ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
28 февраля 2011 4:06 yulita написал: [q] будет скачана РАВ-дата, то можно будет прогнать данные на Мито-предикторе[/q]
Я уже по-моему уже это сделала, только в полученных записях я ничего не понимаю  Похоже над этим всем надо посидеть не один день чтобы разобраться. yulita подскажите пожалуйста какую нибудь ссылку по днк генеалогии, так сказать для "чайников" на доступном языке. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
28 февраля 2011 10:46 sang, т.е. Вы скачали файл, который находится Account - Browse Raw Data? Тогда отлично! Вам РАВ-дата понадобится для загрузки в разные сравнительные системы. Что я могу посоветовать: 1. отправить заархивированный файл профессору Макдоналду, результаты его обработки выглядят приблизительно так2. разархивировать файл и загрузить его на сайт Мито-предиктора, посмотрим, что он покажет с Вашей гаплогруппой. 3. отправить заархивированный файл Леону, когда Ваши данные будут внесены в базу, их можно будет посмотреть на этом сайте 4. хорошее пособие для чайников по мито-гаплогруппам можно скачать здесь. 5. пока самый лучший (русскоязычный) форум по ДНК-генеалогии, который рассматривает и вопросы Y, Мито-тестирования и тестирования по аутосомным маркерам (как в нашем случае) это Молген Добро пожаловать в наши ряды! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
28 февраля 2011 10:59 sang написал: [q] Сначала немцы подумали что она еврейка (была чем-то похожа), но потом она как-то доказала что она белоруска и ее отправили в трудовой лагерь. Сама она говорила что у нее нет еврейских предков. [/q]
И у меня предки со стороны отца - чистокровные белорусы  , только тут у меня самой есть сомнения... Уж больно волосы у моих предков небелорусские Ну да чего гадать - еще 2-4 недели, и можно будет посмотреть, что у меня с азиатской составляющей.  Жаль, я взялась читать Молген только сейчас  , надо было начинать тестирование с мамы (все-таки 85 лет!), а не с себя, любимой. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
28 февраля 2011 11:15 kbg_dnepr написал: [q] надо было начинать тестирование с мамы (все-таки 85 лет!), а не с себя, любимой. [/q]
Все начинали тестирование с себя  Если Вы все-таки закажете тест для мамы, то, при сравнении своих и ее результатов, сможете отделить "кузенов", которые Вам достались от папы. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
28 февраля 2011 11:32 yulitaА на Молгене не с "кандидатским стажем" работают? - Я зарегистрировалась, регистрацию подтвердили, но потом обещали прислать еще одно подтверждение - и пока не прислали.
--- Катерина
| Наверх ##
28 февраля 2011 11:54 28 февраля 2011 11:54 Фигвам: "Ваша учетная запись ожидает одобрения Администратора."
--- Катерина
28 февраля 2011 19:18 28 февраля 2011 19:21 kbg_dnepr написал: [q] Уж больно волосы у моих предков небелорусские[/q]
Анологичная ситуация, поэтому и приняли мою бабушку за еврейку  yulita написал: [q] Добро пожаловать в наши ряды! [/q]
Спасибо большое за советы и ссылки yulita Подскажите пожалуйста, а отправляя архив Макдоналдду и Леону что написать в письме, или достаточно просто отправить сам архив. yulita написал: [q] разархивировать файл и загрузить его на сайт Мито-предиктора, посмотрим, что он покажет с Вашей гаплогруппой.[/q]
насколько я поняла гаплогруппа совпадает с 23andme | | |
28 февраля 2011 20:12 28 февраля 2011 20:13 sang, Леону можно писать на русском, "получила данные от 23иЯ, высылаю Вам для загрузки на сайт". Когда данные будут загружены, Вам напишут (обычно, около недели). Макдоналду нужно писать на английском. мол, уважаемый профессор McDonald, не могли бы Вы обработать мою РАВ-дату. Результат он присылает на е-мейл в виде текста и нескольких этно-карт. sang написал: [q] насколько я поняла гаплогруппа совпадает с 23andme[/q]
т.е. не больше и не меньше, чем определили в 23иЯ? у меня было целых 3 варианта: U5a1(как в 23иЯ) и возможное дальнейшее расширение: U5a1d и U5a1d2. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
28 февраля 2011 22:57 yulita написал: [q] т.е. не больше и не меньше, чем определили в 23иЯ?[/q]
Я отправлю вам результат в личку, если можно просмотрите пожалуйста. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2011 23:32 sang А когда Ваши тесты поступили в лабораторию? --- Катерина
|
kbg_dnepr, они со всеми работают
Попробуйте сейчас зайти на форум. Скорее всего, Ваша регистрация уже активирована.