Anna Inpu Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 ноября 2022 14:14 ЯТБ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna Inpu от 1 ноября 2022 21:30
Добрый день. Далеко ли вы изучили свой род из деревни Золотухино? Может быть у вас есть какие-либо фотографии этого населенного пункта?
А на счет не правильного написания фамилии - да, скорее всего. часто писали с ошибками , а иногда очень сложно читать рукописный текст. Если хотите, могу выслать то что у меня есть по Ошариным на данный момент (правда не сразу, а к концу следующей недели, когда доберусь до ПК)[/q]
Спасибо, будем признательны за какою-либо информацию! Предков мужа я только начала изучать. Пока опросила свекровь. Получается, что её бабушка Елизавета Васильевна Фокина (в девичестве Ошарина) была из деревни Золотухино. Седьмая в семье. Самая младшая. Перед войной семья переехала в Ленинград. Во время войны часть вернулась в Золотухино, часть поселилась в деревне Подлужье. Один брат пропал без вести на войне. Елизавета Васильевна родила в эвакуации пятерых детей. На каком-то моменте, видимо, вернулась в Ленинград. В 1966 году повесился муж. После его гибели братья и сестры никак ей не помогли. Она осталась одна с пятью детьми. Поэтому про остальных Ошариных нам почти ничего не известно. Елизавета Васильевна была портнихой-надомницей.
 --- Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские. |