Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Великоустюгские просторы и деревни

Разное

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЯТБ
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4225
Любопытен вот такой уголок - здесь собраны самые важные для хозяйки вещи: игрушки внучек, которые приезжают летом, старые фото матери и отца, ее собственный портрет в молодости и отрезанная коса, изображения Николая Угодника и Богородицы, часы и постер «Санта Барбара». Это как-то очень мило - и грустно тоже.

Деревня Горбачево Великоустюгского района Вологодской области, 2000 год. Фото И. С. Слепцовой.

https://zen.yandex.ru/media/id...00b3abf689

Прикрепленный файл: 1.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рязаново

Прикрепленный файл: RNfg8hpBBp8.jpg
ku104120
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

ЯТБ написал:
[q]
Рязаново
[/q]

Здравствуйте! д.Рязаново родина моих предков. У вас, случайно, нет по этой деревне никакой информации?

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Колхоз имени Молотова Велико-Устюгского района Вологодской области. Теребление льна при помощи трактора.

Период создания:1938 г.

Прикрепленный файл: 13.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Фотография. Выдувание ветром песчаной почвы в Орловско-Троицкой даче Югского лесничества Велико-Устюгского уезда.

Период создания:1912 г.

Местонахождение
Бюджетное учреждение культуры Вологодской области "Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник"

Прикрепленный файл: югское лесничество 1912.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Фотография. Плужная вспашка и работа дисковой бороной на отрубном участке в деревне Насоново Велико-Устюгского уезда.

Местонахождение
Бюджетное учреждение культуры Вологодской области "Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник"

Прикрепленный файл: насоново1.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Фотография. Работа молотилкой с конным приводом на отрубном участке в деревне Насоново Велико-Устюгского уезда.

Местонахождение

Прикрепленный файл: насоново2.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Фотография. Работа рядовой сеялкой на отрубном участке в деревне Насоново Велико-Устюгского уезда.

Местонахождение

Прикрепленный файл: насоново3.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
[q]
ГОРКА
[/q]

Вот честно, уже страшно публиковать посты про деревни, потому что я столько никогда не постил. Я уже стараюсь побыстрее выдать весь материал, даже по два поста в день стал публиковать, но они не заканчиваются. В этот раз будет не так скучно, как до этого.

Горка – деревня в Великоустюгском районе Вологодской области, относится к Юдинскому сельскому поселению. До Великого Устюга 12 км. В общем, в Горку (не в подъем, а в деревню) я пытаюсь заехать поснимать уже много лет. И каждый раз проезжаю мимо, так и не решившись выйти из машины.

Деревня стоит на берегу реки Стрига возле высокого холма. В самой деревне постоянно живут люди. Также через Горку идет дорога в обрабатываемые сельхозугодия... Также через Горку проходит дорога в карьер, но об этом я узнал уже позже и вам пока не говорил. В деревне одна улица, но дома раскиданы на перепадах высот. Есть один домик и на другом берегу реки.

Ну что ж, надо подняться в горку (на этот раз на холм)! По ощущениям, там когда-то стояли дома. Да и по карте урочищ в Викимапии Горка куда больше, чем сейчас. Это я опять про деревню. А холм оказался очень даже высоким! Едва я перевел дух и восстановил дыхание после подъема, как в груди снова перехватило от увиденного – с вершины холма открываются красивейшие просторы на десятки километров!

Видна деревня Будрино и рядом расположенная также на высоком холме деревня Кульнево. Но мой холм выше! Бе-бе-бе! Также я пытался сквозь телеобъектив и увеличение на дисплее фотоаппарата разглядеть вдали заброшенные деревни Холм и Ильинская...но безуспешно, так как я направлял камеру чуточку не в том направлении. Я смотрю, тут люди не парились с названиями – Холм, Горка...

Теперь надо возвращаться назад, то есть спускаться с горки обратно в Горку. Я изначально видел, что от заезда в деревню отходит прикатанная большой техникой дорога, но не предполагал, что там скрывается за кустами. И у меня был план вернуться по этой дороге, обогнув деревню сверху по холму. Но пройдя немного по полю, передо мной возникла преграда...в виде вертикального обрыва высотой в пару десятков метров! А внизу стоит экскаватор. Значит здесь расположен действующий карьер по добыче песка. Это все замечательно, но спускаться-то как? Пришлось обходить по краю карьера, попутно наблюдая удивительные обрывистые стены.

Безопасный спуск я смог найти только в уже заброшенном карьере, который переходит из действующего. Сразу же меня привлекли огромные валуны-песчаники, лежащие на земле, а потом я немного поизучал слои древнейших залежей песка. Вот такие впечатления подарила мне Горка.

Д. Зинченко https://vk.com/id22662366

Прикрепленный файл: горка 1.jpgгорка 2.jpg, 2298160 байтгорка 3.jpg, 3340359 байт
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Д. Зинченко https://vk.com/id22662366
ГОРка

Прикрепленный файл: горка 4.jpgгорка 5.jpg, 3923478 байт
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЯТБ
Вверх ⇈