ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
24 марта 2011 9:55 kashubСпасибо за разъяснения! Так я ж потому и использую это запретное слово, что Аббат здесь не водится  А для других "мордва" может быть понятнее, чем эрзя или мокша, тем более что я-то про своих пока не знаю, они эрзяне или мокшане. А вот здесь Михаил ( Mich Glich) дает дает совершенно замечательные пояснения новичку. Да и вообще тема захватывающая! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
24 марта 2011 10:48 kbg_dnepr написал: [q] Так что очень даже и у немцев-ирландцев могут быть какие-нибудь финны в предках, разве нет? [/q]
Катюша, дело в том, что, если бы это были отголоски предковой гаплогруппы, то они просто не попали бы в RF из-за огромного растояния до общего предка. А у моей мамы финны с итальянцами ходят в пятиюродных кузенах и гаплогруппы у них вовсе не U5a1. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
24 марта 2011 10:55 24 марта 2011 11:02 Yulita написал: [q] они просто не попали бы в RF из-за огромного расстояния до общего предка[/q]
Ага, ну да, теперь понятно, что искать в РФ среди родни свою мГГ, конечно, можно, но... Нет, все равно ничего не понятно Ну да Бог с ним, со временем само прояснится. А еще я решила пока прекратить свою сибурде (симуляцию бурной деятельности) на 23иЯ по части рассылки приглашений на шеринг. Что толку зашариваться с кучей 6-юродных братьев, которых все равно не известно, куда и каким концом пристегнуть? Вот увеличится у них российская база, тогда посмотрим... На эту мысль меня навел один американец?, отказавшийся шариться, чтобы не забивать свою картину "шумом". Этот подход мне показался очень здравым. Ну, не ответят самые близкие кузены - что поделаешь, а дальних-то вроде и не надо... Вот что-то я Анжелу среди своей родни не вижу... У Вас публичный профиль? Или мы-таки не родня? Видите ли Вы меня где-нибудь в РФ? --- Катерина
| Наверх ##
24 марта 2011 11:17 24 марта 2011 11:18 А вот тут на той картинке из ГМ, которую Юля уже вешала тут 15 марта, еще новые люди появились... Правда, достаточно далекие
 --- Катерина
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
24 марта 2011 11:48 Fyodorova - это мама Dudki с Молгена. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
24 марта 2011 11:50 kbg_dnepr написал: [q] А еще я решила пока прекратить свою сибурде (симуляцию бурной деятельности) на 23иЯ по части рассылки приглашений на шеринг.[/q]
Я приглашаю всех и принимаю приглашения от всех. Информация лишней не бывает, а если ее при этом правильно рассортировать, то и картинка получается более полной. Но здесь каждый решает для себя сам. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6477 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
24 марта 2011 14:54 Yulita написал: [q] Fyodorova - это мама Dudki с Молгена. [/q]
Нина Федорова (Кафтанова на 23) - с сегодняшнего утра - моя 7-миюродная! Yulita написал: [q] kbg_dnepr написал: [q] А еще я решила пока прекратить свою сибурде (симуляцию бурной деятельности) на 23иЯ по части рассылки приглашений на шеринг. [/q]
Я приглашаю всех и принимаю приглашения от всех. Информация лишней не бывает, а если ее при этом правильно рассортировать, то и картинка получается более полной. Но здесь каждый решает для себя сам. [/q]
Я делаю как Юля - и потому у меня уже 41 "кузен" с именем на РФ (всего 97) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
24 марта 2011 14:57 У меня тоже только 94. А у мужа целых 179 --- Катерина
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
24 марта 2011 17:32 kbg_dnepr написал: [q] Вот что-то я Анжелу среди своей родни не вижу... У Вас публичный профиль? Или мы-таки не родня? Видите ли Вы меня где-нибудь в РФ? [/q]
У меня публичный профиль, просто совпадений с форумчанами пока нет. nmash написал: [q] Нина Федорова (Кафтанова на 23) - с сегодняшнего утра - моя 7-миюродная![/q]
Нина Федоровна мне приходится 4-ой кузиной (2 сегмента, 0,19%), а её сын 5-ый кузен. У нас по линии Нины Федоровны пока что нашлось общее обитание наших предков, это Воронежская область, общих фамилий не нашли т.к. и их дерево и мое заканчивается на 1900 г. Есть у меня еще в 4-х кузенах кто-то с Росии, но он на связь выходить не хочет. | | |
nmash Москва Сообщений: 6477 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
24 марта 2011 17:44 sang написал: [q] Нина Федоровна мне приходится 4-ой кузиной (2 сегмента, 0,19%), а её сын 5-ый кузен.[/q]
Значит, она мне родня по другой своей линии - с ее сыном совпадений нет А Вы на 23 кто? Какой Ваш ник? Вы со мной зашарены - я там Nataliya Mashkova. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|