Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368

Erla написал:
[q]
А как это чистый украинец вдруг мог оказаться 100% ирландцем.
[/q]
Моя гипотеза - база белорусов и украинцев у МакДоналда недостаточно большая и "чистая" и четко отграничить их народ не может. Но вообще-то об этом лучше бы kashub написал. А вдруг заглянет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 570
kbg_dnepr, спасибо за инструктаж. Кстати, про лимон мне сегодня на работе тоже подсказали. 101.gif
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 579
Yulita
Добрый вечер, буду рада присоединиться к Вашему форуму. После долгих раздумий я все же рискнула начать исследование через 23andme. Так как я - новичок, то решила приобрести максимальный кит с уже включенной подпиской - придет уже на следующей неделе.
Подскажите, на будущее, насколько необходима подобная подписка? Означает ли это, что если не продлить подписку, то нельзя будет более сравнивать свои данные с другими?
У меня не осталось никого из прямых родственников (папа-мама. бабушки-дедушки). Подскажите, кого из ближайших родственников нужно протестировать? Есть сестры отца и дввоюродный брат (сын брата отца), есть двоюродный брат матери (по материнской линии) и двоюродная сестра матери (по отцовской линии).
Я внимательно читала все рекомендованные ветки на молгрене и здесь. Наверное, большинство вопросов начнут отпадать только в процессе работы. Когда находишься на уровне теории, то все постоянно путается-) Например, я так до конца и не поняла, что во мне будет доминировать, если на уровне прабабушек смешались и русские, и татарские, и прибалто-финские корни.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1814
Janney, приветствую в наше теплой компании! biggrin1.gif

Janney написал:
[q]
Означает ли это, что если не продлить подписку, то нельзя будет более сравнивать свои данные с другими?
[/q]

Насколько я знаю, то после шумной петиции, 23иЯ ответили, что отказ от годовой подписки по истечении этого самого года не должен урезать никакие функции.

Janney написал:
[q]
У меня не осталось никого из прямых родственников (папа-мама. бабушки-дедушки). Подскажите, кого из ближайших родственников нужно протестировать?
[/q]

В первую очередь себя, а уже дальше нужно будет смотреть по обстоятельствам 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Yulita написал:
[q]
отказ от годовой подписки по истечении этого самого года не должен урезать никакие функции.
[/q]
Ура! Было бы здОрово! yahoo.gif А то у меня приближается годовщина первых тестов, и я истерзалась сомнениями - разоряться или отказываться от счастья.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Janney написал:
[q]
я так до конца и не поняла, что во мне будет доминировать, если на уровне прабабушек смешались и русские, и татарские, и прибалто-финские корни.
[/q]
Про это, конечно, лучше бы послушать специалиста, но лично мне каацца, что предвидеть этого нельзя sad.gif : что конкретно из генного "винегрета" прабабушек унаследовали бабушки, а от них родители, покажет только тест.

С нетерпением жду результатов неофитов на 23эндМи - очень хочется увеличения числа совпаденцев среди соотечественников, а тем более среди людей с интересом к генеалогии shok.gif
---
Катерина
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Ура! Было бы здОрово! А то у меня приближается годовщина первых тестов, и я истерзалась сомнениями - разоряться или отказываться от счастья.
[/q]

Вот, официальный ответ, который выкладывали на Молгене:
[q]
1. никакие изменения не будут внесены любые счета до 31 июля 2012 года. Если абонентская подписка истекает раньше, вы будете продолжать получать обновления, за это не будет взиматься плата за дополнительное время. После 31 июля 2012 г. у вас будет возможность подписаться или отменить подписку.
2. В течение следующих шести месяцев 23andMe вкладывает значительные ресурсы в генеалогические сервисы. К концу июля, мы будем создавать возможности как для клиентов не оформивших подписку, так и для подписавшихся клиентов. Неподписавшиеся клиенты будут иметь доступ к докладам о здоровье, матчах Relative Finder и другим инструментам, которые существовали в то время когда была оформлена их подписка. Они не получат доступ к новым или обновленных отчетам, новым или обновленным матчам Relative Finder и новым функциям.
3. Клиенты не будут удалены из базы данных Relative Finder, если только они специально не откажутся. Команда 23andMe работает над созданием сервиса, где подписавшись клиенты смогут найти родственников среди абонентов и неподписавшихся клиентов. Точные детали еще предстоит определить. Будьте уверены, что мы понимаем, что Relative Finder является чрезвычайно важной особенностью.
4. Для клиентов, которые приобрели подписку до 21 декабря 2011г. - Вы будете иметь возможность перейти на льгтную пожизненную подписка за $99 до 30 августа 2012 года. Сейчас пожизненная подписка стоит $299. Пожизненная подписка позволит Вам сохранить полный доступ ко всем данным и инструментам версии v3. У нас нет планов по v4 и мы всегда стараемся сделать столько, сколько мы можем сделать для клиентов всех наших платформ.
5. Для клиентов, которые имеют более трех профилей по одному счету, мы признаем, что абонентская плата будет финансово болезненной. Мы слышим озабоченность и требуют больше времени, чтобы найти правильное решение. Мы будем говорить с CeCe Мур и другими активными членами сообщества, чтобы найти правильное решение для тех, кто имеет более трех профилей.
[/q]
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 579
Yulita,
спасибо за поддержку, а также за отличные и подробные рекомендации, как работать с сервисом 23andme.

Что касается подписки, то обратила внимание, что сейчас вообще нет такого понятия как "пожизненная подписка". Предлагают только кит с ежегодной подпиской за 207$. Наверное, после обновления в июле появятся новые категории сервисов. Это радует, компания развивается и надеюсь, что моя дружба с ДНК-генеалогией будет долгой-)

Не подскажите, насколько на Молгене привечают таких зеленых новичков как я? Нужно ли там регистрироваться?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Janney, на Молгене лучше зарегистрироваться, поскольку есть некоторые темы, которые незарегистрированным пользователям недоступны. Там хватает информации для начинашек, так что, если сначала почитать, а потом уже задавать вопросы, то относятся совершенно нормально 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 570
Сегодня зарегистрировала свой профиль на 23andme и поплевала в пробирку. Завтра отправлю и буду ждать результата. Поплевать вроде и не сложно, но требует времени. Кажется, все сделала как надо, хотя в конце плевания меня стало подташнивать. shok.gif
Среди моих ныне живущих родственников, боюсь, что я буду одна, кто решился сделать анализ ДНК. sad.gif Надежды, что кто-то еще это сделает, практически никакой. Звучит наверное пессимистично.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈