Золотухино - родина моей бабушки Хазовой Т.И.
соединилось с Орехово. Тут будет все про обе эти деревни.
ЯТБМодератор раздела  Сообщений: 6155 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4057 | Наверх ##
4 мая 2022 1:50
 | | |
Anna Inpu Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 ноября 2022 21:30 Asorox написал: [q] Добрый день! В деревне Золотухино родился мой отец-Ошарин Сергей Александрович, в 1919 году. Также там жил мой дед Ошарин Александр Федорович, воевал в 1-ой Мировой 1914-1917 г. Бабушка Ошарина Екатерина, а отчества и не помню, к сожалению.
Ошарин Александр Сергеевич, возили меня родители летом в Золотухино в детстве 50-60 г.прошлого века. asorox@yandex.ru[/q]
Добрый день! Если еще актуально. Семья моего мужа со стороны матери - крестьяне из Золотухино с фамилией Ошарины. Правда главой семейства там был Ошарин Василий Автономович, поэтому все дети - Васильевичи (Сергей, Иван, Николай, Михаил, Лидия, Екатерина, Елизавета). Твое из них 1916-18 гг. рождения. А про Ошарина Александра Федоровича нашла такую запись (в теме Жители деревни Золотухино). Очень похоже, что фамилия с ошибкой написана. ЯТБ написал: [q] Ошмарин Александр
Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 296-й пехотный Грязовецкий полк Место рождения. Губерния Костромская губ. Место рождения. Уезд Галичский уезд Место рождения. Волость Котельская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия передовой перевязочный отряд 74 п. дивизии Дата события 25.05.1915 Место события м. Войнилов Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именной список нижним чинам 296 пехотного Грязовецкого полка убитым, раненым, взятым в плен и пропавшим без вести за время с 24 по 25 мая 1915 года Документ №180603, Именной список нижним чинам 296 пехотного Грязовецкого полка убитым, раненым, взятым в плен и пропавшим без вести за время с 24 по 25 мая 1915 года, Автор: 296-й пехотный Грязовецкий полк, 1915-07-08
[/q] --- Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские. | | |
ЯТБМодератор раздела  Сообщений: 6155 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4057 | Наверх ##
5 ноября 2022 22:51 >> Ответ на сообщение пользователя Anna Inpu от 1 ноября 2022 21:30 Добрый день. Далеко ли вы изучили свой род из деревни Золотухино? Может быть у вас есть какие-либо фотографии этого населенного пункта? А на счет не правильного написания фамилии - да, скорее всего. часто писали с ошибками , а иногда очень сложно читать рукописный текст. Если хотите, могу выслать то что у меня есть по Ошариным на данный момент (правда не сразу, а к концу следующей недели, когда доберусь до ПК) | | |
Anna Inpu Новичок
6 ноября 2022 14:14 ЯТБ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Anna Inpu от 1 ноября 2022 21:30
Добрый день. Далеко ли вы изучили свой род из деревни Золотухино? Может быть у вас есть какие-либо фотографии этого населенного пункта?
А на счет не правильного написания фамилии - да, скорее всего. часто писали с ошибками , а иногда очень сложно читать рукописный текст. Если хотите, могу выслать то что у меня есть по Ошариным на данный момент (правда не сразу, а к концу следующей недели, когда доберусь до ПК)[/q]
Спасибо, будем признательны за какою-либо информацию! Предков мужа я только начала изучать. Пока опросила свекровь. Получается, что её бабушка Елизавета Васильевна Фокина (в девичестве Ошарина) была из деревни Золотухино. Седьмая в семье. Самая младшая. Перед войной семья переехала в Ленинград. Во время войны часть вернулась в Золотухино, часть поселилась в деревне Подлужье. Один брат пропал без вести на войне. Елизавета Васильевна родила в эвакуации пятерых детей. На каком-то моменте, видимо, вернулась в Ленинград. В 1966 году повесился муж. После его гибели братья и сестры никак ей не помогли. Она осталась одна с пятью детьми. Поэтому про остальных Ошариных нам почти ничего не известно. Елизавета Васильевна была портнихой-надомницей.
 --- Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские. | | |
Anna Inpu Новичок
14 ноября 2022 19:21 Удалось достать пару фотографий
Ошарины Василий Автономович и Софья Васильевна. После войны они из Ленинграда вернулись обратно в Золотухино, где и умерли. Последнее письмо от Софьи Васильевны пришло из Золотухино в 1950 г.
 --- Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские. | | Лайк (1) |
Anna Inpu Новичок
14 ноября 2022 19:22 еще Ошарины Василий Автономович и Софья Васильевна
 --- Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские. | | Лайк (1) |
Anna Inpu Новичок
14 ноября 2022 19:29 Фото подписано "Василий Автономович Ошарин с сыновьями Михаилом и Константином". Но по воспоминаниям родственников сына Константина не было. Возможно, ошибка в подписи.
Сын Михаил пропал без вести на войне в октябре 1941 г.
 --- Ищу сведения о дворянском роде Белопольских. Также интересуют Апановичи, Коломийцевы, Чеканские, Педаховские. | | Лайк (2) |
19 мая 2023 11:40 Документ. Ошарин А.Г. Сведения о народном питании в деревне Золотухино Котельской волости Галичского уезда. Период создания: 1929 г. Музей: Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник" (Костромской музей-заповедник) Старые фото Кострома https://archivogram.top/403000...ogo_uezda_
  | | |
19 мая 2023 11:40 Документ. Анкета по народному словарю с ответами, записанными Ошариным Андреем Григорьевичем в Ореховском районе Котельской волости Галичского уезда. Период создания: 1928-1929 гг. Музей: Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник" (Костромской музей-заповедник) Старые фото Кострома https://archivogram.top/371235...ogo_uezda_
  | | |
31 мая 2023 0:01 Помещица
Екатерина Васильевна Киреевская, урожд. Нелидова
(1788 – 1865), дочь тайного советника сенатора Василия Ивановича Нелидова (1751-1810)и Анастасии Алексеевны,урожд.Сенявиной. Супруга камергера,действительного статского советника Александра Ильича Киреевского (1791 – 1865).
Василий Андреевич Тропинин (1780 – 1857) Портрет Екатерины Васильевны Киреевской 1839 г. Холст, масло. 72х60 см Государственный Русский музей
 | | |
|