Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 201
Насколько я понимаю, у моей мамы и её отца, по чьей линии возможен предок-цыган, этих кусочков азиатких генов (как у меня на 8-й и 16-й хромососах) должно быть больше, так как с каждым поколением они "затухают".
Хороший пример этого я видел в этом сообщении Юлии: https://forum.vgd.ru/post/165/35297/p819541.htm#pp819541

Следовательно, у моего деда "азиатских" кровей должно было быть больше.

В Relative Finder у меня пока-что 199 "родственников". Среди них только несколько ашкенази, причем все из публично-доступных для сравнения находятся среди Distant Cousin. Так что, я думаю, эти кусочки азиатских генов могли мне достаться именно от этого предка-цигана.
В Ancestry Finder совпаденцы из Румынии на 4-м месте после поляков, украинцев, и, как-ни-странно, финнов.

Кто как считает?

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Y-ДНК: I2a (M423)
мтДНК: С5с1

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1804

rpolonskiy написал:
[q]
Получил на днях результаты от 23&Me. С форумчанами ВГД пересечений вроде нет. По крайней мере с Yulita, kbg_dnepr, nmash и всех персон с их профилей - точно нет.
[/q]

Ну, как это нету? С мужем моей сестры точно есть, а он в моем профиле:
Roman Polonskiy vs. Bogdan Dykun 8 1 2000000 6.5 cM 1029

По поводу этноса, отошлите свои результаты профессору Макдоналду, у него пока что лучше всех получается интерпретация.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1804

rpolonskiy написал:
[q]
В Ancestry Finder совпаденцы из Румынии на 4-м месте после поляков, украинцев, и, как-ни-странно, финнов.
[/q]

Измените настройки и информация будет более правдоподобной

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
В Ancestry Finder именно по таким настройкам и искал информацию.
Макдоналду свои данные уже отправил. Жду результатов.

Совпадение геномов 6,5 См с Богданом о насколько дальнем родстве может говорить?
---

Барчук, Гудзь, Демченко, Коваль, Лещенко, Петрук, Полонский, Пономарь, Понурко, Холоденко
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Уже сам нашел:

Distant Cousin (4th to Distant Cousin)
---

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4357
С моей точки зрения, сколько-нибудь перспективные (для выявления связи) совпаденцы должны иметь не менее 0,3-0,2% совпадения. Есть ли у Вас люди, обозначенные 3rd to 6th cousin? Какой самый близкий процент совпадения?

Мне кажется, на Молгене хорошо бы пристать к какому-нибудь тамошнему генографическому проекту - Рязань, Винница, Южное порубежье, Мордва и т.д. Важно скучковаться географически, а там, глядишь, кто-нибудь интересный обнаружится или прибьется...

А Леону Куллу и на Гедмэтч Вы свои данные отправили?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
С моей точки зрения, сколько-нибудь перспективные (для выявления связи) совпаденцы должны иметь не менее 0,3-0,2% совпадения. Есть ли у Вас люди, обозначенные 3rd to 6th cousin? Какой самый близкий процент совпадения?
[/q]

Согласен с Вами. Но как и всегда, все сколько-нибудь перспективные сопаденцы находятся за глухой стеной, и достучатся до них очень тяжело.
Из каксимальных кузенов у меня:
1) 0.34% DNA shared across 2 segments, 4th Cousin (3rd to 5th Cousin), Haplogroup: HV0.
2) 0.25% DNA shared across 2 segments, 4th Cousin (3rd to 6th Cousin), Haplogroups: U4b1b; N1c1.
3) 0.25% DNA shared across 2 segments, 4th Cousin (3rd to 6th Cousin), Haplogroups T2f1 .
Остальные с 0.20 и менее %.

Открытые для зашаривания из Украины/России:
1) Lisa Lubinski, Female, b. 1945, 0.14% DNA shared across 1 segment , 5th Cousin (3rd to Distant Cousin).
2) Mikhail Selivanov, Male, 0.13% DNA shared across 1 segment, 5th Cousin (3rd to Distant Cousin) - пользователь Mefo на Молгене.

Всего в Relative Finder 199 родственников.

kbg_dnepr написал:
[q]
А Леону Куллу и на Гедмэтч Вы свои данные отправили?
[/q]

На Гедматче мои данные уже есть. Но с людьми с Гедматча, с которыми показывается родство, на 23&Me ничего не находится.
---

Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 743
Роман,
и у нас нашлось совпадение (я и мама):
Comparison Chromosom Start point End point Genetic distance # SNPs
Roman Polonskiy vs. Jekaterina A 6 99000000 106000000 5.5 cM 1232
Roman Polonskiy vs. Natalija A 6 100000000 106000000 6.0 cM 1165

Мы с Вами 4th to Distant Cousin:

Прикрепленный файл: рф.jpg
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
rpolonskiy

rpolonskiy

Киев (Жашков)
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Екатерина.
С Вами я вроде как зашарен. А с Вашей мамой наверное еще нет?
---

Evreinov
Новичок

Evreinov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы найти родственников Евреиновых. знаю только что дед был Евреинов Василий Савельевич,бабушка Евреинова Наталья Гурьевна. Мы в то время жили в Москве на Бутырском хуторе ул Третья Бебеля в деревянном доме с садом возле Савёловског вокзала. У отца Евреинова Владимира Васильевича (30.09.1928г/р) были сёстры, Евреиновы Зинаида Васильевна,Елизавета Васильевна и ещё братья, но к несчастью. В памяти имена не сохранились. Знаю только что они воевали и после войны кто уцелел, жили с семьями в Куйбышеве, Калининграде, Риге, Кенингсберге они приезжали к нам в гости, тогда я знал что у меня есть братья и сёстры.Отёц и мать умерли, умерли и тётки,а с ними и все родственные связи. Надеюсь найти родственников по отцу.
---
Евреинов Игорь Владимирович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈