Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Самарский уезд, Чистовская волость

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3059
Из письма О. Назарова(?) к Николаю Никитичу Булич от 28 января 1876 года
"Писать ... по следующему адресу "Въ сельцо Ермоловку Чистовской волости Самарскаго Уезда чрезъ земскую почту" Почта земская бывает в Ермоловке два раза в неделю..."
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 104

Помогите разобраться!
с. Кротовка ( в 1912г )относилось к Чистовской волости? К какому приходу относилось и есть ли метрические книги по этому селу? Кротовка , которая относилась к Самарскому уезду( сейчас Челно-вершинский район)

---
Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
jasmine7 ф. 32 оп. 35 д. 536 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Казанской церкви села Кротовки Самарского уезда за 1908-1912 гг.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
jasmine7

На сайте с 2014 г.

По- моему я окончательно запуталась, на 1912г. существовало 2 Кротовки одна в Самарском уезде, в ней было 2 церкви Успенско-Богородицкая церковь ( я проверила ф.32,опись 38, д. 1303 метрики на Левич Ивана 1912г. нет ) и как Вы пишете Казанская церковь( ф32.опись 35д.536 еще не проверяла )
а вторая Кротовка в Бузулукском уезде( Кинель-Черкасский район сейчас), в которой не было церкви, приход был в Б. Малышевка.( метрик на Левич не нашла )
Поправьте пожалуйста, если это не так. На сайте ВОВ дед родился в Куйбышевской области, Куйбышевский район, село Кротовка.
Имеются посемейные списки или перепись населения по Кротовкам? Я теперь не уверена какая моя.
---
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

jasmine7 написал:
[q]
По- моему я окончательно запуталась, на 1912г. существовало 2 Кротовки одна в Самарском уезде,
[/q]

С чего Вы взяли?
Был поселок Кротков в Каменской волости, но это поселки дворян малоимущих
И было село Кротовка в Чистовской волости, всё!

Село Кротково, Стюхинской волости в Бугурусланском
Станция Кротовка и деревня Кротовка, Больше-Малышевской волости в Бузулукском
Больше вариантов нет. Смотрите АТД за 1930-40-е годы, где располагался Куйбышевский раойн
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

jasmine7 написал:
[q]
На сайте ВОВ дед родился в Куйбышевской области, Куйбышевский район, село Кротовка.
[/q]

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН
(1935 – 1963 гг.)
Образован, как Кротовский с центром в селе Кротовка, постановлением президиума Куйбышевского краевого исполнительного комитета Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов от 4 февраля 1935 г. № 3/2 «О составе районов Куйбышевского края» во исполнение постановления Президиума ВЦИК от 25 января 1935 г. «О новой сети районов Средневолжского края» . В состав района вошли сельсоветы:
из Красноярского района – Костливцевский;
из Кинельского района – Богдановский, Георгиевский, Новозапрудинский, Краснолукский, Репьевский, Новосарбаевский (Новосарбайский) и Грачевский;
из Кинель-Черкасского района – Большемалышевский, Кротовский, Мухановский, Пустоваловский, Тимашевский, Черновский, Софьинский, Марьевский и Свободно-Ключевский.
В этом же году Постановлением СНК СССР Кротовский район переименован в Куйбышевский .

Следовательно Ваша Кротовка в Бузулукском уезде, а не в Самарском. Родиться мог на станции, а крестили в близлежащих селах
---
Пугины,Бо
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Спасибо большое! Трудно работать без помощи таких специалистов как Вы. Интуитивно я чувствовала, что моя Кротовка в Кинель-Черкасском районе. Я и начала поиски с нее, но потом я переключилась из Самарского уезда. Тогда Казанская церковь это не мой вариант? Подскажите тогда какие еще села можно посмотреть кроме Б. Малышевки?
---
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

jasmine7 написал:
[q]
Подскажите тогда какие еще села можно посмотреть кроме Б. Малышевки?
[/q]

Карту 1912 года берите и вокруг ж/д пути смотрите села, все что есть в архиве просматривайте может найдете
---
Пугины,Бо
jasmine7

На сайте с 2014 г.
Просмотрела Б. Малышевку, Малое обухово( Пуставалово) ,Егорьевку-это Георгиевка? пока результатов нет. А не подскажите есть какие-то подворные карточки, перепись населения , чтобы посмотреть и других родственников, живших в Кротовке. Они переселились с Харьковской губернии. Может приходилось встречать с переселенцами .Спасибо!
---
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
МК Дмитриевской церкви г. Оренбурга
Смерти
107мп, 11.12.1912
Уфимской Самарской губернии, и уезда Чистовской волости, деревни Сборной крестьянина Арсения Иоаннова Шубина сын Михаил, 7 мес, от катарра кишек
ГАОО, ф.173 оп. 16 д. 1960, лл. 180об-181
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Самарский уезд, Чистовская волость [тема №66089]
Вверх ⇈