Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

gapka333 написал:
[q]
У моей бабушки среди близких кузенов Маргарита Евдокимова 0,29% совпадения. Мне кажется я видела это имя на сайте. Подскажите пожалуйста, к кому обращаться за шарингом?
[/q]

Михаил Темош Michael Temosh - он протестировал маму (Маргарита Евдокимова), сестру (Наталия Теош), жену, дочь и множество кузенов всяких.

У меня с ним
3rd to Distant Cousin
0.13% (10cM) shared
1 segment
Estimated that your common ancestor was born before 1902.

С его сестрой - Natalia Temosh
3rd to Distant Cousin
0.13% (10cM) shared
1 segment

с мамой его
Margarita Evdokimova
Female, age 84
3rd to Distant Cousin
0.13% (10cM) shared
1 segment

С моей родней:
Margarita Evdokimova vs. Nataliya Mashkova V3 10 cM 1 (на хромосоме 3)
Margarita Evdokimova vs. Marina Borovikova (моя дв. сестра по маме) 9 cM 1 (на хромосоме 3)
Margarita Evdokimova vs. Valentina Vinogradova (дв. тетя - общие со мной и кузиной - прадед и прабабушка) 0 cM 0

Т.е. мы с Михаилом имеем общего предка со стороны моего дедушки - ветка Семеновы или Столяровы (и та и другая - запад Подмосковья)

Я сделала на 23эндми еще и небольшое Древо на английском - там есть и я, и Марина и Валентина.
У Вас совпадение с Маргаритой Евдокимовой на какой хромосоме (см. через Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced )?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

gapka333 написал:
[q]
У моей мамы есть азиатская составляющая на 6 хромосоме.
[/q]

Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

montem написал:
[q]
какую "российскую" фамилию могли записать, как Zines.
[/q]
В этом-то и фокус! И тут многое зависит от того, когда эти австралийцы уехали из России, потому что правила транслитерации, по которым пишут наши фамилии в паспортах сейчас, "изобретены" недавно. И поэтому, если, например, сейчас получает паспорт какой-нибудь потомок русских немцев с фамилией Шпиль, то его запишут Shpil, а его прадед мог быть записан 100 лет назад как Spiel - вот и ищи потом родню.

Кстати, на ОБД "Мемориал" тоже есть не только Цинисы (28 чел.), но и 2 Зиниса из Латвии, похоже
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

montem написал:
[q]
какую "российскую" фамилию могли записать, как Zines
[/q]

http://www.myheritage.com/
"Исследование"

Joseph Zines Рождение: Примерно в 1907 - Poland
(см. оригинал - http://recordsthumbnail.myheri...00734.jpg)

Christos Zines Рождение: Примерно в 1895 - Greece
http://recordsthumbnail.myheri...-00969.jpg

A Emelia Zines Рождение: Примерно в 1913 - Czechoslovakia
http://recordsthumbnail.myheri...-00734.jpg

John Zines Рождение: Примерно в 1881 - Poland

http://recordsthumbnail.myheri...-00825.jpg

Thomas Zines Рождение: Примерно в 1890 - Rumania
http://recordsthumbnail.myheri...-00930.jpg

Margaret Zines Рождение: Примерно в 1887 - Lithuania
......

Так же смотрте там же - Семейные деревья MyHeritage

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
kbg_dnepr

Фамилию Цинис я нашла у латышей. Так вот в латинской транскрипции она пишется Cinis. А мне нужно Zines.
А фамилию в написании Зинис - похоже, проглядела на Мемориале.
Только что просмотрела списки. Зинис не нахожу. sad.gif Есть Зинец с Украины.

А что касается сроков эмиграции, то это самое начало 1900-х. Там несколько человек из России - 1907 год, 1918. Примерно так.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
nmash

Наташенька! Как я рада Вас видеть и "слышать"!!!
Спасибо большое!
Буду разбираться. Ох, какой разброс стран!
На MyHeritage оказалось так много упоминаний этой фамилии!!! В основном, правда, данные по США.

Наташа! Еще раз спасибо большущее!!! 101.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66

nmash написал:
[q]
У Вас совпадение с Маргаритой Евдокимовой на какой хромосоме (см. через Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced )?
[/q]

Comparison________________________Chromosome____Start point End point Genetic distance # SNPs
Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______11_______ 58000000 76000000 16.0 cM 2881
Maria Kutushova vs. Margarita Evdokimova______15_______57000000 60000000 5.8 cM 860
Maria Kutushova vs. Oleg Evdokimov___________11_______57000000 76000000 16.2 cM 2953
Maria Kutushova vs. Natalia Temosh___________15_______57000000 60000000 5.5 cM 794

Вот такая картина складывается. У Марии 2 упса с Маргаритой и по одному, но разному с Олегом (дв. брат Михаила) и Натальей (сестра). С Михаилом почему-то совпадений нет.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

nmash написал:
[q]
[/q]

Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа.
Отослала её результаты МакДоналдсу. Вот что он написал:

Most likely fit is 56.3% (+- 7.9%) Europe (various subcontinents)
and 43.7% (+- 7.9%) Europe (all Northeast Europe)
which is 100% total Europe

The following are possible population sets and their fractions,
most likely at the top
English= 0.528 Russian= 0.472 or
Hungary= 0.570 Finland= 0.430 or
Irish= 0.684 Russian= 0.316 or
Irish= 0.468 Belorus= 0.532

which in this case is quite farther west, a bit too far west on the map for what you expect,
but well withing the errors I see for the calculations.

Про азиатскую составляющую - ни слова. Хотя по семейным рассказам должны быть калмыки или татары. Не могу понять, то ли они замаскировались под европейцев, то ли семейные рассказы - просто рассказы 101.gif

Наталия, у нас с вами к сожалению совпадений нет, пока... cray.gif (Я ещё не тестировала своего отца, может он по линии Андриановых совпадёт). blink.gif
---
С ув., Ольга.

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

gapka333 написал:
[q]
nmash написал:
[q]

[/q]

Посмотрела, у неё там 3 человека совпадают, все закрытые. Из доступной информации есть только родители и деды, все - Европа.
[/q]

Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы?

У меня с Темошами - на 3-ей только.

Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже.
---
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.

nmash написал:
[q]
Совпадение на "нужном" месте одной и той же хромосомы?

У меня с Темошами - на 3-ей только.

Залейтесь еще на gedmach - там можно еще "поиграться" - да и совпаденцев найти тоже.
[/q]

Нет, совпадения в разных местах.

На ГедМатч я уже всех загрузила. Кое-какие совпадения на ГедМатч на 23иЯ почему-то не подходят, хотя вроде по параметрам должны бы.
Вообще, чувствую, теоретической базы катастрофически не хватает. Зарегистрировалась на Молгене, читаю, стараюсь разобраться что к чему.
---
С ув., Ольга.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈