ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
23 марта 2011 9:04 23 марта 2011 14:22 sangНа сайте 23иЯ в разделе РФ (Relative Finder) сразу над табличкой есть видео "Что такое 6-юродный брат (5th cousin)". Это наиболее частый для меня случай и на Гедмэтче: с большинством приближенцев у меня родство в 7-ом поколении  На уровне 7-го поколения у меня 64 предка. Вот отозвался у меня один немец. Предки его матери, возможно, из Польши. Прекрасно - ведь предок моего отца перебрался в 1743 г. в Малороссию именно оттуда! Даже если пренебречь тем фактом, что его родня из-под Кракова, а моя из-под Гомеля, то для того, чтобы выявить общего предка, нам надо сопоставить 32 фамилии со стороны предков его матери и 32 фамилии со стороны предков моего отца  За 2 года работы на форуме я дорылась до 5-прадеда 1717 г.р., - единственная фамилия! Правда, есть еще фамилия бабушки - уже 2!! Так что до 32 фамилий осталось немного - каких-нибудь 30 фамилий. Вот найду их все - и тогда сразу все станет ясно... Правда, нельзя исключать и того, что у генетиков эвфемистически называется NPE (Non Paternal Event - англичане про этио говорят mother's baby, father's maybe) - тогда нужно искать 32 фамилии владельцев деревни, или соседей по деревне и т.д. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
23 марта 2011 14:11 23 марта 2011 15:49 Вот подтверждение тому, что "... просите, и дастся вам": я-таки добилась ответа от асов ДНК-генеалогии про своего мужа! http://forum.molgen.org/index.php/topic,207.555.html У Вашего мужа гаплогруппа R1a1a1(снипы М417+ и Page7+). Кроме того, и другие снипы М198+,М512+,М515+ и т.д., которые должны быть у R1a1a1. Дерево можно посмотреть здесь http://www.isogg.org/tree/ISOGG_HapgrpR.htmlСнипы, определяющие R1a1a1a, R1a1a1b, R1a1a1c, R1a1a1e отрицательные. На остальные входящие в гаплогруппу R1a1a1 не проверяли. Уточнить принадлежность к определенному субкладу R1a1a1 можно посредством снипов. То есть есть вероятность, что этот гаплотип может принадлежать к субкладам R1a1a1d ( P98), R1a1a1f (M434), R1a1a1g (M458), R1a1a1h (L176.1/S179.1), R1a1a1i (L365), но это можно узнать только исследовав на наличие соответствующих снипов. Возможен вариант, что ни один из них не будет найден и тогда ваш гаплотип будет R1a1a1*. Исследование на 37 или 67 маркеров позволит "пристроить" ваш гаплотип на филогенетическое древо R1a1 и увидеть степень и глубину родства по мужской линии с теми или иными гаплотипами, отнести его на определенную ветвь, объединяющую гаплотипы , связанные общим происхождением в какой-то исторический период на определенной территории. Древо Овода http://forum.molgen.org/index.php/board,132.0.htmlБез STR это невозможно. Не могу сказать, что мне все стало ясно, но ОЧЕНЬ приятно, когда академики мне что-то про меня рассказывают Опять же, попутно почитала Википедию (Гаплогруппа R1a) - в общем, мне кажется, туман постепенно светлеет --- Катерина
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
23 марта 2011 15:36 sang написал: [q] Мои самые близкие тоже все "воды в рот набрали", а вот 7-е и 10-е сразу отозвались. [/q]
У меня то же самое! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 15:40 Yulita написал: [q] Но, вот что делать с чистопородными финнами[/q]
У меня то же самое.... По одной из веток дошла аж до 1677, по остальным - самое начало 18 века (кроме Смоленско-Можайских ныне - архив Смоленский, увы..) - ну НЕТ у меня никаких северных связей - только полтавщина, ближняя Рязанщина и западное Подмосковье. Причем все там жили компактно (и казаки и русские) в одном месте с раскопанных времен. А вот кто у меня в РФ - у Вас никого из них нет? Steve Blades 5 Steven Rolfe Powell 5 Toni Pienonen 5 Michael Temosh 5 Margar.Evdokimova 5 Maria Temosh 5 James BIELENIEWICZ 5 Pia Hunter 5 Tre Cool 5 Victor Balsis 5 Natalie Melchiorre 5 Heike Nippa 5 adrien dilon 5 Felicia Flodin 5 Aida Bensik Ali 5 Ian Tingen 5 Lehar Lindre 5 And Ka 5 Juuso Alasuutari 5 Freddy Litwiniuk (FreddyL) 5 Arseny Lebedev 7 Charles Thomas 7 Carol Janezic 7 carol johnson D Jozef Lacko 10 Maxim Nuija 10 suzanne bradley 10 Robert Higgs 10 Bret Sutton 10 Robert Howe 10 Anna Russell 10 Timothy Moree D Maren Cuykendall 10 Nancy Smith 10 Nicola Berestov 10 James Howard 10 Frédéric Z 10 Aleksandra Goodell 10 Kevin Hoy 10 Alexandr Ivashchenko D Greg Kirsh D --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
23 марта 2011 15:41 sang написал: [q] метрические книги не сохранились, переписей нет т.е даже и оттолкнутся не отчего. [/q]
Есть еще исповедные. Переселенческие. Подворные. Ревизии, наконец. Мои все бесфамильные крестьяне... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
23 марта 2011 15:51 nmash последняя ревизия была в 1858 г., у меня дыра в данных и сейчас бессмысленно выписывать все фамилии если я их не могу связать со своими крестьянами. Исповедные, переселенческие, подворные возможно и есть, но НИАБ даже не хочет давать информацию есть ли они в архиве, они деньги заколачивают и на подобные запросы отвечают квитанцией на генеалогическое исследование, а с 1 марта эта сумма у них составляет 1150$. С такими расценками можно подумать что в Беларуси живут одни миллионеры, билет на самолет будет стоить дешевле | | |
23 марта 2011 15:56 23 марта 2011 15:56 sang написал: [q] последняя ревизия была в 1858 г., у меня дыра в данных[/q]
sang написал: [q] подворные возможно и есть[/q]
Нужны предвоенные данные? Где в селе жили - знаете - похозяйственные хранятся НЕ в гос. архивах - в сельсоветах и - иногда - райархивах. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
23 марта 2011 15:59 23 марта 2011 16:13 По Беларуси в сельсовете есть похозяйственные книги только за послевоенный период, предвоенные сгорели, тоже самое с архивом Загс. В Россию писала, молчат. Сейчас вся моя информация собрана в основном из архивов по личному составу из личных дел моих родственников. В этом смысле мне немного повезло, некоторые имели образование и работали в крупных организациях. Нашлись их личные дела а в них анкеты и автобиография с информацией о родственниках. Нашлось дело из фильтрационного лагеря после угона в германию, дело по репрессии, дело об исключении из партии, так же помогли фотографии могил с кладбища. В отличии от НИАБ другие архивы в Беларуси в основном добросовестно и бесплатно отвечают на запросы. Вот так и собираю по крупинкам, очень надеюсь на свою поездку на родину. | | |
| Наверх ##
23 марта 2011 16:41 Вот что пишут в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%8F про потоки ДНК маркеров (по-моему, это все же мито.ДНК - или я ошибаюсь?) Моя мито-линия, очень вероятно, мордовская - т.е. финская. Так что очень даже и у немцев-ирландцев могут быть какие-нибудь финны в предках, разве нет?
 --- Катерина
23 марта 2011 21:25 WOW! Буквально полчаса назад появиллся еще однин, 97-ой, но КАКОЙ! В РФ кузен, я имею в виду. Послала приглашение и скрестила пальцы. У вас ни у кого такого нет? - с такими гапплогруппами: Male Maternal Haplogroup W1Paternal Haplogroup J2b2*А что в нем такого? 4th Cousin (3rd to 6th Cousin) - % DNA Shared 0. 26% (!), # Shared Segments - 2(!!). Ну поищите в закромах, может, у кого такой есть? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|