Для настроения
ЯТБМодератор раздела  Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4082 | Наверх ##
28 сентября 2015 21:13 .
 | | Лайк (1) |
ЯТБМодератор раздела  Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4082 | Наверх ##
5 октября 2015 11:47 На кладбище – загадочный уют, Здесь каждый метр навеки кем-то занят… Живые знали, что они умрут. Но мертвые, что умерли – не знали…
Вадим Шефнер | | Лайк (1) |
10 октября 2015 12:39 Игорь Растеряев — Ермак
Чтоб о предке моем Казаке Разузнать правдивую версию, Я пришел к пересохшей реке в без пятнадцати сорок по Цельсию.
Тут когда-то был наш хуторок, А теперь — бугорки да садочки, А теперь — перекрестье дорог, В горизонт уходящих до точки.
Мои предки тут с детства жили, Руку ставили рубкой хвороста, А потом кому надо служили, Вплоть до кризиса среднего возраста,
На привалах варили варево И в походы ходили с пением. С ними враг любой разговаривал, Словно крепкий ремесленник с гением.
Где пройдут — там валяются флаги, Стон чужих речевых оборотов — Все, как после попойки в общаге Института дружбы народов.
Я стою у иссохшей реки: Ни воды, ни лягушек, ни ряски. Где народ, что рубил в две руки, Взял Сибирь и дошел до Аляски?!
Где все те, кто в бескрайнем бою До Китая Россию раздвинули?! Почему я сегодня стою Здесь один, без земли и без имени?!
И смотрю на терновый кусток, На осину, что между садочками?! То — не тёрн, то — терновый венок, И осиновый кол с листочками.
Я поставил на родине крест — Пусть стоит тут, как наваждение, Как финальный аккорд этих мест, Как пародия возрождения.
Представляю я прошлые века: Шашка наголо, на щите — олень, Будто я — казак батьки Ермака, И наступает ночь, наступает день.
Атаман наш песню бодро голосит. Бордища до пупа висит.
Будто все в дыму, будто все в огне. Снова на Восток скачет наша рать, Чтоб среди ковров в шахматной стране С черным королем в шашки поиграть.
Нам по нраву эти горы и поля, Значит, здесь казачья земля!
Скалы, бурелом, талая вода. Прет без всяких карт батька Атаман. Где я запою — там и широта, Где мой конь пройдет — там меридиан.
Пусть ругают нас с западных столиц — Нам на них плевать, нас не взять на понт: У России нет никаких границ — У России есть только горизонт!
Остаются позади от наших войск Наши метки — Красноярск, Тобольск.
Завтра на заре снова будет бой, Будет сталь на сталь налетать звеня, Но, всему назло, я вернусь домой Или со щитом, но скорей всего — с двумя.
Буду вспоминать, как я воевал, Как на край Земли вывел Атаман. И весь мир смотрел, как у Камчатских скал Тихий Дон впадал в Тихий океан.
Как-то ты недобро щуришься, браток. Отдавай-ка быстро островок!
Вот бы на чуть-чуть в прошлые века: Шашка наголо, на щите — олень. Вот бы впереди батьку Ермака, И наступает ночь, наступает день. | | Лайк (1) |
13 ноября 2015 11:35 Агния Барто ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Каждый может догадаться - Антонина влюблена! Ну и что ж! Ей скоро двадцать, А на улице весна!
Только звякнет телефон, Тоня шепчет: - Это он!
Стала ласковой и кроткой, Ходит легкою походкой, По утрам поет, как птица...
Вдруг и младшая сестрица Просыпается чуть свет, Говорит:- Пора влюбиться! Мне почти тринадцать лет.
И Наташа на уроке Оглядела всех ребят:
"Юрка? Слишком толстощекий! Петя ростом маловат! Вот Алеша славный малый! Я влюблюсь в него, пожалуй".
Повторяет класс по карте, Где Иртыш, где Енисей, А влюбленная на парте Нежно шепчет:- Алексей!
Алик смотрит огорченно: "Что ей нужно от меня?" Всем известно, что девчонок Он боится как огня,
Он понять ее не в силах! То она глаза скосила, То резинку попросила, То она вздыхает тяжко, То зачем-то промокашку Подает ему любя.
Алик вышел из себя! Поступил он с ней жестоко Отлупил после урока.
Так вот с первого свиданья Начинаются страданья.
1956 | | Лайк (1) |
14 декабря 2015 11:47 .
 | | Лайк (1) |
16 декабря 2015 8:08 Папа сверточек принес Папа задал мне вопрос: "Ждал, не ждал? Рад, не рад? Познакомься - это брат!" Да, конечно, я вас ждал! Я игрушки все собрал, Чтобы брату показать, Чтобы с братом поиграть... А сейчас убрал назад: Ну, какой же это брат?! Меньше плюшевого мишки Этот новенький братишка. Как все это понимать? С кем придется мне играть? Засмеялась мама: "Вот Пусть немного подрастет..." Папа с мамой отошли Вот со свертком мы одни. Я пониже наклонился, Он за палец уцепился... Держит палец, вроде рад! Я шепнул: "Ну, здравствуй, брат!" | | Лайк (1) |
4 января 2016 13:19 ЮРИЙ КРАСНОПЁРОВ - СКАЖИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Em Колхозное поле, Am Колхозный амбар H7 И в клубе колхозном Em Играет баян Am Скажи председатель, D G Кому мы нужны C Am H7 Em Живем мы как- будто во время войны. Колхозное поле Быльем заросло В колхозном амбаре Зерно проросло, А в клубе скучает один баянист Кому, председатель, нужна эта жизнь? * Россия березовый край и родники Останутся скоро в селе лишь старики Зачем разорили деревни страны Такого не знали Во время войны Давай, председатель, народ соберем И с песней хорошей Работать пойдем Посеем пшеницу Наполним амбар Придем к баянисту, Чтоб он не скучал Давай, председатель По Божески жить Как мать или сына Россию любить * Россия березовый край и родники Останутся скоро в селе лишь старики | | Лайк (1) |
6 января 2016 13:04 .
 | | Лайк (1) |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
6 января 2016 13:16 С Рождеством !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
27 января 2016 11:04 Мой Ангел - чемпион среди хранителей! Со мной, бедный, выстрадал сполна! Я верю, на его небесном кителе За мужество сияют ордена... | | Лайк (1) |
|