ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
Долгий путь из Украины на Дальний Восток
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
11 февраля 2009 0:13 Judit, спасибо, но это не мои  Мои переселялись на Дальний Восток в 1899 году из Васильковского уезда Киевской губернии. Всех остальных Иващенко даже не пытаюсь собирать, т.к. это равносильно собиранию всех Ивановых или Петровых --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
boroda28 Сообщений: 511 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
27 марта 2009 0:50 Yulita Очень интересная история. У меня в роду тоже имя Каленик было, так звали моего прапрадеда. Приглашаю к своему дневничку, там тоже загадки имеются. С уважением, Олег. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
27 марта 2009 1:01 boroda28, спасибо! К Вам я уже заглядывала, только вот посоветовать ничего путного пока не могу Но честно обещаю подумать над решением Вашей загадки --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
27 марта 2009 1:02 Договорились --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
15 апреля 2009 11:34 Сегодня мир стал беднее на одного прекрасного и сильного человека. Умер мой дедушка Иващенко Николай Александрович. Светлая память! Пусть тебе земля будет пухом! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
15 апреля 2009 11:56 Yulita Мои соболезнования... --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
15 апреля 2009 15:00 Примите мои соболезнования... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1919 | Наверх ##
15 апреля 2009 15:04 Yulita Юляша, прими мои соболезнования. Светлая Память Николаю Александровичу! | | |
15 апреля 2009 21:46 Спасибо всем. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| JuliMarta Новичок
18 июня 2009 21:29Долгий путь из Украины на Дальний Восток Здравствуйте.Тоже ищу сведения о своих родственниках-переселенцах с Украины.Бабушка говорила,что ее дедушка и бабушка были родом из села Горошки Киевской губернии рядом с городом Белая Церковь(сколько искала в инете-никак не могу найти!!!).А поселились они в Астраханке,там у них родились 17 детей,в том числе мама моей бабушки Перестюк Дарья Адамовна.Значит первый переселенец был дед моей бабушки Адам Перестюк.Папу моей бабушки (мужа Дарьи Адамовны)звали Мережко Николай Захарович.Про историю его семьи я ничего не знаю,может тоже ребенок переселенцев?Очень хотелось бы узнать как и когда прибыли в Приморье мои прапрабабушка.Знаю,что в 1904 г.15 апреля родился у них последний 17-й ребенок,который в последствии стал Владыкой Климентом(в миру Андрей Адамович Перестюк). --- Юлия Широкова | | |
|