ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
3 октября 2011 16:45 Ура!!! У мамы "показал личико" приближенец №1, оказавшийся россиянином! Я послала ему повторное приглашение с достаточно подробной информацией о маме, и он согласился на шеринг. Ну таки действительно - просите, и дастся вам... Правда, в профиле его информации ни по фамилиям, ни по географии нет, а колоссальный УПС - 24 сМ - оказался на 9-ой хр. А она, говорят, ненадежна  А счастье было так возможно, так близко... 24 сМ! 4-7-юродный!!! по определению 23эндМи... И приставать слишком интенсивно страшно - а вдруг ему все это не интересно? Или он какой-нибудь олигарх и ему не нужна лишняя родня? Но все равно - подарок судьбы! 24 сМ!!! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
3 октября 2011 20:14 kbg_dnepr, поздравляю!  Катя, хочу пожелать, чтобы эта "Гюльчатай" еще и заговорила --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
4 октября 2011 10:50 Юля, Ваши слова - та до Бога! Потому что пока у мамы самая большая "раскрываемость": из 25 ближайших зашарены 12 (у меня 10, у мужа 6) --- Катерина
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
4 октября 2011 10:56 kbg_dnepr, поздравляю!+)) У меня ближайшие все молчат и молчат!
Коллеги, вопрос! Тут всплыла информация, что на 23andMe вроде бы за 5-й кит в профайле уже не взимается "абонентка". Это действительно так? Не могу найти информацию на сайте. Спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
| Наверх ##
19 октября 2011 13:58 *Марьяна* написал: [q] У меня ближайшие все молчат и молчат! [/q]
Хочу поплакаться на эту тему У мужа из 253 совпаденцев на предложение шеринга откликнулись 35 (12-13%), из первых 200 (с УПСом не менее 7 сМ) - 26 (8%), из первых 25 - только 7 (23% вроде и больше среднего, но хочется больше!), из первых 10 - только 8-ой 16 из его совпаденцев расположены на 4-ой, 10-ой, 12-ой и 13-ой хр., причем на 10-ой - 8 человек! mbp SNP 37-53 1833 PAH 37-52 1709 LT 49-54 1234 CR 49-54 1073 AW 47-53 1034 TS 37-50 1317 R L K 37-50 1308 RP 49-54 1022 JB Можно ли из этого что-то выжать? Звать их всех на Гедмэтч? №3 я там еще в марте видела как ближайшую родню мужа, порядка 6 поколений, никаких восточно-европейских предков. Может, муж все-таки ирландец (как его определил МД)? Правда, строить гипотезы на таком небольшом объеме данных (12%) не совсем корректно - кто знает, как распределяются остальные 87%... А про двух его самых близких совпаденцев (4-7-юродное родство) известно только, что это мужчина H6a1b G2a и женщина C1b2. И как их вычислить? --- Катерина
| Наверх ##
28 октября 2011 9:51 28 октября 2011 10:20 У меня еще новость! Сегодня утром я только что чуть не задохнулась от радости: отозвалась (пока только согласием на шеринг) моя ближайшая "совпаденка" (0,34%! УПС 25,5 сМ!!) - и все это счастье на ненаджной 9-ой хромосоме... Я, конечно, все равно ей напишу и попробую поискать пересечения. И то, что про нее понятно, тоже важно - даже если никаких конкретных дивидендов вроде 4-6-юродного родства это не даст. Но жалко-то как!! Я уж размечталась - а вдруг кто-то из относительно недалекой родни сподобился протестироваться... Это еще и про то, что совпаденцы могут отзываться и длительное время спустя. А ей я вообще посылала повторное приглашение на шеринг. --- Катерина
31 октября 2011 14:43 А у меня наконец "сделали" отца на FTDNA Там, конечно, совпаденцев поболе будет. Да и упсы по-внушительнее! И есть достаточно удобные функции, но до результата пока далеко. Еще, что приятно, некоторые сами на меня выходят!
В общем, разбираюсь! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
| Наверх ##
1 ноября 2011 15:55 1 ноября 2011 15:56 *Марьяна*Поздравляю! Очень бы интересно Ваше мнение про преимущества 23эндМи и ФТДНА. И про результаты тоже! А я вот так обработала файл csv с совпаденцами мужа, и оказалось, что у него среди кузенов немало евреев, причем все они - на одном участке 7-ой хр. Что бы это значило? Осталась малость: разговорить анонимов...
Прикрепленный файл (AF_110-26_short.doc, 207360 байт)--- Катерина
2 ноября 2011 9:27 kbg_dnepr, Мне кажется, что просто среди Ваших предков "затесался" еврей, а потомки его\ее родни и дают такой фон. Думаю, это было оочень давно. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
24 ноября 2011 13:18 Ну что, коллеги, 28 ноября снова обещают на 23иЯ приступ скидочной щедрости? Кто планирует "развлечься", как в апреле?
Я вот жалею, что мои предыдущие не готовы, но планирую сделать еще заказ! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|