Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Великий Устюг
разное.
| NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
23 августа 2021 16:39 Добрый день, В книге "Великий Устюг" 1960г. на странице 65 упомянут дом Н.В. Мошкина на улице Мироносицкой https://studylib.ru/doc/234809...rsal._naya Может кто подскажет, где конкретно находился этот дом и есть ли больше информации о его владельце Мошкине? --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13073 | Наверх ##
22 ноября 2021 9:41 22 ноября 2021 9:51 ЯТБЗдравствуйте, Татьяна! Позвольте разместить в Вашей теме ссылку на книгу Н.Кудрина «Запечатленная память. Записки краеведа» с описанием зданий, объектов, улиц г. Великий Устюг (и конечно фото): https://www.booksite.ru/fulltext/orthodox/zappamyat/text.pdfА вдруг ещё не читали) Если есть в копилочке, можете удалить мой пост) | | Лайк (2) |
ЯТБМодератор раздела  Сообщений: 6319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
25 ноября 2021 0:18 Kapu_Luna написал: [q] ЯТБ
Здравствуйте, Татьяна! Позвольте разместить в Вашей теме ссылку на книгу Н.Кудрина «Запечатленная память. Записки краеведа» с описанием зданий, объектов, улиц г. Великий Устюг (и конечно фото): https://www.booksite.ru/fulltext/orthodox/zappamyat/text.pdf
А вдруг ещё не читали) Если есть в копилочке, можете удалить мой пост)[/q]
Огромное спасибо! | | Лайк (1) |
| Siberian Сообщений: 365 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
14 октября 2022 10:51 Надеюсь подзаголовок Разное позволяет разместить во вкладке приведен фрагмент 4-й ревизии Колыванской области Барнаульского уезда в нем упомянут выходец некой деревни в районе Великого Устюга крестьянин Батанов (учтена и его семья). Может кто и название деревни расшифрует
 | | Лайк (1) |
| 13apostol Тюмень Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
24 ноября 2022 8:20 Уважаемые знатоки, подскажите, что за стан Великого Устюга указан (выделил черным), я прочитал как Великого Устюга Лемецкий стан. но такого стана, что-то не обнаружил.
 --- Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев | | |
| laskot Сообщений: 160 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
24 ноября 2022 9:36 13apostol написал: [q] Уважаемые знатоки, подскажите, что за стан Великого Устюга указан (выделил черным), я прочитал как Великого Устюга Лемецкий стан. но такого стана, что-то не обнаружил.[/q]
Возможно, имеется в виду Ляменгская волость Южской трети. Правда при беглом просмотре вашего Максимки в 1678 году там не нашел. https://1670.ru/census/1678/ustyug/sharzhenga/ | | Лайк (1) |
| 13apostol Тюмень Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
24 ноября 2022 9:58 laskot написал: [q] 13apostol написал:
[q] Уважаемые знатоки, подскажите, что за стан Великого Устюга указан (выделил черным), я прочитал как Великого Устюга Лемецкий стан. но такого стана, что-то не обнаружил.
[/q]
Возможно, имеется в виду Ляменгская волость Южской трети. Правда при беглом просмотре вашего Максимки в 1678 году там не нашел.
https://1670.ru/census/1678/ustyug/sharzhenga/
[/q]
Я тоже видел эту перепись. пытался по именам как-то пробежаться... по Максимке да Еремке --- Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1752 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
1 января 2023 11:57 Siberian написал: [q] ыходец некой деревни в районе Великого Устюга крестьянин Батанов [/q]
Батаков, конечно. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
zakharov_savelyНовичок  Тюмень Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 февраля 2023 20:42 Здорово-были!
Наткнулся, откуда предки по одной из линий пришли в Сибирь (сам коренной сибиряк::
(261) Во дворе Анъдрюшка Васильивъ сынъ Пахомовъ сказалъ родилъся де онъ в Устюжскомъ уезъде Шаской волости в деревне Чапине жилъ за великимъ государемъ во кресътьянехъ в Сибирь пришол и на Исети в Аръханъгельской слободе поселилъся во РОѲ 179 (7179, 1670/1671 гг.) году у него сынъ Бориско полу году да братъ Лучка пашни пашетъ на монасътырской земле десятинну в поле а въ дву потому жъ и стой своей пахоты платитъ в монасътырь половину хлеба сенныхъ у него покосовъ в дубърове сто копенъ за монасътыремъ живетъ по ссудъной записи.
Находил что-то про речку Кильченгу, но не помню где именно((
Не подскажите, где локализовалась "Шаская Волость" и не слышали ли вы чего-нить про эту деревню? Буду благодарен!
 | | |
| irfir Москва Сообщений: 784 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
14 февраля 2023 22:58 --- Тульская губерния
Рязанская губерния
| | |
|