Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии

Долгий путь из Украины на Дальний Восток

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333
У Вашому щоденнику багато корисної для моїх пошуків інформації. Наприклад, список осіб, які переселилися на Далекий Схід. Серед цих людей я бачу прізвища, які я зараз досліджую, і напевно ці особи є моїми родичами, адже переселення відбувалися групами з певних районів. Приміром, Лазаренко (Фесюри), Однорог (хутір Однорог, Черкас), Святецький, Дробинко (Мала Вільшанка)...
А серед "древніх" яблунівських - Федір Скороход, Іван Пелих, Иван Скороход, Семен Скороход, Нікандр Штика, Симеон Штика.

---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
так же ищу Иващенко, прапрадед мой воевал в гражданскую за красных, пришёл в приазовье с Полтавщины.
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 669
Yulita Попался документ с Иващенко из Конотопского уезда, села Тиница в 1885 году заселились в Южно Уссурийский край. не ваши?
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
syngach, нет, это не мои, спасибо 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
ivanzza

ivanzza

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Yulita, знаю семью Иващенко во Владивостоке, два брата Николай и Максим, Викторовичи, отчество их отца не знаю, оба есть на одноклассниках.
---
Панкратьевы, Роббек, Гонтарь, Рогачевы, Станкевич, Ергаковы, Бобренок
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.
Юлия Вы наверняка и сами по интернету ищете много, но такой фотографии я в Вашей теме не увидел. Даже если и есть повтор лишним не будет)))) Волостной староста 1902 год. Иващенко И.Г. Жариково
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
syngach, вот это да! shok.gif
Мне казалось, что по Приморью и по Жариково я уже перешерстила все, что только возможно.
Спасибо Вам огромное! Просто слов нет! yahoo.gif
Это брат моего пра-прадеда.
Вот, что рассказывал о Иване Гавриловиче мой дедушка:
[q]
Старший сын Гавриила Иван был старостой в волостном правлении при Жариково. В те времена власть часто переходила из рук в руки, накатывали волнами то красные, то белые, а Иван не хотел принимать ни ту, ни другую сторону, пытался ужиться с любой властью. Чем он так насолил белым, уже никто не скажет, но пришли они как-то в село именно за ним. Иван успел убежать на заимку, но тогда ему передали условие, либо он сдается в руки капелевцам, либо они расстреливают всю его семью. Он выбрал третий вариант – повесился. Когда белые убедились, что он мертв, семью оставили в покое и больше не трогали. Один из его сыновей Михаил воевал на стороне капелевцев. Когда красные весной начали теснить их войска, он, спасаясь, переплыл полноводную реку, добрался-таки до дома, но холодная вода сделала свое дело, и, после продолжительной болезни, он умер. Второй сын Ивана Григорий был арестован в 1938 году по обвинению в антисоветской деятельности, осужден тройкой при НКВД и расстрелян вместе со своим двоюродным братом и родным братом моей прабабушки
[/q]

Попробую написать администрации, вдруг ответят, очень уж хочется заполучить эту фотографию.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
syngach

syngach

На сайте с 2009 г.

Yulita написал:
[q]
Мне казалось, что по Приморью и по Жариково
[/q]

Рад что помог Вам. Думаю это не последний сюрприз для Вас будет. В Жариково в школе открыли музейную комнату и стараются ее наполнить!!!
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Конечно, качество фотографии не самое лучшее, но я на данный момент рада и этому.
Иван Гаврилович упоминается в Памятных книгах Приморского края с 1911 года, сначала как волостной старшина, потом как председатель кредитного товарищества:

image10021.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
В Памятной книге на 1916 год Иван Гаврилович указан уже как председатель кредитного товарищества:

[
Изображение на стороннем сайте: predsedatel_1916.jpg ]
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии [тема №14411]
Вверх ⇈