ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
18 декабря 2012 6:27 18 декабря 2012 6:28 gapka333 написал: [q] У моей бабушки среди близких кузенов Маргарита Евдокимова 0,29% совпадения. Мне кажется я видела это имя на сайте. Подскажите пожалуйста, к кому обращаться за шарингом? [/q]
Михаил Темош Michael Temosh - он протестировал маму (Маргарита Евдокимова), сестру (Наталия Теош), жену, дочь и множество кузенов всяких. У меня с ним 3rd to Distant Cousin 0.13% (10cM) shared 1 segment Estimated that your common ancestor was born before 1902. С его сестрой - Natalia Temosh 3rd to Distant Cousin 0.13% (10cM) shared 1 segment Estimated that your common ancestor was born before 1902. с мамой его Margarita Evdokimova Female, age 84 3rd to Distant Cousin 0.13% (10cM) shared 1 segment Estimated that your common ancestor was born before 1902. С моей родней: Margarita Evdokimova vs. Nataliya Mashkova V3 10 cM 1 (на хромосоме 3) Margarita Evdokimova vs. Marina Borovikova (моя дв. сестра по маме) 9 cM 1 (на хромосоме 3) Margarita Evdokimova vs. Valentina Vinogradova (дв. тетя - общие со мной и кузиной - прадед и прабабушка) 0 cM 0 Т.е. мы с Михаилом имеем общего предка со стороны моего дедушки - ветка Семеновы или Столяровы (и та и другая - запад Подмосковья) Я сделала на 23эндми еще и небольшое Древо на английском - там есть и я, и Марина и Валентина. У Вас совпадение с Маргаритой Евдокимовой на какой хромосоме (см. через Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced )? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
18 декабря 2012 6:33 gapka333 написал: [q] У моей мамы есть азиатская составляющая на 6 хромосоме. [/q]
Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
18 декабря 2012 12:51 18 декабря 2012 13:15 montem написал: [q] какую "российскую" фамилию могли записать, как Zines. [/q]
В этом-то и фокус! И тут многое зависит от того, когда эти австралийцы уехали из России, потому что правила транслитерации, по которым пишут наши фамилии в паспортах сейчас, "изобретены" недавно. И поэтому, если, например, сейчас получает паспорт какой-нибудь потомок русских немцев с фамилией Шпиль, то его запишут Shpil, а его прадед мог быть записан 100 лет назад как Spiel - вот и ищи потом родню. Кстати, на ОБД "Мемориал" тоже есть не только Цинисы (28 чел.), но и 2 Зиниса из Латвии, похоже --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
19 декабря 2012 0:46 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
19 декабря 2012 2:24 19 декабря 2012 2:28 kbg_dneprФамилию Цинис я нашла у латышей. Так вот в латинской транскрипции она пишется Cinis. А мне нужно Zines. А фамилию в написании Зинис - похоже, проглядела на Мемориале. Только что просмотрела списки. Зинис не нахожу.  Есть Зинец с Украины. А что касается сроков эмиграции, то это самое начало 1900-х. Там несколько человек из России - 1907 год, 1918. Примерно так. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
19 декабря 2012 3:08 19 декабря 2012 3:29 nmashНаташенька! Как я рада Вас видеть и "слышать"!!! Спасибо большое! Буду разбираться. Ох, какой разброс стран! На MyHeritage оказалось так много упоминаний этой фамилии!!! В основном, правда, данные по США. Наташа! Еще раз спасибо большущее!!! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
19 декабря 2012 21:37 19 декабря 2012 21:41 nmash написал: [q] У Вас совпадение с Маргаритой Евдокимовой на какой хромосоме (см. через Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced )? [/q]
Comparison________________________Chromosome____Start point End point Genetic distance # SNPs Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______11_______ 58000000 76000000 16.0 cM 2881 Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______15_______57000000 60000000 5.8 cM 860 Maria Kutushova vs. Oleg Evdokimov___________11_______57000000 76000000 16.2 cM 2953 Maria Kutushova vs. Natalia Temosh___________15_______57000000 60000000 5.5 cM 794 Вот такая картина складывается. У Марии 2 упса с Маргаритой и по одному, но разному с Олегом (дв. брат Михаила) и Натальей (сестра). С Михаилом почему-то совпадений нет. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
19 декабря 2012 21:54 nmash написал: [q] Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме.[/q]
Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа. Отослала её результаты МакДоналдсу. Вот что он написал: Most likely fit is 56.3% (+- 7.9%) Europe (various subcontinents) and 43.7% (+- 7.9%) Europe (all Northeast Europe) which is 100% total Europe The following are possible population sets and their fractions, most likely at the top English= 0.528 Russian= 0.472 or Hungary= 0.570 Finland= 0.430 or Irish= 0.684 Russian= 0.316 or Irish= 0.468 Belorus= 0.532 which in this case is quite farther west, a bit too far west on the map for what you expect, but well withing the errors I see for the calculations.
Про азиатскую составляющую - ни слова. Хотя по семейным рассказам должны быть калмыки или татары. Не могу понять, то ли они замаскировались под европейцев, то ли семейные рассказы - просто рассказы  Наталия, у нас с вами к сожалению совпадений нет, пока...  (Я ещё не тестировала своего отца, может он по линии Андриановых совпадёт). --- С ув., Ольга.
19 декабря 2012 22:51 gapka333 написал: [q] nmash написал: [q] Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме. [/q]
Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа. [/q]
Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы? У меня с Темошами - на 3-ей только. Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 декабря 2012 23:13 nmash написал: [q] Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы?
У меня с Темошами - на 3-ей только.
Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже. [/q]
Нет, совпадения в разных местах. На ГедМатч я уже всех загрузила. Кое-какие совпадения на ГедМатч на 23иЯ почему-то не подходят, хотя вроде по параметрам должны бы. Вообще, чувствую, теоретической базы катастрофически не хватает. Зарегистрировалась на Молгене, читаю, стараюсь разобраться что к чему. --- С ув., Ольга.
|