ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
nmash Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3476 | Наверх ##
5 мая 2011 9:37 А у меня U5a1d2a - настолько редкая в 23эндми, что НИКОГО с такой группой там е нашла! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3414 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
5 мая 2011 10:00 nmash написал: [q] А у меня U5a1d2a - настолько редкая в 23эндми, что НИКОГО с такой группой там е нашла!  [/q]
Наташа, если не ошибаюсь, то 23иЯ еще не определяет так глубоко гаплогруппу U5, максимум до U5a1 a и U5a1 b. Все, кто не попал в это определение, пока остаются просто U5a1. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6502 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3476 | Наверх ##
5 мая 2011 10:05 Yulita написал: [q] 23иЯ еще не определяет так глубоко гаплогруппу U5, максимум до U5a1a и U5a1b. Все, кто не попал в это определение, пока остаются просто U5a1. [/q]
Так и было до этой зимы, а сейчас - U5a1d2a. Набираете в поиске там - только я и есть... U5a1b1 - 10 персон, есть даже статья про эту подгруппу. А про U5a1d2a даже статьи нет! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3414 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
5 мая 2011 10:25 5 мая 2011 10:28 nmash написал: [q] Так и было до этой зимы, а сейчас - U5a1d2a.[/q]
Где??? Наташа, в поиске только то, что Вы указали в профиле, не больше, а если зайдете в My Ancestry-Maternal Line, то увидите, что значение Вашей Мито до сих пор осталось U5a1, как и у меня, моей мамы и Кати: [ Изображение на стороннем сайте: 1-1.jpg ] То, что показал предиктор Мито, еще не означает появления этого же значения у 23иЯ. Хоть они и обновляют постоянно свою линейку, но не настолько быстро, как хотелось бы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
5 мая 2011 15:02 kbg_dnepr, Екатерина, спасибо за поддержку! Очень надеюсь что подтянутся! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
5 мая 2011 15:49 Да подождите, через пару месяцев, когда Бог даст, получат и обработают эту "скидочную" партию китов, количество "кузенов" за счет Восточной Европы должно по идее увеличиться --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
9 мая 2011 1:54 Yulita Юля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу отправить тест моей матушки в 23andMe на следующей неделе. Мне лучше на нее отдельный аккаунт завести или я могу ее по моему аккаунту "провести"? Там ведь нужно зарегистрировать код отправляемого кита, а это-то вроде я должна в моем аккаунте сделать. И еще. Почему у меня в My Ancestry "висит" только H1? У всех еще есть буковки и цифры. А H1 - это ведь так общо!? И в Relative Finder что-то у меня практически с места не сдвигается. У меня всего 3 человека, обозначенных как 4th Cousin (3rd to 6th Cousin), но откликнулся лишь один человек. А по 5th Cousin - на 50 с лишним приглашений откликнулся тоже только один человек. Это у всех так? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
9 мая 2011 12:31 9 мая 2011 12:34 montem, на все три вопроса уже отвечала и не один раз montem написал: [q] Мне лучше на нее отдельный аккаунт завести или я могу ее по моему аккаунту "провести"? Там ведь нужно зарегистрировать код отправляемого кита, а это-то вроде я должна в моем аккаунте сделать.[/q]
Ответ смотрите ЗДЕСЬmontem написал: [q] Почему у меня в My Ancestry "висит" только H1?[/q]
Потому что у Вас есть мутации, которые не попадают под другие подгруппы Н1. Со временем он будет доопределяться. Вот Вам немного истории по Вашей гаплогруппе: Гаплогруппа H — наиболее распространённая митохондриальная гаплогруппа в Европе — к ней относится примерно половина современного населения Европы. Данная гаплогруппа также часто встречается в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Частота распространения данной гаплогруппы в Европе уменьшается к юго-востоку, составляя всего 20 % на Ближнем Востоке и Кавказе, и менее 10 % в Персидском Заливе, Северной Индии и Центральной Азии. Гаплогруппа Н1 - самый большой кластер гаплогруппы H: он объединяет около трети всех носителей, в том числе около 20 процентов носителей из самого “густонаселенного” по гаплогруппе места – Пиренейского полуострова. В абсолютных цифрах к этой гаплогруппе принадлежит около 12 процентов жителей Европы, в том числе русских. На Ближнем Востоке частота этой гаплогруппы падает до 6 процентов, а в Средней Азии и в Сибири H1 вообще почти не встречается. Проанализировав распределение гаплогруппы H1, ученые предложили сценарий ее «злоключений» в прошлом. Появилась гаплогруппа H1 около 12 тысяч лет назад где-то на юго-западе Европы. Место ее «рождения» неслучайно: в это время на Земле вообще и в Европе в частности было намного холоднее, чем сейчас, – как раз заканчивался последний ледниковый период – поэтому большая часть обитателей Европы ютилась в ее южной части. По мере того как климат становился все более мягким, носители гаплогруппы H1 расширяли сферу своего обитания, пока не расселились практически по всей Европе, а некоторые из них даже перебрались на восток. У славян, в Скандинавии, центральной Европе и у финно-угорских народностей, а также на Северном Кавказе встречаются редкие «дочки» этого кластера – H1a, H1b и H1f, - которые практически отсутствуют в других регионах. H1f характерна для финнов: около четверти финских обладателей гаплогруппы H1b несут именно эту гаплогруппу. «Дочка» H1b чаще всего встречается в Восточной Европе и на северо-западе Сибири. Считается, что все гаплогруппы, ответвившиеся от H1, образовались около 10 тысяч лет назад, то есть уже после окончания ледникового периода. montem написал: [q] И в Relative Finder что-то у меня практически с места не сдвигается. У меня всего 3 человека, обозначенных как 4th Cousin (3rd to 6th Cousin), но откликнулся лишь один человек. А по 5th Cousin - на 50 с лишним приглашений откликнулся тоже только один человек.  Это у всех так?[/q]
К сожалению, у всех. Вот моя СТАТИСТИКА --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7165 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313
| Наверх ##
9 мая 2011 12:46 9 мая 2011 12:47 montem написал: [q] Почему у меня в My Ancestry "висит" только H1? [/q]
А Джеймсу Лику (митопредиктор james.lick@jameslick.com) Вы свои данные посылали? Мне, правда, это не помогло - его определение не отличается от 23эндМишного --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
9 мая 2011 13:36 kbg_dnepr, Лиля выкладывала свои данные по митопредиктору здесьТам слишком большой разброс вариантов, из-за того, то гаплогруппа Н очень объемная, нужно ждать, когда добавятся определяющие маркеры для подгрупп. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|