Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния, Самарский уезд, Чистовская волость

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3059
Где родился Валентин известно?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kivlar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Валентин родился в Чистовке (опять же со слов, документов я лично не видела)
12 декабря 1926 года (дата рождения точная).
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kivlar написал:
[q]
12 декабря 1926 года (дата рождения точная).
[/q]

Kivlar написал:
[q]
документов я лично не видела
[/q]

они сохранились?
если нет, тогда логично запросить справку о рождении в ЗАГС Самарская обл., Челно-Вершинский р-н, Челно-Вершины с., ул. Советская, 12
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kivlar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Очень даже может быть, что что-то есть из документов, попрошу родственников поискать.
В любом случае, огромное Вам спасибо за совет и адрес отдела ЗАГС, где можно запросить справку! worthy.gif
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

Kraut написал:
[q]

нонсенс для 19 и 20 века, в 16 с половиной лет
[/q]

Kivlar написал:
[q]
родился "когда ей и не было 16 лет".
[/q]

Но в МК сведения о рождении должны были быть внесены. У меня так же, по видимому, было записан в начале как незаконнорожденный, а затем по верху отец ребенка записан, внесли позднее, но сведений о браке так и не нашел. Могли, конечно, в любой другой церкви бракосочетаться, по знакомству, блату.
Поищите по другим учетам...
Например:
Нифадьев Валентин Ильич
Год рождения: __.__.1926
место рождения: Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Чистовка
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
Но в МК сведения о рождении должны были быть внесены. У меня так же, по видимому, было записан в начале как незаконнорожденный, а затем по верху отец ребенка записан, внесли позднее, но сведений о браке так и не нашел. Могли, конечно, в любой другой церкви бракосочетаться, по знакомству, блату.
Поищите по другим учетам...
Например:
Нифадьев Валентин Ильич
Год рождения: __.__.1926
место рождения: Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Чистовка
[/q]

1926 уже были Советы, какие метрики, о чем мы? Существовали ЗАГСы. Зарегистрировали брак "по залету", чтобы родился законно?
Все равно не вяжется история...
Все равно 1) получать или искать документы о рождении, 2) смотреть метрики в Чистовке, сохранность хорошая там
---
Пугины,Бо
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

Kraut написал:
[q]
интересует Ольга Тимофеевна, предположительно 1909-1911 года рождения.
[/q]

Kivlar написал:
[q]
скоропостижно умерла (якобы от брюшного тифа),
[/q]

МК велись до 1921 года местами.
Где умерла, когда?
Где Ольга родилась неизвестно. Может в восприемниках "засветились". А так, естественно" ЗАГС. Попов посмотреть по МК, кто их писал, там же есть их фамилии.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773

Kivlar написал:
[q]
Вам случайно не встречалась фамилия Нифадьевы?
[/q]

НИФАДЬЕВ Александр Петрович кр-ц. Пропал без вести.
НИФАДЕЕВ Николай Яковлевич, 1907 г.р. рядовой погиб 15.01.1944 г. похоронен в пос. Хумалисты Лен. области Книга Памяти Т.16 (Челно-Вершинский район Самарской обл.)
По поводу запроса-скорее всего потребуют подтверждение родства (лучше если есть св-во о смерти), а так сотрудники ЗАГС адекватные.
---
ищу!
Kivlar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Тётя нашла свидетельство о рождении деда - Нифадьев Валентин Ильич (12.12.1926)
Отец - Нифадьев Илья Васильевич,
Мать -Нифадьева Ольга Тимофеевна
Место рождения - с. Чистовка, Кутузовского района, Куйбышевской области...

Kraut написал:
[q]
Существовали ЗАГСы. Зарегистрировали брак "по залету", чтобы родился законно?
[/q]

Вот меня это тоже очень смущает, такое впечатление, что моя бабушка (жена Валентина) в своих рассказах просто сгущала краски.

северный юрий владимирович написал:
[q]
Где Ольга родилась неизвестно. Может в восприемниках "засветились". А так, естественно" ЗАГС. Попов посмотреть по МК, кто их писал, там же есть их фамилии.
[/q]

Опять же со слов - Ольга Тимофеевна родилась в Петербурге (девичья фамилия якобы Чистякова, её отец якобы был адмиралом, хотя в питерских адресных справочниках 1896-1910 я нашла одного Чистякова Тимофея, служившего в Литейной пожарной части).

Не могу доверять имеющейся информации, кто-то выдавал желаемое за действительное.
Ещё больше сбивает с толку, что мать Ольги по какой-то неизвестной причине решила податься в Поволжье,
хотя две её старшие сестры жили за границей (опять же со слов бабушки) и можно было попробовать бежать туда.
В общем, я очень бы хотела просто разобраться "кто на ком стоял" и где всё-таки правда.

Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

Kivlar написал:
[q]
Отец - Нифадьев Илья Васильевич,
[/q]

родился 20 июля 1902 года, отец - деревни Ермоловки крестьянин Василий Архипов Нифатов, мать - Параскева Мартынова.
Я уже писал что подходящих Ольг не было, значит и правда родилась она в другом месте, что Вам и предстоит выяснить. Фамилии Чистяковы не встретилось.
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Kraut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kraut » Самарская губерния, Самарский уезд, Чистовская волость [тема №66089]
Вверх ⇈