ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
16 марта 2011 18:31 16 марта 2011 18:34 Продолжаю потихоньку осваивать 23иЯ. Последний прикол: мой самый близкий родственник - мой муж с 76,47%  Ну просто инцест Вот наши картинки: моя
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
16 марта 2011 18:34 16 марта 2011 18:49 И мужа: Ближе всего к нему троюродная тетка татиа и еще пара (пока?) неизвестных
На Gedmatch'е у него есть даже человек, отстоящий меньше, чем на 7 поколений (6,4) - Case Randall. Жаль, без мыла...
 --- Катерина
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
16 марта 2011 19:01 16 марта 2011 19:07 kbg_dnepr написал: [q] Анжела, между прочим, у меня наибольшая близость при сравнении геномов именно с Вами (76,57%)[/q]
Вы тоже у меня первая в списке первая. По выносливости у меня первым стоит парень поляк (97,73%), немного ниже Юля, а Вы у меня в списке ближе к концу  kbg_dnepr написал: [q] А так пишут мне какие-то югославы, болгары, немцы, которых не известно, куда пристроить[/q]
Я тоже всегда считала себя белоруской, а совпадения как и у Вас отовсюду. Беларусь в этом списке только на 12 позиции.  Ну а если оставить только самые большие совпадения (от 8сМ) то получается такая картина | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
16 марта 2011 19:19 sang написал: [q] Ну а если оставить только самые большие совпадения (от 8сМ) то получается такая картина[/q]
Ancestry Finder пока показывает не самые достоверные результаты в силу того, что очень мало людей пока открыли свои аккаунты и заполнили анкеты (это можно увидеть, поставив галочку напротив "Only show segments belonging to public individuals" и сравнить оставшихся людей с первоначальным количеством. Например, Катя там так и не появилась, видимо, какой-то из двух пунктов до сих пор не выполнен. У мамы, вообще лидируют ирландцы  А все потому, что из 262 кузенов только 23 человека открыли свои аккаунты, а из них только 11 удосужились заполнить анкету, вот и имеем такую перекошенную картинку. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
16 марта 2011 20:10 16 марта 2011 20:11 kbg_dnepr написал: [q] Продолжаю потихоньку осваивать 23иЯ. Последний прикол: мой самый близкий родственник - мой муж с 76,47% Ну просто инцест [/q]
Катя, Compare Genes никакого отношения к генетическому родству, а , соответственно, и к инцесту, не имеет  Эта утилита показывает ваше этническое совпадение или отличие. Вот если бы среди кузенов в RF он был бы Вашим ближайшим родственником, с самым большим процентом совпадения, тогда да. У Вас с ним хотя бы один общий УПС есть? Если нет, то вообще ни о каком родстве речи и быть не может. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
17 марта 2011 10:38 Yulita написал: [q] Катя там так и не появилась, видимо, какой-то из двух пунктов до сих пор не выполнен.[/q]
В Account-Settings-Privacy/Consent на I want to make my profile publicly visible in Relative Finder and the Ancestry Finder Lab галочка у меня стоит. А чего еще надо "открыжить"? --- Катерина
17 марта 2011 15:51 17 марта 2011 16:00 kbg_dnepr, нужно еще обязательно заполнить анкету-опросник о местах рождения бабушек-дедушек: Research Surveys - Where Are You From? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
17 марта 2011 16:01 Я-то сделала это давно... Может, не нажала тогда кнопку submit?? Видна ли я сейчас? --- Катерина
17 марта 2011 16:09 kbg_dnepr, нет, не видно Попробуйте зайти ancestry labs - Ancestry Finder и нажать на большую оранжевую кнопку. Она автоматически выкидывает Вас на анкету. В анкете нужно указывать только страну. Сохраните ее еще раз и посмотрим, проявитесь ли Вы в Ancestry Finder. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
17 марта 2011 17:21 17 марта 2011 17:27 А сейчас? Я там не на все вопросы раньше ответила (типа "если Вы находите географическое указание неполным..."), вот, сейчас дополнила
Юля, а где должны появиться данные, отправленные Леону? --- Катерина
|