Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
Тут про DNA tribes, расхождения между сиблингами, эталонные популяции
Наверняка ссылка уже была... Но для верности!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 201

Yulita написал:
[q]
По поводу этноса, отошлите свои результаты профессору Макдоналду, у него пока что лучше всех получается интерпретация.
[/q]

Получил результаты от Макдоналда:

the computer by itsefl says

genome_Roman_Polonskiy_Full_20120307233232.txt
Most likely fit is 92.5% (+- 4.7%) Europe (all Northeast Europe)
and 7.5% (+- 4.7%) Mideast (various subcontinents)

The following are possible population sets and their fractions,
most likely at the top
Lithuani= 0.809 Jewish= 0.191 or
Belorus= 0.956 Egyptian= 0.044 or
Belorus= 0.952 Palestin= 0.048 or
Belorus= 0.955 Bedouin= 0.045 or
Belorus= 0.935 Jewish= 0.065 or
Belorus= 0.952 Druze= 0.048 or
Belorus= 0.946 Iranian= 0.054 or
Lithuani= 0.862 Palestin= 0.138 or
Belorus= 0.946 Armenian= 0.054 or
Belorus= 0.938 Turkish= 0.062

But I find by hand that

Romania=0.114 Belorus=0.886

is an equally good fit ... and it averages out quite nicely to
Ukraine while the ones the computer found averaged out to Poland.

The non-Euro parts on teh chromosomes are quite insignificant.

Doug McDonald

Прикрепленный файл: Roman_Polonskiy_Full_20120307233232BGA1.png
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 201
и еще:

Прикрепленный файл: Roman_Polonskiy_Full_20120307233232BGA2.png
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
Сегодня получила результат моего ДНК теста. Пока разбираюсь что к чему. У меня совпадения, правда, 0, со 180 человеками. Ужас как интересно!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Erla
Ура! Поздравляю! Что значит совпадений 0? Сколько максимальное? Есть ли 3rd to 6th cousins?
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
На Молгене предлагают встретиться:

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ
ПРЕДЛАГАЮ ВСТРЕТИТЬСЯ.

17 марта 2012 года состоится открытие генеалогической выставки "Обратись к истокам".
Её организаторами выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (Москва) и журнал "Наука и религия".

с 15.00 до 20.00,

Адрес: г. Москва, Товарищеский переулок, д. 8 стр.1 (ст. м. Таганская, 3 мин пешком).

---
Катерина
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
kbg_dnepr, спасибо! Это я так бестольково выразилась. Да, 3rd to 6th cousins есть - всего 180 человек.
Пока не поняла, что надо делать с результатом. Я ведь совсем новичок в этом деле. Тут все пишут про профессора Макдональда. А чем он занимается и что ему надо слать?
Подскажите, пожалуйста, первые шаги и действия. confuse.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Erla

Первым делом надо звать всех 180 Ваших "кузенов" шариться (sharing invitation).
Здесь Вы можете почитать, как это можно делать.
Лично я стараюсь, приглашамши, сразу рассказать человеку побольше о себе, чтобы он понял, интересно ему это или нет.
Фокус в том, что есть открытые и закрытые профили. Когда Вы отсылаете приглашение закрытому, Вы потом можете посмотреть, когда и что ему писали. А если пишете открытому, то все это пропадает неизвестно куда и становится видимым только если он Вам ответит.
Поэтому я сначала рассылаю приглашения закрытым, а потом начинаю слать открытым, записывая их имена и даты в файл, чтобы потом можно было отследить.

МД делает то же самое, что и 23эндМи, но его результаты потом немножко отличаются. Кроме того, их можно сохранить у себя на компьютере, да и покрасивше его этноплот - такой красненький confuse.gif

Мне кажется, что важно вгрузить результаты на Гедмэтч, но это можно сделать и попозже, когда Вы сориентируетесь.
---
Катерина
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
kbg_dnepr, спасибо за ответы.
Я вот посмотрела у некоторых "кузенов", у кого профиль открытый, у одного американского кузена даже выложена поколенная ропись аж до 1300 - сотого мохнатого года и никаких точек соприкосновения не нашла. Там Русью и близко не пахнет. a_003.gif
Да. сегодня мне уже прислали приглашение шариться, так вот у меня возник вопрос: "Если я соглашусь на контакт, то что мой новоявленный кузен может увидеть у меня и что я могу увидеть у него?". Вот так не разобравшись, не хочется впускать к себе неизвестных "родственников". Звучит наверное странно, но осторожность наверное не помешает.
Я вообще еще пока тычусь там по разным разделам и ничего не понимаю.
Может кто объяснит что смотреть и где смотреть... dntknw.gif
---
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1804
Erla, обязательно принимайте базовый контакт!
В этом случае Вы сможете сравнивать свои данные по ДНК и видеть профили друг друга (а иначе, зачем тогда был нужен этот тест? dntknw.gif )
Вот Extended level принимать не нужно, вернее принимать, сначала исправив на базовый. Иначе запрашивающий сможет видеть Ваши данные по болезням.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈