Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
sang, это совершенно разные тесты. Где-то они взаимно дополняют друг друга, но пока для меня более значимым является тест у 23иЯ, может быть, потому что я женщина и Y мне не светит, а Мито дает таких мамонтовых предков, что в плане генеалогии совсем нерешаемо biggrin1.gif
Те, кто делала Y и Мито, рано или поздно делают тест и на аутосомы и наоборот.
Ну и 23иЯ дает шанс найти предков на генеалогически доступном расстоянии, а вот 39 маркеров по Соренсону Вам дадут при полном совпадении от 2500 лет и дальше до общего предка.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Т.е если я женщина то для меня будет более полезным в плане информации тест у 23иЯ?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

sang написал:
[q]
Т.е если я женщина то для меня будет более полезным в плане информации тест у 23иЯ?
[/q]

ОДНОЗНАЧНО! Пока для женщин это единственный и самый оптимальный вариант.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Спасибо вам за информацию. Буду наверное заказывать тест. Уже больше года соблазняюсь и все ни как не решусь. А помог ли вам этот тест найти конкретных родственников?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

sang написал:
[q]
А помог ли вам этот тест найти конкретных родственников?
[/q]

Пока нет... Есть самый ближайший совпаденец, есть теория, где мы пересекаемся, одного нет - документов в архивах :(
Вот здесь почитайте https://forum.vgd.ru/post/165/28684/p613034.htm#pp613034
Но радует одно, люди, нашедшие реальных, доказанных документально, родственников с помощью 23иЯ таки существуют! Я даже читала на форуме историю американского мужчины, которого усыновили, и он, тестируясь на 23иЯ нашел свою биологическую мать. Там была интересная история про их переписку и встречу.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Спасибо. Очень интересно. А для чего в 23иЯ существует годовая подписка, что она дает? Входит ли эта подписка в сумму стоимости теста?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sang, годовая подписка это новшество совсем свежее. Зачем она, еще никто не знает, поскольку ее еще не применяли 101.gif
Если не ошибаюсь, то эта подписка будет давать возможность пользоваться дополнительными данными (лаборатория сейчас расширяет свои возможности в тестировании), ну и плюс информационная поддержка и прочие теоретические блага.
Как только заработает - дам знать, что это такое 101.gif
Но, скорее всего, это будет направлено на дальнейшее развитие лаборатории, что-то вроде членского взноса или абонемента.
Кит за 99$ возможен только при подтверждении годовой подписки (как пишут они сами, через год ее можно будет отменить), т.е., как только Ваш тест обработают (не раньше), в Вашей карточки в течении года будет списываться ежемесячно 5$.
Можно сразу купить кит с проплаченой годовой подпиской, он будет стоить 99+60 = 159$
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Т.е реальная цена теста на данный момент 159 $. А есть аналоги этого теста от других компаний?
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

sang написал:
[q]
Т.е реальная цена теста на данный момент 169 $
[/q]

Реальная цена этого теста (без скидки) 499$, за счет предрождественской скидки имеем всего 159$, из них 60$ в рассрочку на целый год.
Подобное тестирование предлагает компания Family Tree DNA, называется он у них Family Finder и стоит 249$. На сегодня база данных по аутосомам у ФТДНА в несколько раз меньше, чем у 23иЯ.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Можно ли потом результаты теста от 23andme использовать на других сайтах?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈