ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7307 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4296
| Наверх ##
8 января 2013 14:00 gapka333Ольга, оракул много чего наговорил, посмотрите сами. Вариант: шлете родне свои данные (то ли в виде таблички Эксель, как советуют на Молгене, то ли из 23эндМи, как советуют там же) с просьбой сверить --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Janney Москва Сообщений: 648 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
9 января 2013 12:04 --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
Janney Москва Сообщений: 648 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 484
| Наверх ##
13 января 2013 11:28 Первые впечатления от днк-тестирования, что нужно подтягивать как можно больше родственников, чтобы выделять ветки разных предков.
Несмотря на то, что на шаринг откликаются самые дальние совпаденцы вместо ближайших, можно считать это тренировочным и познавательным процессом. Например, за короткое время я узнала и о молоканах и о немцах Поволжья, а также озадачилась потомками князей Гагариных-)
Из сюрпризов - разница в данных gedmatch и 23andme. Кроме отсутствия пересечений с Ольгой (gapka333) у меня тот же фокус и с другими 3-мя аккаунтами. Объясняют это тем, что на 23andme менялся алгоритм. То есть, родство если и есть, то слишком далекое, чтобы его рассматривать. По этому же принципу работает и Ancestry Finder - люди в нем постоянно добавляются, редко совпадая с RF.
МакДональд ответил, хотя и на gedmatch уже много подобных калькуляторов. К моему удивлению, я оказалась на 100% европейской "нации", хотя долгое время считалось в семье, что не обошлось без татаро-монголов - фамилия прадеда была Татаренков. У профессора я наполовину "Литва", наполовину "Россия", причем Россия как Вологда, а не Москва.
Сравнивая сейчас хромосомы, хотела уточнить - если у нескольких людей пересекаются участки, значит, они родственники? У меня есть хромосомы-рекордсмены, на которых "толпятся" совпаденцы. Имеет смысл, наверное, объединять усилия и работать сразу группой? --- Ищу: Пшеничниковы, Татаренковы, Свиридовы (Елец).
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7307 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4296
| Наверх ##
14 января 2013 11:41 14 января 2013 11:44 Janney написал: [q] У меня есть хромосомы-рекордсмены, на которых "толпятся" совпаденцы. Имеет смысл, наверное, объединять усилия и работать сразу группой? [/q]
У моего мужа, напр., есть хромосома, на которой в одном месте дюжина совпаденцев-европейцев. Я задавала как-то этот вопрос на Молгене, один из тамошних гуру Вадим Веренич мне тогда ответил, что это, вероятно, какой-то древний общий кусок. Эта проблема давно меня интересует, но у меня все не дойдут руки проанализировать на этот счет все мои профили (в смысле выловить все такие куски). А потом надо бы посмотреть, что это за кусок - сейчас вроде есть возможность определить его этническую принадлежность. Но все это сильно превосходит мои интеллектуальные способности, поэтому пока продолжаю мечтать. Что касается родни - ну таки да, хорошо протестировать как можно более далеких предков. Поскольку мой отец уже давно покойный, то я протестировала его сестру (успела!). К сожалению, мужских потомков деда не осталось, поэтому я продолжаю искать троюродных Глушаков. По маминой линии я смогла протестировать как ее саму, так и двоюродного брата (прямая мужская линия другого деда). Таким образом, из 4 предков в 3-м поколении мне известны гг. трех. Что касается разделения ветвей, то поначалу вполне достаточно протестировать кого-то из родителей. После этого совпаденцы по этой линии маркируются на 23эндМи и можно профазировать свой геном на Гедмэтче. --- Катерина
| Наверх ##
16 января 2013 10:50 --- Катерина
gapka333USA Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
6 марта 2013 1:34 6 марта 2013 1:36 --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3383 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
7 марта 2013 13:33 gapka333, ух ты! Поздравляю! Будем держать кулачки, чтобы этот кузен еще и заговорил. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
gapka333USA Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
9 марта 2013 9:49 Yulita Спасибо! Сегодня он прислал ответ. Оказалось что его дед и моя прабабушка были единоутробными братом и сестрой. Вообщем совсем близЕнько . Здорово, а у нас в семье думали, что он с семьёй погиб во время бомбёжки в ВОВ. Надеюсь, что мне удасться восстановить связь с этой веточкой семьи. Честно, не ожидала, что от ДНК теста будет практическая польза для генеалогии, а вот ведь, бывают чудеса! --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 3010 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2355 | Наверх ##
9 марта 2013 12:56 9 марта 2013 12:56 gapka333 написал: [q] Сегодня он прислал ответ. Оказалось что его дед и моя прабабушка были единоутробными братом и сестрой. Вообщем совсем близЕнько . Здорово, а у нас в семье думали, что он с семьёй погиб во время бомбёжки в [/q]
Получается что вы ему троюродная племянница?Действительно находка!Поздравляю! --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3383 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
9 марта 2013 21:56 gapka333 написал: [q] Оказалось что его дед и моя прабабушка были единоутробными братом и сестрой.[/q]
Вот это удача! Поздравляю! По-моему, это одно из самых близкородственных совпадений среди наших соотечественников, если я не ошибаюсь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|