Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии

Долгий путь из Украины на Дальний Восток

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! Вы писали:
Вот так выглядело заселение Жариково по годам:
1883 год из Черниговской губернии:
Акуленко
Артюх
Герман
Глушаков
Живец
Зубковский
Копач
Литош
Лутченко
Ляповка
Макаренко
Маланич
Моисеенко

Меня интересует фамилия Макаренко в этом списке. Осмелюсь спросить: а откуда эти списки вами найдены?
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39

Yulita написал:
[q]
Конечно, качество фотографии не самое лучшее, но я на данный момент рада и этому
[/q]

Могу попробовать отреставрировать. Если у вас есть формат побольше, высылайте, я пошаманю над ней! confuse.gif
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

poltergeyst написал:
[q]
Меня интересует фамилия Макаренко в этом списке.
[/q]

А Ваши разве тоже из Жариково? Или Вы собираете всех однофамильцев?

poltergeyst написал:
[q]
Осмелюсь спросить: а откуда эти списки вами найдены?
[/q]

Свои данные я брала из книги "Приморское село Жариково. Документы и материалы"
Там в посемейном списке жителей села Жариково на 1896 год указаны 2 семьи Макаренко, с приметкой, что они прибыли в 1883 году из Черниговской губернии.
Михаил Тимофеев Макаренко 53 года
жена его Ульяна 53
Дети:
Еким 27
Гавриил 20
Аксинья 11/12
жена Екима Матрона 26
Дети их:
Дарья 4
Марина 4/12
жена Гавриила Акулина 21
дочь их Настасья 2/12

Алексей Тимофеев Макаренко 46
жена его Меланья 39
дети их:
Григорий 9
Тимофей 6
Роман 4

Но среди первых поселенцев, прибывших морским путем в 1883 году, в "Сборнике главнейших официальных документов по управлению Восточною Сибирью. т.2 Переселение русских людей в Приамурский край. Вып.3. О кругосветном переселении в Южно-Уссурийский край и устройстве там 1-й партии переселенцев, отправленной из Одессы в 1883 году." семей Макаренко нет.
Зато есть глава семьи среди поселенцев, прибывших в 1884 году:
Список крестьян, своекоштных переселенцев из Сосницкого и Городнянского уездов Черниговской губернии, отправленных на пароходе «Царица» 1 марта 1884 года.(Записки клуба "Родовед")
26. Макаренко Михаил 48 л.
Видимо, его семья и семья брата прибыли уже в следующем 1885 году, а в посемейных списках описка с годом переселения.

Вот здесь Наталья выкладывала очень много информации по переселенцам, жаль, что она уже давно не заглядывает на форум.
Там, среди прочих, есть и другие Макаренко:
Уведомление Черниговской Казенной Палаты, об исключении из списков обществ Черниговской губенрии лиц, за перечислением их в Южно-Уссурийский округ с 1889 г. (Отношение Приморского Областного Правления за №11695 от 14 июля 1891г)
Местожительство, сословие Душ (м+ж) Лета в 1889г. Заселены в:
Черниговский уезд, Бобровицкая вол, м.Бобровица - казаки
8 Макаренко Матвей Григорьев 5+1 до 30 Халкидонское

poltergeyst написал:
[q]
Могу попробовать отреставрировать. Если у вас есть формат побольше, высылайте, я пошаманю над ней!
[/q]

Боюсь, что пошаманить никак не получится, потому как единственный вариант этой фотографии выложен здесь и вытащить ее в большем формате нет никакой возможности sad.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
А вот, немного о том, что все материалы, которые мы выкладываем в сети, никак не защищены от копирования и использования.
Не грешат этим и довольно известные люди.
Вот пример того, как можно скопировать чей-то дневник и сделать из него главу для своей книги:
книга писателя-мариниста, члена Национального союза журналистов Виктора Михайлова ««Зеленый клин» - мост нашей дружбы».
mihaylov_zeleniy_klins.jpg

И почти полностью скопированная моя фамильная тема на этом форуме о переселении на Дальний Восток с фотографиями моих предков и историей моей семьи:

[
Изображение на стороннем сайте: pl001_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl002_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl003_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl004_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl005_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl006_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pl007_500.jpg ]

Под всем этим текстом есть сноска: "ряд документов и фотографий предоставлены автору сельским краеведческим музеем и киевским историком Юлией Иващенко".
Нужно ли говорить, что я узнала о том, что "предоставила" свои материалы уже после того, как книга была издана? Или о том, что был использован не "ряд документов", а весь текст целиком, при этом из сельского краеведческого музея не было ни строчки? Или о том, что, если уж и использовать чужой материал, то тогда копировать и подписи к фотографиям, а не выдумывать всякую ерунду (бараки для переселенцев были обозваны кубриками для пассажиров 3-го класса (это писатель-маринист!), под семейной фотографией моего прадеда лаконичная подпись - партизаны Иващенко, а под фотографией его родителей, что это те же партизаны, но 40 лет спустя).
Меня еще и историком назвали, но почему-то это совсем не радует dntknw.gif
Вот такие пироги....
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Yulita
А Вы не пробовали связаться с г-ном Михайловым? Может от него поступят конструктивные предложения типа ...(вариантов уйма)?
---
Мира Вам!
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Vodnik_dnepr, автор, который почему-то не мог найти моих координат до выхода книги в печать, совершенно спокойно пригласил меня на презентацию этой книги в качестве почетного гостя biggrin1.gif Видимо, в качестве подтверждения того, что материал попал к нему на добровольных началах. После моих вопросов и претензий тема с презентацией больше не поднималась.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Мне сегодня пришел ответ из РГИА ДВ:" На Ваш запрос сообщаем, что в связи с проводимой сплошной проверкой наличия дел и фондов РГИА ДВ и малочисленностью штатных сотрудников, осуществить выявление сведений....не представляется возможным. Полноценная работа архива начнется не ранее июня 2013 года"
Будем ждать, а что остается dntknw.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
В 2005 году, когда дедушке было уже 80 лет, мы сделали ему подарок и отправили на Дальний Восток, в гости к братьям и сестрам, которых он не видел больше 35 лет.
По их признанию, они собирались встречать его в аэропорту с инвалидной коляской, как-никак дедушка уже в таком преклонном возрасте. С каким же удивлением в первое утро все дружно наблюдали его обязательную зарядку biggrin1.gif
Вот одно из упражнений, без которого ни одна зарядка не обходилась (дедушке 80 лет):

[
Изображение на стороннем сайте: jpg004_500.jpg ]
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Еще одна нерадостная новость.
Я нашла через соцсети учителя истории из Жариково, написала ему письмо с просьбой отфотографировать самые ранние похозяйственные книги с моими фамилиями, раз уж сельсовет мои запросы игнорирует.
На что получила ответ: "Что касается жариковских архивов, то их попросту нет. В начале 90-х здание сельсовета сгорело вместе со всеми бумагами, сейчас там документы только последнего десятилетия."
Вот так вот, оказывается, горели архивы не только во время войны cray.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
На сайте жариковской школы нашла старые фотографии зданий школы.
image.jpg
image1.jpg
image2.jpg
По дедушкиным рассказам, его дед Кирилл Иващенко, в 1930-х годах, когда уезжал из Жариково, отдал свой дом под школу.
Мой дедушка еще в ней учился. Интересно, какой из этих домов его?
Точно не первый, поскольку эту фотографию я находила в сети несколько лет назад и показывала дедушке, он тогда сказал, что это не дом Кирилла. А сейчас спросить уже не у кого sad.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии [тема №14411]
Вверх ⇈