Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476
А у меня U5a1d2a - настолько редкая в 23эндми, что НИКОГО с такой группой там е нашла! cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783

nmash написал:
[q]
А у меня U5a1d2a - настолько редкая в 23эндми, что НИКОГО с такой группой там е нашла! cray.gif
[/q]

Наташа, если не ошибаюсь, то 23иЯ еще не определяет так глубоко гаплогруппу U5, максимум до U5a1a и U5a1b. Все, кто не попал в это определение, пока остаются просто U5a1.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3476

Yulita написал:
[q]
23иЯ еще не определяет так глубоко гаплогруппу U5, максимум до U5a1a и U5a1b. Все, кто не попал в это определение, пока остаются просто U5a1.
[/q]

Так и было до этой зимы, а сейчас - U5a1d2a.
Набираете в поиске там - только я и есть... cray.gif
U5a1b1 - 10 персон, есть даже статья про эту подгруппу.
А про U5a1d2a даже статьи нет! cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

nmash написал:
[q]
Так и было до этой зимы, а сейчас - U5a1d2a.
[/q]

Где??? shok.gif shok.gif shok.gif
Наташа, в поиске только то, что Вы указали в профиле, не больше, а если зайдете в My Ancestry-Maternal Line, то увидите, что значение Вашей Мито до сих пор осталось U5a1, как и у меня, моей мамы и Кати:

[
Изображение на стороннем сайте: 1-1.jpg ]

То, что показал предиктор Мито, еще не означает появления этого же значения у 23иЯ. Хоть они и обновляют постоянно свою линейку, но не настолько быстро, как хотелось бы.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 266
kbg_dnepr, Екатерина, спасибо за поддержку!
Очень надеюсь что подтянутся!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 103
Да подождите, через пару месяцев, когда Бог даст, получат и обработают эту "скидочную" партию китов, количество "кузенов" за счет Восточной Европы должно по идее увеличиться a_003.gif
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
Yulita

Юля, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Хочу отправить тест моей матушки в 23andMe на следующей неделе. Мне лучше на нее отдельный аккаунт завести или я могу ее по моему аккаунту "провести"? Там ведь нужно зарегистрировать код отправляемого кита, а это-то вроде я должна в моем аккаунте сделать.

И еще. Почему у меня в My Ancestry "висит" только H1? У всех еще есть буковки и цифры. blink.gif
А H1 - это ведь так общо!?

И в Relative Finder что-то у меня практически с места не сдвигается. У меня всего 3 человека, обозначенных как 4th Cousin (3rd to 6th Cousin), но откликнулся лишь один человек. А по 5th Cousin - на 50 с лишним приглашений откликнулся тоже только один человек. cray.gif
Это у всех так?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
montem, на все три вопроса уже отвечала и не один раз biggrin1.gif

montem написал:
[q]
Мне лучше на нее отдельный аккаунт завести или я могу ее по моему аккаунту "провести"? Там ведь нужно зарегистрировать код отправляемого кита, а это-то вроде я должна в моем аккаунте сделать.
[/q]

Ответ смотрите ЗДЕСЬ

montem написал:
[q]
Почему у меня в My Ancestry "висит" только H1?
[/q]

Потому что у Вас есть мутации, которые не попадают под другие подгруппы Н1. Со временем он будет доопределяться.
Вот Вам немного истории по Вашей гаплогруппе:
Гаплогруппа H — наиболее распространённая митохондриальная гаплогруппа в Европе — к ней относится примерно половина современного населения Европы. Данная гаплогруппа также часто встречается в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Частота распространения данной гаплогруппы в Европе уменьшается к юго-востоку, составляя всего 20 % на Ближнем Востоке и Кавказе, и менее 10 % в Персидском Заливе, Северной Индии и Центральной Азии.

Гаплогруппа Н1 - самый большой кластер гаплогруппы H: он объединяет около трети всех носителей, в том числе около 20 процентов носителей из самого “густонаселенного” по гаплогруппе места – Пиренейского полуострова. В абсолютных цифрах к этой гаплогруппе принадлежит около 12 процентов жителей Европы, в том числе русских. На Ближнем Востоке частота этой гаплогруппы падает до 6 процентов, а в Средней Азии и в Сибири H1 вообще почти не встречается.

Проанализировав распределение гаплогруппы H1, ученые предложили сценарий ее «злоключений» в прошлом. Появилась гаплогруппа H1 около 12 тысяч лет назад где-то на юго-западе Европы. Место ее «рождения» неслучайно: в это время на Земле вообще и в Европе в частности было намного холоднее, чем сейчас, – как раз заканчивался последний ледниковый период – поэтому большая часть обитателей Европы ютилась в ее южной части. По мере того как климат становился все более мягким, носители гаплогруппы H1 расширяли сферу своего обитания, пока не расселились практически по всей Европе, а некоторые из них даже перебрались на восток.

У славян, в Скандинавии, центральной Европе и у финно-угорских народностей, а также на Северном Кавказе встречаются редкие «дочки» этого кластера – H1a, H1b и H1f, - которые практически отсутствуют в других регионах. H1f характерна для финнов: около четверти финских обладателей гаплогруппы H1b несут именно эту гаплогруппу. «Дочка» H1b чаще всего встречается в Восточной Европе и на северо-западе Сибири. Считается, что все гаплогруппы, ответвившиеся от H1, образовались около 10 тысяч лет назад, то есть уже после окончания ледникового периода.

montem написал:
[q]
И в Relative Finder что-то у меня практически с места не сдвигается. У меня всего 3 человека, обозначенных как 4th Cousin (3rd to 6th Cousin), но откликнулся лишь один человек. А по 5th Cousin - на 50 с лишним приглашений откликнулся тоже только один человек. cray.gif
Это у всех так?
[/q]

К сожалению, у всех. Вот моя СТАТИСТИКА
---
Юлия, Киев
Мой дневник
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313

montem написал:
[q]
Почему у меня в My Ancestry "висит" только H1?
[/q]
А Джеймсу Лику (митопредиктор james.lick@jameslick.com) Вы свои данные посылали? Мне, правда, это не помогло - его определение не отличается от 23эндМишного sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
kbg_dnepr, Лиля выкладывала свои данные по митопредиктору здесь
Там слишком большой разброс вариантов, из-за того, то гаплогруппа Н очень объемная, нужно ждать, когда добавятся определяющие маркеры для подгрупп.

---
Юлия, Киев
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈