Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость

Населенные пункты: с. Богдановка (Богородское, Моисеевка, Новоселье), с. Неяловка, Павловка (Тургеневка), Сарбай, Путиловка, Тихвинское (Сколково), Николаевка, Кольцовка, Алакаевка, д. Новозапрудная (Новая Деревня); сс. Кривая Лука, Преображенское (Бурачк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2943
Метрическая книга с. Абдулино Бугурусланского уезда Самарской губернии, Покровская церковь за 1917 год
Часть третья, о умерших
64мп, смерть - 1.05, погребение 3.05
Гражданин села Новаго Запруднаго Богдановской волости, Самарскаго уезда Петр Степанов Жаднов, 30, от плеврита
ГБУ ОГАОО, ф.389 оп. 1 д. 2117, лл. 80об-81
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166
Может кому пригодится
Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугурусланского уезда: селений: Богдановка, Орлянка, Семеновка за 1863 г. ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №15, дело №1686, с 122стр Богдановка, Запрудное (есть Сарбай,Путиловка) Богдановской волости на Яндекс архив (https://yandex.ru/archive/catalog/53a23bfd-d5c7-4b52-89cf-1ff06bc6b7d5/122)
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
Ilga91
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Мои предки из с. Кривая Лука и с. Богдановка:

Кривая Лука:

Наквакины (Кисурины) Антон Яковлев 1963 г.р. , Давид Яковлев примерно 1869 г.р. , Матвей Яковлев 1849 г.р., Иван Яковлев 1855 г.р., Устиния Яковлева 1876 г.р., Николай Антонович 1914 г.р. , Прасковья (Параскева) Антоновна (в замужестве Чернова) 1901 г.р. , Мария Антоновна 1912 г.р.

Жена Антона Яковлева родом из с. Богдановка (до замужества Бочкарева) 1873 г.р.
их сын Николай 1914 г.р. , позже так же проживал в д.Екатериновке, а потом уже перебрался в Самару.

Я совсем новичок,буду рада любой информации! Если вдруг кто-то интересуется кем-то из моих, готова предоставить всю информацию по ним, какая у меня есть!

Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, мои прапра с Кривой Луки-Покровки Афанасий Максимович Русляков 1784 г.р , его дети: Никита 1811 г.р, Анна1813, Екатерина 1827, Любовь 1822 г.р , Внуки: Федор 1843 г.р.
Дети Федора никитовича Руслякова : Михаил 1861, Параскева, Сергей. Михаил Федорович Русляков женат на Авдотье( Евдокии) Гавриловне Ерофеевой, в браке родилось 8 детей. Анна Михайловна Руслякова 1905 г.р моя прабабушка.
Род пересекся с фамилиями : Дерюгины, Бабушкины, Козловы , Булатовы, Балахонкины, Подлесновы, Наквакины, Скворцовы того же села.
Feonatal
Участник

Feonatal

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 102
У меня в прямом древе по Кривой Луке тоже есть фамилии: Вагановы (2 ветки), Темрязанников, Красников, Козлов, Балахонкин, Наквакин, Зезин, Никоноров
---
Юдаковы (Тростянка, Георгиевка Бузулук.уезд, Оренб.губ, переселенцы Козловского уезда Тамб.губ.), Пальцевы, Русаковы (Ольшанская крепость Бузул.уезда Оренб.губ переселенцы Тамб.губ. и Рязан.губ), Вагановы (Кривая Лука Самар.уезд, Самар.губ), и др.
Лайк (1)
Umaneturman
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Feonatal написал:
[q]
У меня в прямом древе по Кривой Луке тоже есть фамилии: Вагановы (2 ветки), Темрязанников, Красников, Козлов, Балахонкин, Наквакин, Зезин, Никоноров
[/q]

У меня в древе Анна Васильевна Дерюгина 1880 гр сельцо Покровка( Кривая лука) замужем за Балахонкиным Дмитрием Федоровичем , брак 1897 г

tvkirillova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13

uup79 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу прощения, если не по теме!
Мой прапрадед родился в селе Покровка Богдановской волости Самарского уезда. Прошу помощи в определении прихода, куда относилось это село. Я смотрю метрики с. Кривая лука - там вроде и Покровка есть, но своих найти не могу. Может не там ищу?
[/q]

Здравствуйте!

Моя бабушка так же родилась в с. Покровка (в ином написании Пакровка, она же Кривая Лука), СОР выдан в 1927г Покровским сельским Советом Богдановской волости Самарского уезда и губернии - странное название для 1927 года. Бабушка родилась в семье Павлова Семена Григорьевича и Павловой Анны Петровны.
ichutebya2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста д.Казябаш и д.Неяловка к каким приходам относились примерно в 1872г???
Не могу сопоставить данные по моим предкам.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

ichutebya2024 написал:
[q]
д.Неяловка к каким приходам относились примерно в 1872г???
[/q]

На 1872 год это Тростянская волость, в Неяловке самостоятельный приход
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kraut написал:
[q]
Отсутствуют
1791-1797, 1836, 1837, 1839, 1842?, 1844, 1845, 1847, 1854, 1855, 1861-1863, 1865
[/q]

Приход села Богдановки вошел в 1862 году в благочиние слободы Кинель-Черкасской, и состоял там до 1866. В 1867 году по новому распределению образован самостоятельный округ с номером 5.
Таким образом, за 1863-й год метрика нашлась в благочинии К-Чекрасской сл. в Оренбургском архиве.
ГБУ ОГАОО https://ya.ru/archive/catalog/...f06bc6b7d5

---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость [тема №55889]
Вверх ⇈