ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
Долгий путь из Украины на Дальний Восток
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
18 апреля 2012 14:25 14 мая 2012 10:12 Матушка Рафаила какая-то неуловимая, телефон вне зоны и мое письмо почта не может вручить из-за "временного отсутствия адресата" P.S. Наконец-то мое письмо было вручено Рафаиле 3 мая. От дня отправки, до вручения адресату прошло больше месяца. Теперь остается терпеливо ждать ее ответа и надеяться, что она его таки напишет --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
14 мая 2012 10:39 14 мая 2012 10:40 Позвонила Елене Степановне, оказывается она не только руководитель школьного музея, но и член Русского географического общества. Она пообещала, что будет присылать новые материалы, которые получится найти по Николаю Кирилловичу. Елена Степановна развила поистине бурную деятельность, кроме тех материалов, что есть в музее, она сейчас собирает рассказы учеников и воспоминания старожилов, даже написала объявление в местную газету об этом, с приглашением всех желающих поделиться воспоминаниями, обращаться в редакцию или в библиотеку! Как здорово, что есть такие люди!!! Спасибо огромное! Сегодня от нее пришли новые документы, координаты его детей и фотографии Николая Кирилловича в хорошем качестве. [ Изображение на стороннем сайте: Nykolai_Kyryllovych.jpg ] Трудовая книжка, одна из самых коротких, виденных мною: [ Изображение на стороннем сайте: trudovaia_YNK.jpg ] Жалко , что уже никак не узнать места работы в предыдущие 14 лет до поступления в Надеждинскую школу. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
14 мая 2012 10:47 В очередной раз поражаюсь работе почты России 13 апреля отправила заказное авиа-письмо родственникам в Приморский край, 17 апреля оно успешно покинуло пределы Украины и пропало. На 3 официальных запроса на розыск отправления от почты России я так и не получила ни одного ответа, зато вчера письмо таки появилось в трекинге, но почему-то в Самаре Интересно, это только мне так везет? Что ни письмо, то приключение. Очень надеюсь, что оно до Приморья таки доберется. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
23 августа 2012 20:01 23 августа 2012 20:36 Пришло письмо от матушки Рафаилы. Вот, читаю его и не знаю, смеяться мне или плакать Матушка прислала фотографии и дорисованное дерево по ветке Ивана Гавриловича (за что ей огромное спасибо), а так же свой вариант истории предков. Она взяла мои материалы и документы, что я ей отправила и разбавила все это запорожским сотником, от которого якобы пошла наша линия, плененными турчанками, епископом Арсением Иващенко (тоже якобы нашим предком), а так же отправила своего деда учиться в Киевскую духовную семинарию (раз уж Белгородская не подходит) Ну, каждый имеет право на свое видение истории семьи. Поэтому, сейчас вношу в дерево потомков Ивана Гавриловича и стараюсь не обращать внимания на "доисторический" период [ Изображение на стороннем сайте: 0111_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: 0112_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Дом Ивана Гавриловича в Жариково: [ Изображение на стороннем сайте: dom2_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Метрика о рождении предпоследней дочери Устинии (в замужестве Самсонова) у моего прапрадеда Кирилла Гавриловича Иващенко (именно она хоронила обоих родителей во Владивостоке, но ее потомков пока найти не удалось): [ Изображение на стороннем сайте: ustyna_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
6 сентября 2012 21:48 Выстрелы в "молоко" путем писем однофамильцам в социальных сетях потихоньку приносят свои результаты. Апрельская рассылка писем счастья порадовала еще одним родственником со стороны моего прапрадеда Кирилла Нашелся потомок его сына Гавриила. Из 12 детей Кирилла и Анны было более-менее известно только о трех (не считая моего прадеда), теперь развернется еще одна веточка. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
uncle-alik Новичок
15 ноября 2012 11:08 Здравствуйте, Yulita! Подскажите, Вы разобрались с маршрутом ч/з Мадагаскар? Дело в том, что у нас такая же история, по рассказам мой прапрадед, следуя морем на ДВ, тоже был на Мадагаскаре. Год 1900 (участвовал в Походе в Китай). Но в интернете не могу найти никакой информации. Может быть Вы что-то узнали? --- Ищу Захарченко (с. Лебяжье, Серышевский р-н, Амурская область) | | |
16 ноября 2012 0:56 uncle-alik, увы, пока для меня это так и остается загадкой А что рассказывал Ваш прапрадед? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Julkat Новичок
17 января 2013 18:03 Юлия, огромное спасибо вам за вашу работу. Благодаря вам, я наконец-то узнала когда мои предки прибыли на ДВ. У вас указано, что Катеришичи приьыли неизвестно от куда в 1898-1899гг., скорее всего из Черниговской губернии, прадед говорил, что мы белорусы. У меня к вам большая просьба: могли бы вы посмотреть или выслать сканы книги"Приморское село Жариково: Документы и материалы." с упоминанием Катеришичей: с кем прибыли, чем занимались.
Заранее благодарю. --- ищу: Катеришич | | |
Julkat Новичок
17 января 2013 18:27 Юлия, похоже, этот молодой человек ваш родственник: Кирилл Иващенко, учился в средней школе с. Жариково. http://my.mail.ru/list/tchertyaga/это ссылка на его профиль в "Мой мир" на сайте mail.ru Возможно он что-то расскажет вам про родственников или поможет в поисках. --- ищу: Катеришич | | |
18 января 2013 1:54 Julkat, спасибо за внимательность!  Кирилл, действительно, мой родственник (наши дедушки были родными братьями), мы с ним "нашлись" около года назад. Единственное упоминание о Катеришичах в книге "Приморское село Жариково: Документы и материалы." приведено полностью вот в этом сообщении (Приговор сельского схода крестьян с.Жариково об открытии библиотеки 1903г.), там, среди хозяев упоминается Алексей Катеришич. Напишите запрос в РГИА ДВ (они прекрасно общаются по електронке и отвечают очень быстро), в архиве есть дело "статистико-экономического обследования села Жариково от 5-11 апреля 1909г.", там указывается когда семья прибыла в Жариково, перечислены главы семей, количество человек в семьях и их имущество. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|