Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

*Марьяна* написал:
[q]
Я тоже хочу !!!!
[/q]
Ну, чтобы от этих "кузенов" был толк, надо, чтобы они
1. откликнулись на предложение шеринга (у меня из 6 ближайших не отозвались трое последних, причем одна дама с 34% общностью, а у мужа "партизанят" как раз 6 ближайших sad.gif )
2. что-то знали про предков. Вернее, чтобы я смогла опознать как родню 6-юродного брата, надо, чтобы и он, и я знали по половине (32 чел.!) своих предка в 7 колене... Ну, вот есть у меня немец с предками из-под Кракова... И что мне с ним делать? Как связать этих поляков с моими белорусами из Могилевской обл.???

Но ощущение, что еще вот чуть-чуть покопаю и докопаюсь до родни в Германии, конечно, очень возбуждает yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637

sang написал:
[q]

Вы моя 5-кузина. Вот и у меня на форуме "родственник" нашелся
[/q]

Вот, здорово!!! yahoo.gif

Но ведь это родство, думаю, нужно еще как-то уточнять.
Беларусь??? Так.... Если Ваши из Белоруссии, у меня предки по отцу из Вилейского уезда 101.gif
Но там так глухо с поисками...
Давайте попробуем сопоставить предков.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
sang

А как Вас найти на 23andMe?

nmash

nmash написал:
[q]
А в каких рамках кузина - 1-10, 4-8?
[/q]

Наташ, вот этого я понять пока не могу. У меня почти все безымянные среди "возможных родственников".
И я не пойму, кто есть кто. Похоже, вообще, что большая часть профилей закрыта.
В любом случае среди 106 человек, предложенных мне в Relative Finder, максимальный процент по DNA Shared по всей базе - 30%. Я не очень разобралась, но логика мне подсказывает, что это очень низкий процент совпадения...

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1796
montem, Лиля, что же это у Вас за кузен такой с 30% совпадения? shok.gif У меня с родителями по 50%, а с бабушкой и того меньше - 28%
Когда открываете RF, там есть синие кнопки с незашаренными кузенами (их нужно приглашать, нажимая на эти самые синие кнопки и отмечая в выпавшем окошке галочкой "Basic") и открытые профили тех, кто уже дал разрешение на сравнение геномов.
Вот пример сравнения моей мамы и Кати:

[
Изображение на стороннем сайте: 11.jpg ]

1 - предполагаемое родство
2 - "вилка" или возможные рамки нахождения общих предков (то, что спрашивала у Вас nmash)
3 - процент совпадения геномов
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 283

kbg_dnepr написал:
[q]
Ну, чтобы от этих "кузенов" был толк, надо, чтобы они
1. откликнулись н
[/q]

Это точно. У меня вот без генетики нашелся родственник в США, пару раз ответил, потом перепугался.. ((

Заот вот надеюсь, вдруг как раз из Днепропетровска кто найдется )))
А то у меня там полная тайна ((((
Хоть приезжай и ставь архив на уши!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3540

montem написал:
[q]
В любом случае среди 106 человек, предложенных мне в Relative Finder, максимальный процент по DNA Shared по всей базе - 30%. Я не очень разобралась, но логика мне подсказывает, что это очень низкий процент совпадения...
[/q]

WOW!!!
Смотрите моих:
(сделайте так же - откройте РФ, нажмите на клаве printScreen - откройте Paint - вставье - сохраните )

Прикрепленный файл: РФ 26 апреля.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

montem написал:
[q]
Похоже, вообще, что большая часть профилей закрыта.
[/q]

Копируйте митДнк и Y "закрытых" (например - у меня вверху это Maternal Haplogroup W1 Paternal Haplogroup J2b2*

Поиском на сайте ищите с такими данными - выбирайте, соттветственно - муж. или жен. - пишите им мейл на зашаривание.

"Штук" 10-15 таких я так "открыла". Так что не отчаивайтесь!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

montem написал:
[q]
вообще, что большая часть профилей закрыта.
[/q]

Вы у себя в публичном профиле вместо Ancestry:Multiple regions напишите поподробнее (на англ.) - откуда (см. как у меня, например).
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4341

nmash написал:
[q]
"Штук" 10-15 таких я так "открыла". Так что не отчаивайтесь!
[/q]
А я своим наиболее близким написала с приглашением на шеринг - а они не отозвались, теперь приставать вроде неловко... dntknw.gif

А кто что делал с Ancestry Finder из Ancestry Labs? Там можно регулировать параметры (Show Advanced Controls). Правда, самый большой совпадающий участок у меня находится на 1-ой хромосоме в районе перемычки - а где-то я читала, что там есть какой-то неинформативный кусок - сдается мне, это именно он и есть.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
теперь приставать вроде неловко... dntknw.gif
[/q]

Еще чего! confuse.gif Ну не растреляют же Вас? А вдруг.... Мне помогла моя "настырность"....

kbg_dnepr написал:
[q]
кто что делал с Ancestry Finder из Ancestry Labs?
[/q]

s69128995.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈