Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проделанная работа и заметки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Kraut
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3073
Что за фигня!?
Либо я дурак либо лыжи не едут сегодня!?

по брату прабабушки - Скопову Н.М.
В военкомате женщина конкретно послала в лесостепь... якобы цамо ответит то же самое что на мемориале. Я вся занятая мне не до вас, чет вы поздно вспомнили..ла-ла-ла-ту-тууу

по прабабушке, прадеду - Скоповой А.М. и Кретинину И.Г.
пришел таки ответ от загса Поворино
"... просит Вас уточнить интересующие Вас сведения и прислать отдельными завялениями на каждого человека, т.к. без этих данных проверить записи не представляется возможным.
Заявления могут быть заполнены на обычном листе бумаги, но с обязательным указанием ФИО, даты рождения, смерти или регистрации брака, места рождения, смерти или регистрации брака.
Приложение на 3 листах"
и 3 заявления прошу выдать повторное ... св-во о рождении, смерти, закл. брака
0_12a4e3_578fc324_XL.jpg

Ладно ФИО отца и ИО матери прабабушки я знаю, но КАК мне здесь указать интервал за какие годы искать брак!?
То же самое - запись рождения каждого из них я не знаю точных дат,а уж тем более номера записи в метрике.

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
2016
Февраль
1 – поиск по топонимам и гидронимам; вставлено в doc с ссылками; запрос на повторную регистраци с РПГУ
2 – доступ в читальный зал открыт; заказ дел в АИС:
868-2016/Эот 02.02.2016 (ф.32 оп.18 д.102; ф.32 оп.18 д.103; ф.32 оп.18 д.110; ф.32 оп.18 д.113; ф.32 оп.18 д.119; ф.32 оп.18 д.124; ф.32 оп.18 д.133; ф.32 оп.18 д.137; ф.32 оп.18 д.148; ф.32 оп.18 д.155)
внесены данные из КВ 1854, 1855, 1863,1891 гг.;
3 – внесены данные из КВ 1886, 1888, 1890 гг.; сделаны описи 32-18 дел 137, 148, 155

к работе
ТЕМА - Топонимы, гидронимы и пр.
- взять данные из "Топонимы родного края" (только классификация и понятия, основная ифнормация с ошибками и неточностями);
ТЕМА - территория до заселения до 1700-х; климат/почва Россия 20-21вв.
- взять историческую справку, про климат и почвы из Шпановка.doc
ТЕМА - основание селений; транспорт и дороги СССР/Россия
- использовать информацию из брошюры про Кандабулак Ocherki.pdf
ТЕМА - Демография
Население по клировым ведомостям и спискам населенных мест и прочих документов.doc
добавить источники, сделать ссылки на них, примечаний совсем нет - нужно добавить, так как есть непонятки и замечания к н.п. и численности
ТЕМА - Картография
- перенести оцифрованные 2 карты из ф. 388 в папку на H, с соответствующим годом
ТЕМА - расшифровка/индексирование текста из дел
тетрадь черная, определить что набрано, а что еще нет;
анализ;
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
4 – внесены данные из КВ 1881, 1882, 1883, 1884, 1885 гг.;
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
13 – написаны, введение, к читателю, начало Глава 1. Основание Липовки
15 – сканы из архива 430-1-31, работа с делом 216-1-40
14 и 18 – работа с клировыми ведомостями: полностью сделаны за 37, 48, 50, 81; только сведения о церкви за 51,52, 54, 55, 63, 71, 82, 83 [Липовка]
19, 20 – поиск источников к главам; освобождение крестьян (Томсинов) - в процессе (72), межевание (txt) - есть
---
Пугины,Бо
Kraut
Модератор раздела

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
24 - сегодня жесткий диск умер - все данные похерены
---
Пугины,Бо
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5526
Kraut
[q]
...- сегодня жесткий диск умер -...
[/q]

Андрей Сергеевич, разделяю Ваше отчаяние. (Уверена, что все форумчане понимают, чтО это за потеря для любого исследователя)...
Не падайте духом. Желаю Вам удачи в скорейшем восстановлении найденного!
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9693

Kraut написал:
[q]
[/q]

cray.gif cray.gif cray.gif
Искренне переживаю с Вами эту трагедию.
Хорошо, если что-то выкладывали здесь, отправляли знакомым и родным.
Есть шанс собрать хоть что-то ...
У меня прошлым летом была подобная трагедия.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1018

Lucy* написал:
[q]
[/q]

мои соболезнования...

опасаясь такого же армагедона я практикую копирование всего своего добра сразу на несколько облачных сервисов.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1329
Сочувствую! Не опускайте руки, выход всегда есть и Вы его найдете!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
Обратитесь к профессионалу, возможно удастся восстановить инфу, такое бывает
Удачи!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Kraut
Вверх ⇈