Самарская губерния, Самарский уезд, Чистовская волость
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3059 | Наверх ##
29 октября 2016 19:38 Где родился Валентин известно? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Kivlar Новичок
29 октября 2016 20:01 Валентин родился в Чистовке (опять же со слов, документов я лично не видела) 12 декабря 1926 года (дата рождения точная). | | |
KrautМодератор раздела  Москва-Самара Сообщений: 5310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3059 | Наверх ##
29 октября 2016 20:08 Kivlar написал: [q] 12 декабря 1926 года (дата рождения точная).[/q]
Kivlar написал: [q] документов я лично не видела[/q]
они сохранились? если нет, тогда логично запросить справку о рождении в ЗАГС Самарская обл., Челно-Вершинский р-н, Челно-Вершины с., ул. Советская, 12 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Kivlar Новичок
29 октября 2016 20:13 Очень даже может быть, что что-то есть из документов, попрошу родственников поискать. В любом случае, огромное Вам спасибо за совет и адрес отдела ЗАГС, где можно запросить справку! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
30 октября 2016 9:36 30 октября 2016 9:46 Kraut написал: [q] нонсенс для 19 и 20 века, в 16 с половиной лет [/q]
Kivlar написал: [q] родился "когда ей и не было 16 лет".
[/q]
Но в МК сведения о рождении должны были быть внесены. У меня так же, по видимому, было записан в начале как незаконнорожденный, а затем по верху отец ребенка записан, внесли позднее, но сведений о браке так и не нашел. Могли, конечно, в любой другой церкви бракосочетаться, по знакомству, блату. Поищите по другим учетам... Например: Нифадьев Валентин Ильич Год рождения: __.__.1926 место рождения: Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Чистовка --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
30 октября 2016 10:08 30 октября 2016 10:09 северный юрий владимирович написал: [q] Но в МК сведения о рождении должны были быть внесены. У меня так же, по видимому, было записан в начале как незаконнорожденный, а затем по верху отец ребенка записан, внесли позднее, но сведений о браке так и не нашел. Могли, конечно, в любой другой церкви бракосочетаться, по знакомству, блату. Поищите по другим учетам... Например: Нифадьев Валентин Ильич Год рождения: __.__.1926 место рождения: Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Чистовка[/q]
1926 уже были Советы, какие метрики, о чем мы? Существовали ЗАГСы. Зарегистрировали брак "по залету", чтобы родился законно? Все равно не вяжется история... Все равно 1) получать или искать документы о рождении, 2) смотреть метрики в Чистовке, сохранность хорошая там --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1421
| Наверх ##
30 октября 2016 13:28 Kraut написал: [q] интересует Ольга Тимофеевна, предположительно 1909-1911 года рождения.[/q]
Kivlar написал: [q] скоропостижно умерла (якобы от брюшного тифа), [/q]
МК велись до 1921 года местами. Где умерла, когда? Где Ольга родилась неизвестно. Может в восприемниках "засветились". А так, естественно" ЗАГС. Попов посмотреть по МК, кто их писал, там же есть их фамилии. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Kalmikov Сообщений: 1260 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
30 октября 2016 17:33 Kivlar написал: [q] Вам случайно не встречалась фамилия Нифадьевы? [/q]
НИФАДЬЕВ Александр Петрович кр-ц. Пропал без вести. НИФАДЕЕВ Николай Яковлевич, 1907 г.р. рядовой погиб 15.01.1944 г. похоронен в пос. Хумалисты Лен. области Книга Памяти Т.16 (Челно-Вершинский район Самарской обл.) По поводу запроса-скорее всего потребуют подтверждение родства (лучше если есть св-во о смерти), а так сотрудники ЗАГС адекватные. --- ищу! | | |
| Kivlar Новичок
1 ноября 2016 17:58 1 ноября 2016 18:07 Тётя нашла свидетельство о рождении деда - Нифадьев Валентин Ильич (12.12.1926) Отец - Нифадьев Илья Васильевич, Мать -Нифадьева Ольга Тимофеевна Место рождения - с. Чистовка, Кутузовского района, Куйбышевской области... Kraut написал: [q] Существовали ЗАГСы. Зарегистрировали брак "по залету", чтобы родился законно?[/q]
Вот меня это тоже очень смущает, такое впечатление, что моя бабушка (жена Валентина) в своих рассказах просто сгущала краски. северный юрий владимирович написал: [q] Где Ольга родилась неизвестно. Может в восприемниках "засветились". А так, естественно" ЗАГС. Попов посмотреть по МК, кто их писал, там же есть их фамилии.[/q]
Опять же со слов - Ольга Тимофеевна родилась в Петербурге (девичья фамилия якобы Чистякова, её отец якобы был адмиралом, хотя в питерских адресных справочниках 1896-1910 я нашла одного Чистякова Тимофея, служившего в Литейной пожарной части). Не могу доверять имеющейся информации, кто-то выдавал желаемое за действительное. Ещё больше сбивает с толку, что мать Ольги по какой-то неизвестной причине решила податься в Поволжье, хотя две её старшие сестры жили за границей (опять же со слов бабушки) и можно было попробовать бежать туда. В общем, я очень бы хотела просто разобраться "кто на ком стоял" и где всё-таки правда. | | |
1 ноября 2016 19:51 Kivlar написал: [q] Отец - Нифадьев Илья Васильевич,[/q]
родился 20 июля 1902 года, отец - деревни Ермоловки крестьянин Василий Архипов Нифатов, мать - Параскева Мартынова. Я уже писал что подходящих Ольг не было, значит и правда родилась она в другом месте, что Вам и предстоит выяснить. Фамилии Чистяковы не встретилось. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|