ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
Долгий путь из Украины на Дальний Восток
syngach Сообщений: 184 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 667 | Наверх ##
16 июня 2011 5:54 16 июня 2011 5:56 Юля почитайте статейку. Сами решите что делать с этой статьей))) СТАТЬЯ | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
16 июня 2011 10:19 syngach, с ума сойти!!!! Очень много совпадений, но и огромное количество расхождений (начнем с того, что само Жариково основано в 1874 году молоканами, черниговские поселенцы там появились в 1883, а киевские (и мои Иващенко в том числе) только в 1898 году. Буду писать в редакцию с просьбой связать меня с матушкой. Спасибо Вам огромное! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
16 июня 2011 10:47 Yulita написал: [q] Буду писать в редакцию с просьбой связать меня с матушкой.[/q]
Потом не забудьте по результату в своей теме отписаться))) Надеюсь связаться удасться и Ваша копилка обогатится информацией!!! | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
16 июня 2011 11:02 syngach, обязательно!  Жалко, что редакция этой газеты не отвечает на электронные письма, буду писать заказным. Интересно, если написать в женскую обитель, письмо дойдет до адресата? Попробую еще связаться с главой Ханкайского района, он племянник матушки Рафаилы, ну и мой далекий родственник тоже --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
16 июня 2011 14:30 Написала заодно и в Спасо-Казанский монастырь, вдруг дадут таки координаты Людмилы Иннокентьевны. Если присмотреться, то видно, что в руках у нее копии старых фотографий: --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
16 июня 2011 15:09 Yulita написал: [q] Жалко, что редакция этой газеты не отвечает на электронные письма, буду писать заказным.[/q]
Добрый день! А по телефону не пробовали созвониться? На сайте есть. А по Интернету найти автора статьи? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
16 июня 2011 20:59 DVK_Dmitriy, телефон будет последним вариантом, если не сработает переписка, потому как звонить из Киева во Владивосток немного накладно --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
16 июня 2011 22:16 Yulita написал: [q] DVK_Dmitriy, телефон будет последним вариантом, если не сработает переписка, потому как звонить из Киева во Владивосток немного накладно [/q]
Если по Интернет-телефонии от моб оператора, то не так и дорого. У меня на КиевСтаре 1,06 грн/мин на Россию. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
17 июня 2011 2:50 17 июня 2011 20:37 Yulita написал: [q] Если присмотреться, то видно, что в руках у нее копии старых фотографий[/q]
Если еще лучше присмотреться то это именно те фотографии которые размещены на сайте и Вы хотели получить копии с музея Жариково)). Если вообще будет туго с ответами и координатами, тогда напишите мне письмо в личку я позвоню с Владивостока в редакцию. Меня не затруднит.  Удачи!!! | | |
ВолохатыйУчастник  Киев Сообщений: 75 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 июля 2011 16:23 Спасибо Вам , Юлия , за такую интересную и позновательную статью про переселенцев !!! --- Поиск по фамилиям Крекотень ,Криконень , Штырхун,Штирхун ( Черниговская обл.Сосницкий уезд , село Верхолесье , Александровка -Корюковский р-н , село Репки ,а так же ,Дальний восток) | | |
|