ДЗЮМАН
melkajaНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2008 20:38 YulitaДействительно, Мотря Степановна - это моя прабабушка Итак, мой прадед - Мартын Прокопьевич Дзюман, его жена - Мотря Степановна (в девичестве Зеницка). Их дети - Галина (умерла, проживала в Киеве), Виктор (1939 г. рождения, это мой дед; умер, жил в Василькове), Евгений (живет в Вильнюсе), Валентина (живет в с. Гребенки), Валерий (живет в Киеве). Остальные Дзюманы, которых Вы перечислили, скорее всего живут под Белой Церковью. Т.к. на конец 80-х годов в с. Гребенки других Дзюманов кроме Мартына и Мотри (ну, и их потомков) не было | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
25 февраля 2008 14:58 melkaja, по Василькову в базе есть только ДЗЮМАН НАДЕЖДА АЛЕКСЕЕВНА 1944г.р. и ДЗЮМАН ЛЕСЯ ВИКТОРОВНА 1973г.р. Валерия Мартыновича в Киеве нет, зато есть похожий в Вишневом (под Киевом): ДЗЮМАН ВАЛЕРИЙ МАРТЫНОВИЧ 1952г.р. ДЗЮМАН РАИСА ФЕДОРОВНА 1957г.р. ДЗЮМАН ТАТЬЯНА ВАЛЕРЬЕВНА 1976г.р. В Гребенках есть ДИГТЯРЬ ВАЛЕНТИНА МАРТЫНОВНА 1944г.р. - это она? По Киеву есть 19 женщин с именем-отчеством Галина Мартыновна и такими фамилиями: ВОРОБЬЕВА, ГАВРИШ, ГРИНДАК, ЗАЙЦЕВА, КАМИНСКАЯ, КВЯТКОВСКАЯ, ЛАТКО, НИЗОВЦЕВА, ОПЕНЬКО, ПАВЛИЕНКО, ПОБИГАЙЛО, ПОСЛАВСКАЯ, РУДНИЦКАЯ, СВИНЦИЦКАЯ, СВИРИДЕНКО, СВЯТЫНА, ТУЛЬГОВЕЦ, ШЕВЧЕНКО, ЯЦУК - наша среди них есть?  А вообще, если верить базе, то Дзюманы на Украине встречаются в таких населенных пунктах: Антоновка, Богдановка, Белая Церковь, Балки, Бахчисарай, Безлюдовка, Володарка, Вишневое, Васильков, Валки, Великая Офирная, Васильевка, Великий Кобелячок, Вишневчик, Городище-Пустоваровское, Горловка, Горбы, Гребенки, Дергачи, Дзулинка, Днепродзержинск, Днепропетровск, Днепрорудное, Донецк, Жукин, Запорожье, Зикранцы, Зоря Коммунизма, Ильинцы, Исковцы, Киев, Клепачи, Коженики, Комисаровка, Комсомольск, Коммунист, Константиновка, Крамаренки, Красная Знаменка, Кременчуг, Кривой Рог, Кулиничи, Лысянка, Лозовая, Лохвица, Макеевка, Малая Ольшанка, Малая Снетинка, Маньковка, Мариуполь, Морозовка, Николаевка, Новый Калкаев, Новоград-Волынский, Новопетровка, Одесса, Озерная, Пилипча, Плехов, Погребняки, Полтава, Поповка, Поташ, Пятихатки, Радгоспное, Ружин, Сахновщина, Семеновка, Симферополь, Сквира, Смела, Солоницевка, Сорокотяги, Софиевка, Стаханов, Тадиевка, Тараща, Трушки, Узин, Фесюры, Фастовка, Феодосия, Харьков, Хмельник, Черкассы, Шамраевка, Шепетовка, Шкаровка, Яблоновка. Синим цветом выделены села, входящие в Киевскую область. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Anatol_D Новичок
3 марта 2008 23:37 4 марта 2008 0:04 Отец расказывал что Дзюманы, под Белой Церковью не все родствениками были. Две веточки было. Предок то общий был наверно? И ещё, там хутор или село Дзюманивка.....???? Я без понятия. По фамилиям: Дзюмаки ещё есть, Дзюменко знаю (совсем другая фамилия , получается) так же Дзюба, Дзюбан. | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
4 марта 2008 0:12 Anatol_D, ну Дзюба и Дзюбан произошли совсем от другого слова  Анатолий, а Ваши предки откуда именно? Я сейчас собираю всех Дзюманов из Киевской области в одно дерево, несколько семей уже свелись до общего предка в Фастовке. Присоединяйтесь --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
4 марта 2008 0:14 melkaja, я просмотрела метрические книги по Гребенкам за 1909-1910 года, но ни в одной из них нет записи о рождении Мартына Прокопьевича Дзюмана, да и вообще фамилия Дзюман на то время там не упоминается Попробую посмотреть еще метрики за 1911-12 года. Может, он не в Гребенках родился, а пришел туда уже взрослым? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Anatol_D Новичок
4 марта 2008 0:34 Уже присоединился)))) Из Фастовки, отец Николай Иванович (сейчас в сю Жукин, Киевской области) По Японски: дзюман - 100 000 (киктайские числительные), в китайском, дзю - одно из значений, по отношению к людям - тихий, спокойный. (ман - учитывая немецкие корни) Но Восток.... | | |
| Anatol_D Новичок
4 марта 2008 0:37 4 марта 2008 0:39 Да....дед Грицик (Григорий). Рядом, в Щербаках, там тоже родственники. | | |
4 марта 2008 0:53 4 марта 2008 1:28 Anatol_D, а отчества деда Григория не знаешь? У меня Дзюманы из Щербаков отслежены только до 1899 года, а современные как-то все не попадались. Моя ветка щербаковских Дзюманов выглядит так  Дополнишь современными данными? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Anatol_D Новичок
4 марта 2008 11:03 На неделе у отца буду, узнаю. С современными свьязь держали. А я по Фастовской, мой двоюродный брат Николай, ты его знаеш. Мой отец Николай и его Оксентий братья, ещё брат Анатолий (Анатоль) был. У них отец Иван, а у Ивана уже. Узнаю , напишу. | | |
4 марта 2008 11:24 4 марта 2008 11:38 Anatol_D, стоп! Так я окончательно запутаюсь. Ты уверен, что я Николая знаю??? Я в основном с Дзюманами из Фесюрей общалась. Давай по твоим разберемся Иван - у него дети: Николай Авксентий, Анатолий. Можешь написать их года рождения, а то что-то я по своей базе их найти не могу И узнай у отца какое отчество было у деда Ивана, по моей базе в Фастовке на то время было 2 - Иван Григорьевич и Иван Кузьмич, но он мог и позже родиться, т.к. я по Фастовке позже 1899 года метрические книги не смотрела. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|