ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
29 июля 2011 11:00 29 июля 2011 11:03 *Марьяна* написал: [q] А считать себя потомком внебрачного ребенка, например, Александра Невского никто не мешает +))) Хотя зачем? [/q]
Для меня это немного про другое. Я вот тут днями уже думала, размышляя над своей тактикой общения с совпаденцами на 23эндМи, что, приводя список фамилий, для крестьян (а у меня по всем линиям исключительно крестьяне) стоит включать не только известные семейные фамилии (или вообще все фамилии деревни?), но и фамилии владельцев. Внебрачные дети были всегда. И с генетической точки зрения от "брачных" они не отличаются. А отличаются психологически - человек является не тем, что он про себя думает. Мне кажется, это может создавать, как бы это выразиться? - скажем, кармические проблемы. Но это уже не отсюда, а из моей любимой темы про мистику генеалогии... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2686 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
30 июля 2011 0:52 kbg_dnepr написал: [q] размышляя над своей тактикой общения с совпаденцами на 23эндМи, что, приводя список фамилий, для крестьян, стоит включать не только известные семейные фамилии (или вообще все фамилии деревни?), но и фамилии владельцев.[/q]
Всем привет! У меня вопрос как раз по фамилиям. Я же говорю, что генетика - это не моя наука, видимо. Читаю-читаю, а в голове очень мало прибавляется... :( Так вот. Наверное, имеет смысл на том же 23эндми размещать в списках фамилий еще и фамилии по боковым ветвям. Например, мой прадед имел 10 сестер-братьев. И я про отпрысков их ну ничего не знаю... Ну, у братьев его была та же фамилия, а у сестер-то другая. Кое-что, конечно, удалось раскопать, но ведь далеко не все. На мой взгляд нисходящая генеалогия намного сложнее, чем восходящая... Прадеды мои родились примерно в 1870-1890 годах. Теоретически, их братья и сестры ведь могли и эмигрировать, и оказаться где-то в плену, или в оккупации или еще чего... Чтобы было понятнее (мне самой так проще  ) - моя прабабушка имела пятерых братьев и сестер. Об одном из братьев я знаю только, что он женился, знаю фамилию фены, знаю четверых детей. Все! Больше ничего. Вопрос: имеет ли смысл указывать в моем профиле фамилию его жены? Она ведь мне не кровная родня. Но, с другой стороны, логика мне подсказывает, что их дети могли жить в начале 20 века где угодно. Информации-то у меня нет. А их дети имеют как гены моих предков, так и гены своих предков по женской линии. Вот так сумбурно получился мой вопрос... Если кто-нибудь понял, буду благодарна за совет. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
30 июля 2011 19:03 montem написал: [q] имеет ли смысл указывать в моем профиле фамилию его жены?[/q]
Но ведь с этой фамилией будут выступать только ЕЕ предки и потомки ее отца по мужской линии, не связанные с Вашей семьей генетически, разве нет? А вот мужние фамилии сестер, мне кажется, следовало бы указывать, потому что они передадут своим детям генетический материал Ваших общих предков, но под другой фамилией... Прав был Высоцкий (про генетиков  ) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
30 июля 2011 21:39 montem написал: [q] имеет смысл на том же 23эндми размещать в списках фамилий еще и фамилии по боковым ветвям[/q]
montem написал: [q] мой прадед имел 10 сестер-братьев. И я про отпрысков их ну ничего не знаю... Ну, у братьев его была та же фамилия, а у сестер-то другая.[/q]
montem написал: [q] Об одном из братьев я знаю только, что он женился, знаю фамилию фены, знаю четверых детей.[/q]
montem написал: [q] А их дети имеют как гены моих предков, так и гены своих предков по женской линии.[/q]
Лиля, вот сами и ответили на Ваш вопрос: конечно же - если в Древе есть кровные (!) их фамилии нужно указывать обязательно. Например, у одной из сестер моего прадеда была фамилия по мужу - Андриановы. Т.е. фамилия МНЕ не кровная. Но ее и ее мужа дети - Андриановы - мне кровные по общему предку - родителям и моего прадеда Лётова и их прабабушки Андриановой (Лётовой в девичестве). Тем более, что montem написал: [q] нисходящая генеалогия намного сложнее, чем восходящая... [/q]
безусловно! Эти самые Андриановы (у сестры прадада Андриановой было 11 выросших детей!) - судьба раскидала по свету (2 ветви уже нашлись через мой сайт), вполне возможно, что... montem написал: [q] Теоретически, их братья и сестры ведь могли и эмигрировать, и оказаться где-то в плену, или в оккупации или еще чего...[/q]
Поэтому мне понятно, как у меня, чистокровной славянки (по маме - с 1677, по папе - полтавские казаки с 1712) - самые близкие родичи на 23эндми - финн, американка (обнаружили у нее прадеда Николая Иванова из СПб), и полно литовцев, немцев - как они себя считают, не зная своих ВСЕХ предков хотя бы с 18 века. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2686 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
31 июля 2011 17:32 kbg_dnepr и nmashСпасибо большое! Вроде дошло!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
31 июля 2011 18:01 А кто-нибудь был на сайте Interpretome? Это здесь: http://esquilax.stanford.eduИ еще. У кого-нибудь есть в RF Jerry England, Male, Birthdate: 1950, Current Residence: United States? У него открытый профиль, но на письма он не отзывается, не могу пригласить его в Sharing. Он у матушки идет с совпадением 0,33% и 2 сегментами. Что интересно, у нее еще кто-то есть в совпаденцев, у кого в профиле тоже фигурирует фамилия England --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
31 июля 2011 19:24 montem написал: [q] У кого-нибудь есть в RF Jerry England, Male, Birthdate: 1950, Current Residence: United States[/q]
montem написал: [q] но на письма он не отзывается[/q]
Возможно, он редко заходит на 23эндми. http://www.peoplefinders.com/s...;doby=1950Здесь ВСЕ персоны с этим ФИО 1950г.р. в США. Выбирайте Я его тоже пригласила на всякий случай... Он, кстати, указал еще 1 фамилию в семье - ferber Она же есть у Michael Quattrone (судя по одинаковости написания - со строчной - похоже, это или один аккаунт, или родня - попробуйте зашарить и его). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
31 июля 2011 22:03 kbg_dneprТочно Вам говорю  ну, представьте себе: Ваша линия тянется уже несколько десятков тысяч лет, и на этом отрезке времени обязательно кто-то был. --- Грузинские лютеране | | |
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
31 июля 2011 22:09 *Марьяна* Внебрачные дети, и почему считать? Если есть аргументы считать себя внебрачным ребёнокм, думаю ДНК анализ и сможет помочь разобраться. --- Грузинские лютеране | | |
31 июля 2011 22:55 nmashНаташа, да я вроде ему давно отправила письмо. Спасибо за список. Только это как им писать??? Здравствуйте, я Ваша тетя!!! А Michael Quattrone у меня и у мамы вроде бы есть, только я его почему-то в таблице не нахожу. Но сайт дает возможность сравнивать геномы. Только и у мамы, и у меня с ним - по нулям. Попробую ему сейчас отправить письмо. Спасибо!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|