дивизии ВЦИК. В этот период в полк принимались и жители Новосильского уезда. В середине 1919 года по распоряжению Тульского губвоенкома Оськина Петрожицкий приступил к формированию 1-го Тульского кавалерийского полка, в котором тоже было много новосильцев. Руководя кавалерийским эскадроном, Петрожицкий принимал непосредственное участие в изгнании отрядов Деникина, наступавшими в направлении Новосиля, на станции Дишня.
После изгнания Деникина Н.А. Петрожицкий был назначен вместе с В.Л. Панюшкиным /Василий Лукич, революционер, был награжден Орденом Красного Знамени № 2 после В.К. Блюхера, известен старшему поколению по фильму «Мичман Панин» с Вячеславом Тихоновым в главной роли, крестный моего отца/ чрезвычайным военным комиссаром, с мандатом от Совнаркома РСФСР. Когда положение более или менее стабилизировалось, Никодим Адамович Петрожицкий был назначен военным комиссаром Новосильского уезда. На сохранившемся снимке (см. фото - Петрожицкий в 1-ом ряду четвертый слева) личного состава первого уездного военкомата видно, в каких тяжелых условиях приходилось работать в те годы: не было, а вернее, не хватало даже форменного обмундирования.
Н.А. Петрожицкий пользовался авторитетом не только у руководства, но и сотрудников. Будучи требовательным командиром, он в то же время был обаятельным человеком, предельно заботливым и чутким к людям.
За заслуги в Гражданской войне он был награжден революционным именным оружием, а также золотыми часами от Реввоенсовета республики. В 1928 году в день 10-летия РККА Новосильский уездный исполком наградил его именным пистолетом "Браунинг №1 с надписью: "Новосильскому увоенкому тов. Петрожицкому в день 10-летия РККА, как бессменному бойцу РККА". Райвоенкомом в городе Новосиле Петрожицкий был до октября 1928 года, а затем был переведен райвоенкомом в город Щигры (ныне Курской области). В 1935 году был назначен военным комиссаром Курска. В это время в Красной Армии введены воинские звания. Приказом Наркома обороны маршала К.Е. Ворошилова ему было присвоено звание «майор», горвоенкомату был передан в распоряжение взвод красноармейцев. Петрожицкий лично проводил с красноармейцами политзанятия в свободное время, в выходные дни выезжал с ними в лес на массовки, на рыбалку, играл в городки. Про себя красноармейцы называли его «батей» и очень его любили.
В предвоенные годы Петрожицкого уже в звании подполковника перевели в Воронеж областным военным комиссаром. На посту Воронежского областного комиссара Петрожицкий находился до 1956 года, до выхода в отставку по болезни. В годы Великой Отечественной войны Н.А.Петрожицкий принимал непосредственное участие в обороне Воронежа./ 1 медаль - «XX лет РККА», 2-я в 1943 г. «Знак почёта» за мобилизацию и эвакуацию гражданского населения и обеспечения прифронтовых частей г. Воронежа/.За военные заслуги Н.А.Петрожицкий награжден орденами Ленина, боевого Красного Знамени, «Знак Почета» и многими медалями. Умер Н.А.Петрожицкий в Воронеже 20 ноября 1957 года.
Л. Кашлякова,
Сотрудник краеведческого музея

Источник: Новосильские вести. – 2002. – 6 апр. – С. 4.

Хочу отдельно поблагодарить работников библиотеки и Марину Викторовну Игнатову, руководителя отд. краеведческих документов Орловской областной библиотеки им. Бунина, за живое участие и отклик, любезно предоставивших мне эту статью.

Прикрепленный файл: ИЗ Новосильского музея.JPG
---
Константин68

Константин68

Сообщений: 2630
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Петражицкая Зося Николаевна
Родилась в 1884 г. белоруска; образование н/начальное; Домохозяйка. Проживала: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Приговорена: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд..
Приговор: 3 года лиш.права прож.в опр.м. Реабилитирована 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Петражицкий Александр Константинович
Родился в 1910 г. белорус; образование начальное; возчик, Копыльский леспромхоз. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд..
Приговор: 3 года лиш.права прож. в опр.м. Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Петражицкий Антон Константинович
Родился в 1920 г. белорус; образование начальное; иждивенец, Иждивенец. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд..
Приговор: 3 года лиш.права прож. в опр.м. Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Петражицкий Иосиф Константинович
Родился в 1925 г., п. Зорька Копыльского р-на Минской обл.; белорус; неграмотный; иждивенец, Иждивенец. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд..
Приговор: 3 года лиш.права прож. в опр.м. Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Петражицкий Константин Осипович
Родился в 1885 г., д. Ржавка Копыльского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; возчик, Копыльский леспромхоз. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Арестован 1 января 1933 г.
Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - к/р агитация, вред-во.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Петражицкий Михаил Иванович
Родился в 1883 г., д. Завидное Борисовского р-на Минской обл.; белорус; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Борисовский р-н, х. Загрязье.
Арестован 15 марта 1934 г.
Приговорен: "тройка" 5 апреля 1934 г., обв.: 72, 76 УК БССР - а/с агитация.
Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 20 августа 1960 г. Президиум Минского облсуда

Петражицкий Михаил Константинович
Родился в 1916 г. белорус; образование начальное; возчик, Копыльский леспромхоз. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд..
Приговор: 3 года лиш.права прож. в опр.м. Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Петражицкий Станислав Константинович
Родился в 1927 г., п. Зорька Копыльского р-на Минской обл.; белорус; неграмотный; иждивенец, Иждивенец. Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд..
Приговор: 3 года лиш.права прож. в опр.м. Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Петражицкий Ярослав Константинович
Родился в 1922 г. белорус; образование начальное; плотник, С-з"Заболотье". Проживал: Минская обл., Копыльский р-н, п. Зорька.
Приговорен: "тройка" 5 февраля 1933 г., обв.: 24-120, 69, 72, 76 - член семьи осужд..
Приговор: 3 года лиш.права прож. в опр.м. Реабилитирован 22 сентября 1964 г. Суд.колл.по уг.д.ВС БССР

Источник: Белорусский "Мемориал"

Петражицкий Петр Александрович
Родился в 1896 г., Польши; слесарь-шофер технического училища.. Проживал: г. Архангельска.
Арестован 22 июня 1920 г.
Приговорен: 8 августа 1920 г., обв.: «как видный польский деятель».
Приговор: убит при побеге из Холмогорского концлагеря Реабилитирован 7 июля 1992 г.

Источник: Поморский мемориал: Книга памяти Архангельской обл.
http://lists.memo.ru/index16.htm
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2441
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
ПОИСКИ В ЕНИСЕЙСКОЙ ГУБЕРНИИ (Красноярский край, Хакасия)

Была такая запись:
Памятные книжки Могилевской губернии 1893 г.
ПЕТРОЖИЦКИЙ Виктор-Стефан Доминиковъ:
Стр. 183 Оршанский уезд. Министерство юстиции. Судебные приставы. Коллежский секретарь. В должности с 20 мая 1881 г.

Потом в Памятных книжках Енисейской губернии
за 1905 г., Красноярский окружной суд, канцелярия суда: помощники секретаря:
ПЕТРОЖИЦКИЙ Лев Викторович.

За 1907 г.
ПЕТРОЖИЦКИЙ Виктор Доминиковъ:
нотариус по Минусинскому уезду;
ПЕТРОЖИЦКИЙ Лев Викторович - кол. регист.
Красноярский окружной суд, канцелярия суда: помощники секретаря.

и так до 1916 г.

У Льва Викторовича было 5 сыновей.
ИЩУ! ОТКЛИКНИТЕСЬ!

В Минусинском некрополе есть могила Виктора, умершего в 1917 г. и его жены Анны, умершей в 1915 г.
http://www.poloniarosji.ru/str...-xx-w.html
Petrożycki Wiktor syn Dominika – asesor kolegialny, notariusz w 1906-1909 rr.

Wśród dobrze do dziś zachowanych nagrobków podpisanych po polsku, są nagrobki adwokackiej rodziny Petrożyckich. Napisy na nich mówią: Na pierwszym – Tu spoczywa ŚP. ANNA PETROŻYCKA usnęła w Panu 17. grudnia 1915 r. Prosi o Anioł Pański – Stella marmurowa. Na drugim – ŚP. WIKTOR PETROŻYCKI, zmarł 2 października 1917 r. – Stella jest wykonana z piaskowca.

Среди хорошо сохранившихся надгробий написанных на польском языке, являются надгробия Petrożyckich семьи юриста. Надписи на них:
Первая - Здесь лежит МСП. АННА PETROŻYCKA заснула в Господе 17 Декабрь 1915 - Stella из мрамора.
Второе - ВИКТОР PETROŻYCKI, умер 2 октября 1917 - Stella изготовлен из песчаника


Комментарий модератора:
ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 11 СЕНТЯБРЯ 2012 г.:
Продолжение Минусинского дела....сайт http://iov75.livejournal.com/2010375.html видимо это Лев Викторович.....

"...Секреты расстрельной практики охранялись строго. В январе 1927 г. из Минусинского исправтруддома был досрочно освобождён Л.В. Петрожицкий, который, однако, вскоре оказался под следствием за антисоветскую пропаганду: властям стало известно о его рассказах о расстрелах осуждённых органами ОГПУ прямо в тюрьме. Это нарушало как тайну процедуры казни, так и правило, установленное прокуратурой в 1924-м о необходимости присутствия прокурора в момент расстрела осуждённого – «с целью наблюдения за правильностью его (приговора – А.Т.) исполнения». "


Прикрепленный файл: 3.jpg4.jpg, 154537 байт
volat

Московская обл.
Сообщений: 447
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
южа
Вот попалась такая информация:
Петражицкий И.. Одесский кадетский корпус 1913. Павловское военное училище. Офицер Кексгольмского полка, летчик. В эмиграции в Польше, служил в польской армии. Полковник. Брат Н. , окончил тот же корпус, служил в польской армии.
Эту информацию я нашла в книге Волков С.В. "Офицеры российской гвардии. Опыт мартиролога". Москва. 2002 г.

Вот упоминание Петражицких в некоторых дореволюционных источниках:
(Возможно Вы всех уже и знаете)

Петражицкий
1 Петражицкий Весь Петербург, 1912
2 Петражицкий А Н Памятная книжка Гродненской губернии, 1910
3 Петражицкий Евгени Игнат Закаспийская памятная книга, 1915
4 Петражицкий С И Памятная книжка Подольской губернии, 1909
5 Петражицкий Тадеуш Северин Памятная книга Киевской губернии 1915

Петрожицкий
1 Петрожицкий В Памятная книга Области войска Донского 1915
2 Петрожицкий В Д Памятная книжка Енисейской губернии 1915
3 Петрожицкий В И Памятная книга Херсонской губернии 1910
4 Петрожицкий Виктор Игнат Памятная книга Херсонской губернии 1910
5 Петрожицкий Дмитри Андрей Памятная книга Амурской области 1916
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2441
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
volat - спасибо большое !

volat написал:
[q]
1 Петражицкий Весь Петербург, 1912
2 Петражицкий А Н Памятная книжка Гродненской губернии, 1910
3 Петражицкий Евгени Игнат Закаспийская памятная книга, 1915
4 Петражицкий С И Памятная книжка Подольской губернии, 1909
5 Петражицкий Тадеуш Северин Памятная книга Киевской губернии 1915
[/q]

1. Профессор – правовед Леон Иосифович;
2. Антон Николаевич – врач Ярославского полка, жил в Подкозелье;
владелец Скоробогатое и части Петриг и Граболово (всё в Чериковском уезде);
3. Евгений Игнатьевич (1980 - 1918?) - после революции его расстреляли;
4. Северин Иосифович, брат Леона (1859-1918 гг.);
5. Тадеуш Северин (1885-1940) - сын Северина Иосифовича.

volat написал:
[q]
1 Петрожицкий В Памятная книга Области войска Донского 1915
2 Петрожицкий В Д Памятная книжка Енисейской губернии 1915
3 Петрожицкий В И Памятная книга Херсонской губернии 1910
4 Петрожицкий Виктор Игнат Памятная книга Херсонской губернии 1910
5 Петрожицкий Дмитри Андрей Памятная книга Амурской области 1916
[/q]

1. Василий – Ростовская на Дону почтовая контора, Ст. Сиксинъ;
2. Виктор Доменикович (см. мои посты выше);
3.4. Виктор Игнатьевич - о его потомках есть в этой теме ;
5. Дмитрий Андреевич – тит. сов., почтово-телеграфные учреждения, начальник конторы в Игнашино.
---
magnus_lis
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Мой прадед Петражицкий Павел Иванович
Место рождения Климовический район д. Пустоша 1910 год.
Прадед был из Мстиславских Петрожицких, родился д. Петрыги, а жил до войны в Климовичских Пустошках
Имеет ли он отношение к роду Петражицких?
http://obd-memorial.ru/
южа
Модератор раздела

южа

Екатеринбург
Сообщений: 2441
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
magnus_lis
Я рада, что Вы написали. В документе о нашем РОДЕ говорится:
Проживали в Мстиславском, Минском воеводствах, Борисовском, Вилейском, Игуменском, Минском, Пинском поветах (уездах) Минской губернии, Сенненском, Чериковском уездах Могилевской губернии, гг. Ярославле, Херсоне.
Ф. 319, оп. 2, д. 2469.

Сейчас это 4 больших самостоятельных ветки от 1 предка, получившего в потомственное владение в 1540-х г. имение в Чериковском у. Мог. губ.
1 ветка практически вся проживала в Климовическом районе.
Однофамильцев я ещё не встречала, поэтому могу сказать точно, что Ваш прадед имеет непосредственное отношение к роду.
Но "подцепить" его сразу к имеющимся у меня данным не получится - отчество у него уж сильно распространённое и без дополнительной информации я это сделать не смогу.

Петрыги - это и есть ПЕТРАЖИЦЫ в 1540 г. - место начало рода.
Попробуйте выяснить о своём прапрадеде - Иван ??? - дальше у меня информации больше - как мин. о человеках 20, в том числе
в 1915 г. там жил Фаддей Иванович - но в 1850-1870 Иванов несколько.....
Пишите, ищите.
С уважением.
Ольга

Прикрепленный файл: IMG_4727.JPG
ВикторКотт

ВикторКотт

Москва
Сообщений: 241
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 780
Уважаемые коллеги,
посылаю информацию о военно-судном деле.
О молодом солдате Выборгской крепостной артиллерии Григории Петражицком, отрезавшим себе палец ноги, с целью избежать службы (1910 г.).
РГВИА, ф. 1351, оп. 1, т. 12, д. 9556
С уважением, В.К.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
Сообщений: 924
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3556
Фотографии Петрожицких из Могилевской губернии (Чаусы): http://www.radzima.net/ru/imag...galley=797

Петрожицкий П.Ф.
Шифр: Ф. 577 Оп. 19 Д. 1672
Название фонда
ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
География: Подкозелье сел./Чериковский у./Могилевская губ.

http://www.fgurgia.ru/start.do


Комментарий модератора:
Наташа. спасибо большое !
Там неверно указано И.О. - это Василий Францевич - выкупное у меня есть.
Благодарю за информацию и внимание к теме, ссылок лишних не бывает !
С уважением.
Ольга

Нина СПб
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Я внучка Петрожицкого Александра Константиновича из деревни Васильково Мстиславльского р-на.
Он похоронен на Васильковском кладбище.


Комментарий модератора:
День добрый Нина !
Спасибо что написали. Ваша ветка удивительно большая !
Но про семью вашего деда я знаю очень мало. Напишите о себе, можно в личные.
И ещё вопрос - после ВОВ в Питере проживала с семьёй ещё и сестра вашего дедушки Надежда, по мужу Валюжинич.
Если Вам о них что-то известно, буду очень признательна за информацию.
С уважением.
Ольга

    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: южа
Вверх ⇈